Шоппинг в Италии как психотерапия и замена психолога

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Собираясь в очередной раз на шоппинг, всем вашим близким, которые будут говорить, что у вас итак море вещей в шкафу, вы можете смело отвечать, что идёте не просто на покупки, а на психотерапию.

По мнению американских психологов, эффективной заменой психотерапевтического сеанса может стать такое лекарство, как шоппинг-терапия, которое приобретает все большую и большую популярность во всём мире.

Как работает шоппинг-терапия?

Терапия шопингом, в первую очередь, направлена на корректирование настроения. Покупки – это как бальзам для душевных ран, который обладает терапевтическим эффектом. Совершая покупки, человек радуется и оживляется на время, забывая обо всех своих проблемах и переживаниях. Для этого необходимо лишь обладать определенной суммой денег и временем, чтобы наслаждаться выбором, примеряя различную одежду и аксессуары.

Важное значение шоппинг-терапии имеет момент принятия положительного решения о выборе покупки. Если вы захотели приобрести какую-то вещь, покупать ее следует незамедлительно. Таким образом, эндорфины, которые выбрасываются в большом количестве в кровь, способствуют ощущению подъема настроения, жизненных сил и даже некоторой эйфории. По мнению проводивших исследования психологов, такой положительный эффект, возникает даже при покупке совершенно ненужных вещей, и не оставляет никакого чувства вины или сожаления о спонтанной покупке.

Но, какую бы пользу не приносила шопинг-терапия, следует соблюдать некоторые правила и ограничения, ведь чрезмерное увлечение такого рода поднятием настроения, может обернуться растратой всего семейного бюджета.

В первую очередь, перед походом в магазин, необходимо составить список покупок. Это необходимо сделать для того, чтобы вы не совершили необдуманных, лишних покупок и чтобы на определенную конечную цель у вас осталась достаточная сумма денег. Только в этом случае шопинг принесет наивысшее внутреннее чувство самоудовлетворения, и избавит от чувства вины и депрессии.

Рекомендуется во время процесса шоппинг-терапии оставлять дома все банковские пластиковые карточки и кредитки. С собой нужно иметь лишь наличные деньги, в том количестве, которое вы решили потратить на покупки. Ведь именно обмен бумажных денег на какую-либо вещь, дают полное ощущение настоящей покупки, нежели приобретения по кредитной карте.

Если вы планируете совершить дорогостоящие покупки, тем самым, совершая большие траты, возьмите с собой лучшую подругу или любимого мужа. Вам будет намного проще принять окончательное решение о приобретении той или иной вещи, воспользовавшись советом и прислушиваясь к мнению ваших близких людей. Таким образом, вы избавите себя от стресса, который может возникнуть в случае необдуманных решений. Поэтому, если вы сомневаетесь в необходимости покупки той или иной вещи, лучше поинтересуйтесь чужим мнением (исключение – глупо спрашивать совета у продавца, который выступает как лицо заинтересованное).

По мнению психологов, время от времени эффективна, так называемая, бесплатная шоппинг-терапия. В процессе бесплатной шоппинг-терапии, вы можете осуществить поход по магазинам совершенно без денег. При этом психологи рекомендуют примерять понравившуюся вещь, трогать, сфотографироваться в ней, а при желании и попросить продавца отложить ее для вас. И вполне вероятно, что в следующий раз вы приобретете ее.

Наверняка, надев новую вещь, которая невероятно идет вам к лицу, вы испытаете чувство большей уверенности в себе, почувствуете себя намного лучше и красивее, получая положительные эмоции. Новые вещи - это своего рода допинг для отличного настроения и сохранения психического здоровья. Ведь не зря современные психологи рекомендуют, по возможности, постоянно обновлять свой гардероб, а также интерьер в своем доме.

То, как ощущает себя человек, его самооценка, во многом зависит от того, что он знает и умеет, но немаловажную роль играет и то, чем владеет человек. По большому счету, любая покупка, будь она спонтанной или же запланированной, способна повысить самооценку человека, поднять его в собственных глазах. И, конечно же, ко всему прочему, дарит вам прекрасное настроение и доставляет удовольствие от приобретения!

Если вы совмещаете шоппинг и путешествие (например шоппинг в Италии), то повышаете эффективность терапии шоппингом в 2 раза. Ведь путешествия сами по себе настраивают на расслабление и хорошо повышают настроение.

Но помните, не стоит забывать о чувстве меры!

Информация использована http://prelestnitsa.ru/zhenskoe-zdorovie/243-shoping-terapiya.html

Изображение пользователя olgafedina.
Почетный участник

Re: Шоппинг в Италии как психотерапия и замена психолога

Терапия шоппингом очень действенна) Проверено) Сейчас после восьми лет шоппингования полюбила стоки и  меркатини узато , там столько красивых вещей из старых коллекций и редких вещей. Но  только смотрю, получаю эстетическое наслаждение, но боюсь сорваться и начать покупать, муж не переживет очередной волны потребления))) 

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Шоппинг в Италии как психотерапия и замена психолога

Мужчинам такие вещи не понять. Когда ты заходишь в магазин с красиво развешанными вещами из новых коллекций, руки так и тянутся что-то посмотреть. А если посмотреть, то и померить. А если померить, то потом и купить :)

Изображение пользователя Oleg Kuldoshin.
Почетный участник

Re: Шоппинг в Италии как психотерапия и замена психолога

Эндорфины прекрасно вырабатываются от бесплатной поездки на хорошем велосипеде. а шмотки что - один сезон и выкинул, да еще в начале сезона стоят как золотые. Так что если уж и шопинг, то только во время сезонных скидок, а потом забыть на полгода и заниматься здоровьем.

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Шоппинг в Италии как психотерапия и замена психолога

Anna27 пишет:

Шопинг-терапия........А почему бы и нет? Главное особо не увлекаться и не переусердствовать.А то потом придется выходить из депрессии "пустого кошелька".angel

Это точно :)

У меня вчера подруга как раз говорила о том, что как только она сходит в магазины и оставит там ползарплаты, на след. день эйфория уходит и начинаются трудности с деньгами

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шоппинг в Италии как психотерапия и замена психолога

Шопинг-терапия........А почему бы и нет? Главное особо не увлекаться и не переусердствовать.А то потом придется выходить из депрессии "пустого кошелька".angel

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии