Dolce и Gabbana рискуют сесть в тюрьму на несколько лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Над дизайнерами Доменико Дольче и Стефано Габбана всё больше и больше сгущаются тучи. Если вы читали новости о моде, то наверняка слышали, что в 2011 году состоялся суд по обвинению в неуплате налогов в Италии. Дало не закрыли, а продолжили рассмотрение. 

Этой осенью после показа коллекции весна-лето 2013 их ещё и стали обвинять в расизме. А в скором времени им предстоит суд, который грозит дизайнерам тюремным заключением до 5 лет.

Итак, что же случилось с дизайнерами и их удачей?

Дело о неуплате налогов

Дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана обвиняют в неуплате налогов. В ходе судебных разбирательств по этому делу модельерам то выносят приговор, то отменяют предыдущее решение суда. Окончательное слушание назначили на 14 декабря. 

Впервые обвинения в неуплате налогов дизайнерскому дуэту и их пяти партнерам были вынесены еще в 2007 году, а материалы дела относятся к еще более раннему периоду (2004 год). По версии следствия, Доменико и Стефано решили обойти налоговую систему страны, перепродав свои бренды Dolce & Gabbana и D&G по заниженной цене Люксембургской компании, которой сами же и владели. Соответственно, налогами марки облагались в этой же стране. Налоги в Люксембурге ниже, чем в Италии. А казна Италии недосчиталась налогов.

В апреле 2011 года судья, занимающаяся предварительным рассмотрением дела, сняла с дизайнеров все обвинения в мошенничестве, признав их необоснованными. А уже в ноябре того же года Кассационный суд Италии отменил это постановление. В июле 2012 года слушания по этому делу возобновились. В ответ на это дизайнеры написали в своем микроблоге: «Сколько можно! Все ведь прекрасно знают, что мы ничего такого не делали!»

В перерыве между судебными заседаниями дизайнеры решили закрыть свою марку D&G, из-за которой и разгорелся этот скандал. Последняя коллекция бренда была представлена на Неделе моды в Милане в сентябре 2011 года.

После показа Доменико и Стефано заявили, что приняли это решение, чтобы сосредоточиться на работе над первой линией Dolce & Gabbana. А уже этим летом модельеры представили свою дебютную кутюрную коллекцию Alta Moda. Платья тут же были разобраны для съемок, а креативный директор японского Vogue Анна Делло Руссо посвятила этой коллекции fashion-фильм.

14 декабря Доменико и Стефано ожидают в суде, где состоится, надеемся, решающее заседание.На данный момент их обвиняют в неуплате налогов 420 млн. евро каждого.Дизайнеры отрицают свою вину. Если же будет доказано обратное, им грозит до пяти лет тюремного заключения, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Вообщем-то понять дизайнеров можно, если детально исследовать налоговую систему Италии, где половину всего заработанного приходится отдавать государству. Сравнивая налоговую систему Италии и России, понимаешь, какие же в России всё-таки счастливые, что платят так мало.

Дело об обвинении в расизме

Мнения по поводу одной из самых ожидаемых коллекций сезона весна-лето 2013 - Dolce & Gabbana, продемонстрированной этой осенью в рамках Недели моды в Милане, разделились прямо противоположным образом. К сожалению, дело не в спорах на тему в духе "с перламутровыми или без", а в том, что Доменико Дольче и Стефано Габбана, как считают неравнодушные, покусились на свободы афроамериканской расы, припомнив ей исторический рабский статус.

Сначала издание Refinery29.com резко раскритиковало коллекцию Весна - Лето 2013, назвав ее расистской. Вслед за ними высказалась эпатажная хип-хоп исполнительница Азалия Бэнкс, которая не скупилась на нелестные эпитеты в своем твиттере.

Напомним, что темой новой коллекции итальянского дуэта стали модные трофеи средневековых рыцарей, привезенные европейскими мужами из многолетних дальних странствий: пряности, специи, шелка, расшитые гобелены и экзотические наряды - соблазнительные восточные объемы, складки и драпировки с красочными набивными орнаментами, бисерными вышивками, цветочными принтами-натюрмортами, африканские плетения, кисти и крупные ручные украшения. Среди тех "гостинцев", привезенных из путешествий, если вспомнить историю, были и чернокожие рабы. Их образы тоже процитированы в коллекции Dolce & Gabbana в виде крупных серег и изображений на платьях.

Никто не отрицает, что работорговля в Западной Европе существовала на всем протяжении Средних веков, сначала составляя королевскую привилегию, а затем официально передавшись и частным лицам.

Однако воспроизведение этого исторического факта некоторые сочли оскорбительным, хотя ни коллекция, ни модели платьев или серег дизайнеры не назвали "платьями с рабами" или "серьгами с рабами". В то же время, чернокожих моделей среди манекенщиц на подиуме во время показа коллекции, не было. Это и стало последней каплей для ополчившихся против Дольче и Габбана. С другой стороны, какая буря разразилась бы, если бы на темнокожую красавицу надели серьги с изображением африканского раба и выпустили на подиум - страшно даже представить.

На все выпады в адрес Модного дома представители Dolce & Gabbana заявили, что вдохновением для новой коллекции послужили образы первых африканских поселенцев на Силиции, которая уже давно вдохновляет дуэт итальянских дизайнеров на создание новых коллекций

Будем болеть за дизайнеров 14 декабря и надеятся, что у них всё пройдёт хорошо и их не посадят. Тем более, что эту марку так много любит наших людей.

Информация частично использована: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/36217-za-novuyu-kollektciyu-domeniko-dolche-i-stefano-gabbana-obvinyayut-v-rasizme.html и http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/86583/

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Dolce и Gabbana рискуют сесть в тюрьму на несколько лет

KetKul пишет:

комсомолец пишет:

Если кого евонный природный цвет кожи не устраивает, может в хлорке искупаться. Дешевле, чем суд, а толку столько же.

Да уж, с этим обвинением в расизме перегибают палку

Угу,один из результатов политики мультикультурной корректности Европы.Бедные Дольче с Габаной попали под раздачу.Я в этой коллекции,например,вижу не рассизм,а рекламу на Африкуheart

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Dolce и Gabbana рискуют сесть в тюрьму на несколько лет

комсомолец пишет:

Если кого евонный природный цвет кожи не устраивает, может в хлорке искупаться. Дешевле, чем суд, а толку столько же.

Да уж, с этим обвинением в расизме перегибают палку

Изображение пользователя iCANN.

Re: Dolce и Gabbana рискуют сесть в тюрьму на несколько лет

бред полный, какие налоги, вы о чем 

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Dolce и Gabbana рискуют сесть в тюрьму на несколько лет

Честно - не бросается в глаза, что это именно рабы. 

Если кого евонный природный цвет кожи не устраивает, может в хлорке искупаться. Дешевле, чем суд, а толку столько же.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии