В Чили. Собака спасает сбитого друга

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Изображение пользователя natiya.

Re: Собачья жизнь

Собака! Мое любимое животное. Собака самое преданное животное.  В Великую Отечественную воину использовались собаки в подрывнои деятельности, естественно они погибали. В космос полетели помните кто ? Белка и Стрелка, собаки. Пограничную службу помогают нести человеку. Наркотики помогают обнаруживать. С их помощью находят в завалах обессиленных людеи, которые не могут криком или деиствием дать о себе знать. Где -то есть памятник собаке которая спасала людей в горах, в очереднои раз она погибла . Многие помнят историю об овчарке, которая в аэропорту ждала бросившего ее хозяина долгое время. А сколько таких историй когда собака спасала хозяина попавшего в беспомощное положение ( сердечный приступ).  Удивительная преданность........И за все это миска еды, ласковый взгляд и дружеское потрепывание по голове. А как встречает собака вернувшегося хозяина? Все знают........иногда невозможно сдержать слез, за что собака так любит человека?

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Nata Cimino.

Re: Собачья жизнь

Иногда и очень часто собаки бывают более человечнее людей!!!

Изображение пользователя Augusta.

Re: Собачья жизнь

Правильно всё.Хорошая статья.

Изображение пользователя Nailya.

Собачья жизнь

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Элеонора МандалянРусский Базар №47(605) 22 - 28 ноября, 2007

Жалкий такой, взъерошенный,
С трусливо поджатым хвостом.
Всеми забытый, брошенный,
Скрывался он под мостом.

Ему бы тепла в закуточке
Да добрых и ласковых рук.
Ему бы пройтись на цепочке,
Как чей-нибудь преданный друг...
Этим отрывком из стихотворения “О бездомной собаке”, написанного мною где-то в школьные годы, мне захотелось продолжить тему, начатую в прошлом номере, – о братьях наших меньших, чьими судьбами мы порой так безжалостно манипулируем.
Американцы в массе своей обожают держать дома всякую живность, типа игуан, лам, лошадей, поросят, кроликов, попугаев, питонов, черепах, рыб – от маленьких аквариумных до здоровенных морских. Даже клубы любителей тех или иных видов питомцев имеются, включая клуб крокодиловодов. Но вне конкурса конечно же остаются собаки и кошки.
Владельцы собак, особенно престарелые, ничем не занятые дамы, настолько к ним привязываются, что порой теряют чувство меры, превращая своего любимца в идола, а себя отождествляя с его родителем. Вот так прямо и говорят: “Иди к мамочке на ручки, мой мальчик!” По существу это живые игрушки взрослых, но игрушки, требующие внимания, ухода, постоянной заботы, что, как правило, не в тягость, а в радость, впрочем,  до поры до времени.
Чтобы всех их правильно содержать, кормить и лечить, в стране функционирует мощная pet-индустрия, производящая корма, витамины, игрушки, подстилки, домики, одежду и пр. и пр. Ветеринарные клиники процветают ничуть не хуже, чем клиники и медицинские офисы для людей. Ветеринар в Америке – одна из самых высокооплачиваемых профессий.
У каждого домашнего животного обязательно должен быть ошейник с номером и адресом. Даже у кошек. У многих есть еще и специальные микрочипы, вживленные в холку: адрес, имя владельца, кличка и порода животного находятся в компьютерной системе. Так что потерять их в Америке практически невозможно. Даже если вы специально его “потеряли” – вас обязательно найдут.
Существует и свод соответствующих законов, четко определяющих, что можно, чего нельзя. Нельзя, к примеру, выбрасывать надоевшего питомца на улицу и нельзя с улицы подобрать ничейного пса. И то и другое наказуемо. В первом случае вы обязаны сдать животное в приют. А во втором - надо сначала сдать его в специальную Службу контроля, где его проверят и переправят в местный приют. Там он пройдет карантин, специальный тест на агрессивность, и только после этого специалисты будут решать, можно отдать вам эту собаку или нет. Если она окажется “сложной” или “агрессивной” – ее из приюта не выпустят и, скорее всего, усыпят.
За жестокое обращение с животным штрафуют, а то и сажают на несколько месяцев в тюрьму. Только за то, что ваша собака кого-то напугала, вас могут оштрафовать на десятки, а то и сотни тысяч долларов. В судебных тяжбах за укусы или нападения собак их хозяева могут лишиться всего своего состояния. Есть и курьезные законы. В штате Колорадо максимальная кара за похищение собаки – десять лет тюрьмы, а за ее убийство – шесть месяцев или 500 долларов штрафа.
Около 80% всех домашних собак и кошек в Америке стерилизованы. (Исключение составляют лишь фирмы - “производители” животных, для которых это бизнес, подкрепленный лицензией). Это считается важнейшей профилактической мерой, основная цель которой – снижение численности бездомных животных и соответственно уменьшение количества истребляемых.
Бытует мнение, что в Америке вообще нет бродячих животных, нет бесхозных и брошенных, что американцы настолько помешаны на тех же собаках, что приобрести их можно только в зоомагазинах и специальных питомниках, занимающихся их разведением. Это так и не так. Американская четкость и педантичность – на государственном уровне – срабатывает и здесь. Все продумано, предусмотрено и отлажено до мелочей. Но когда начинаешь вдаваться в эти мелочи, становится, честно говоря, не по себе.
Человек - он везде человек, со всеми его плюсами и минусами, с широченной амплитудой эмоций – от сентиментального сюсюканья и телячьих нежностей, когда со своим четверолапым с одной тарелки едят, до безжалостного выбрасывания самого преданного и, как правило, изнеженного друга на улицу. Понятное дело, в жизни может случиться всякое, непредвиденное, когда становится не до собаки или кошки – в одной, в десяти, в ста семьях... Ну а если цифру эту увеличить до нескольких миллионов? Какие выводы будут напрашиваться тогда?
Увы, бездомных собак и кошек в Америке, как и во всем мире, пруд пруди. Только эти несчастные не мозолят людям глаза, не спят в переходах, парках и на улицах, не клянчат подаяния и ни на кого не нападают. Потому как все они прибраны государством к рукам, изолированы от населения, дабы не создавать ему дополнительных неудобств – моральных и физических.
Проблема бездомных животных в Америке была кардинально решена лет 40 назад. В каждом графстве были открыты приюты. Частично их содержание покрывается местной властью, частично – пожертвованиями богатых любителей животных. Приюты (в США их уже больше 120), действующие как центры сбора “лишних” животных и передачи животных новым владельцам, переполнены. В них практически ежедневно поступают беспризорные собаки и кошки, отловленные муниципальными службами Animal Control. Далеко не редки случаи, когда хозяева сами сдают своих питомцев, по каким-либо причинам переставших их устраивать.
Приюты, находящиеся в ведении местного департамента социальных проблем, имеют разные цели, но основная их задача – ликвидация невостребованных животных через эвтаназию. Эвтаназия (умерщвление) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, которые так и называются: open-admission shelters, должны обеспечивать непрерывную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное гуманнее, чем бросить его на произвол судьбы.
Майя Валеева, писательница и художница из Казани, пишет исключительно о животных. Она живет в штате Висконсин, в Барабу. И, работая над очередной книгой, специально устроилась в приют для животных дрессировщицей трудных собак. Но была уволена за то, что пыталась спасать их от эвтаназии. И тогда она решила вместе со своими единомышленниками создать свой частный приют, в котором никого не будут убивать, назвав его “Дорога надежды”. Сведения, которые не найти нигде в другом месте и которые Валеевой удалось раздобыть, приводят в ужас.
Вот лишь некоторые из них: Каждые 4 секунды в Штатах подвергается эвтаназии одна кошка или собака. Только в приютах Калифорнии ежечасно усыпляют более 200 собак. А по всем штатам за год – 4 миллиона! И это при том, что, согласно официальным данным, за последние 30 лет количество усыплений в приютах США уменьшилось в 4 раза. Так вот почему в Америке не увидеть на улицах бездомных животных. Все они в приютах ожидают своей участи. (Какой парадокс! Приют – от слова приютить. Приютить, чтобы убить?)
На новом интернетовском сайте Dogsindanger.com рассказывается о животных, которые были умерщвлены в приютах на территории США. На нем также помещены фото собак, попавших в “черный список”, и ведется обратный отсчет времени – сколько дней или часов осталось той или иной собаке жить. Авторы сайта пытаются тем самым подстегнуть людей жалостливых забрать и спасти несчастных. И такие находятся. Рассказы о собаках, у которых за три недели существования сайта появились новые хозяева, приводятся в разделе “Счастливые истории”.
Примечательно, что у американцев нет предвзятости и чванства относительно породистости питомца (особенно если учесть, что чистопородные стоят очень дорого). У них даже нет такого термина “дворняжка”. Всех, чью породу затруднительно определить, называют одним словом: “mixed”.
Те, кто приходит в приют за животным, предпочтение отдают маленьким собачкам. И калекам – удивительнейшее свойство американской души, трогающее до слез. Вспомним, усыновляя детдомовских детей из России, американские супруги зачастую выбирают детей ущербных – физически или ментально, даже таких, которые прикованы к инвалидной коляске, обрекая тем самым себя на пожизненный тяжкий труд – ради чужого ребенка, от которого отказались собственные родители и страна!
Справедливости ради следует заметить, что меры, применяемые в приютах для животных, - вынужденные. В США насчитывается около 26 миллионов собак, из которых в семьях живут 18 миллионов. А остальные? Что еще остается делать государству с миллионами никому не нужных животных? В приютах их лечат, кормят, отделяют “годных”, то есть здоровых и неагрессивных, от “негодных” и пытаются дать им шанс выжить. Приведем в качестве примера гуманности на государственном уровне одну очень любопытную американскую инициативу – Программу под названием Cell Dogs.
Она заключается в том, что отловленных бездомных собак после лечения и соответствующего ухода пристраивают в тюрьмы и колонии как мужские, так и женские. Причем заключенные получают право держать собаку только за примерное поведение. Они дрессируют ее под руководством инструкторов. Более того, многие из них готовят собак-помощников для людей с ограниченными возможностями, а потом сами передают их нуждающимся в такой помощи.
Данная инициатива помимо того, что частично облегчает проблему бездомных животных, имеет колоссальный воспитательный эффект. Многие из заключенных впервые в жизни получают возможность о ком-то позаботиться. Ласковые и умные собаки не только скрашивают им далеко не сладкое существование за колючей проволокой, но и раскрывают для любви их зачерствевшие души.
Такова ситуация здесь, в Америке. Давайте посмотрим, для сравнения, а как обстоят собаче-кошачьи дела там, откуда мы все прибыли. С тех пор как распался Советский Союз, особенно в первые годы, когда людям самим было нечего есть, буквально по всей стране появились выброшенные на улицу голодные, растерянные и неприкаянные кошки и собаки, причем зачастую чистейших, дорогих пород. Они спали на асфальте, где придется, в дождь и снег, убого сидели посреди улиц, у дверей пустых магазинов, заглядывая в глаза прохожим. И люди делились с ними тем, что сами с трудом могли добыть. Практически полстраны в те годы превратилось в двуногих и четвероногих бомжей и “гастролеров”.
Прошло время, каждый, выбитый из колеи, худо-бедно сумел приспособиться к новой реальности, научился выживать. И люди, и животные. Но проблема бездомных собак и кошек остается актуальной по сей день, более того, она обретает новые, не имевшие аналогов в прошлом, формы. Одни так и остались бомжами-попрошайками, ведь за тысячелетия, проведенные подле человека, наши лучшие друзья напрочь разучились охотой добывать себе пищу. Другие дичают и объединяются в стаи, понемногу возвращаясь повадками и образом жизни к своим предкам-волкам. А голодная стая - это уже серьезная угроза безопасности людей.
Случаев, когда свора одичавших собак загрызла насмерть человека, становится все больше. Самое страшное, что псы нападают преимущественно на пожилых и детей. Не стала исключением и столица. За пять месяцев, пишут московские газеты, бродячие собаки покусали более десяти тысяч человек и съели (именно съели) как минимум пятерых, включая милиционера.
Те из брошенных, что помнили еще лучшие времена и заботливые руки хозяина, вымирают, поскольку собачий век короток. А вот новые поколения четвероногих бродяг, что бесконтрольно, в огромных количествах плодятся на свалках и пустырях, это уже совсем другие животные, а точнее – дикие звери. Поневоле вспомнишь об американских методах контроля за четвероногой беспризорностью.
Но есть и еще одна категория бездомных собак, самая удивительная. Эта категория “социализируется” и умнеет на глазах, поражая зоопсихологов своей прямо-таки человеческой сообразительностью. Московские собаки научились, к примеру, переходить запруженные транспортом улицы на зеленый свет вместе с пешеходами. Более того, пользоваться городским транспортом, едва оттуда исчезли контролеры, сообразив, что так передвигаться быстрее, удобнее и безопаснее, особенно в непогоду. Четвероногие безбилетники проскальзывают в автобусы, трамваи, троллейбусы не для того, чтобы погреться. Они выходят на остановках в одних и тех же местах – там, где можно разжиться пищей: у рынков, вокзалов, свалок мясокомбината, и тем же способом возвращаются обратно. Поначалу им отдавливали лапы, прищемляли дверями хвосты, но довольно быстро они приспособились проделывать свои вояжи без членовредительства.
Благополучно освоив наземный транспорт, однажды зимой несколько смельчаков рискнули спуститься в метро. Мастерски проскочив турникеты, псы, как положено, воспользовались эскалаторами, умильно и заговорщически поглядывая на удивленно косившихся на них граждан. Кто знает, быть может, в их лучшие времена именно так они ездили со своими хозяевами на дачу. Как говорится, лиха беда начало. По оценкам экспертов, ежедневно московский метрополитен, помимо 9 миллионов людей, перевозит и с полтысячи бродячих собак. И примерно столько же живут там постоянно. Им и имя уже придумали: метропсы – обитатели подземелья, которые почти не выходят на поверхность.
“Метропсы” - категория особая. Исследования, проведенные зоопсихологами, показали, что за относительно короткий период у них появились повадки и навыки, не характерные для их сородичей. Во-первых, довольно быстро изучив график горожан, они не сунутся на платформы в часы “пик”, кому из них охота быть покалеченным или раздавленным. На этот период собаки, как привидения, исчезают неизвестно куда и появляются снова, когда народу становится меньше.
Обычно, пробравшись в полупустой вагон, “метропес” бесцеремонно разваливается посреди прохода, вытянув лапы и откинув хвост, и крепко, надолго засыпает. Один пассажир любопытства ради проехал рядом с таким псом по Кольцевой три круга – и все это время, никем не потревоженный пес мирно спал. Люди его аккуратненько обходили. Иные мохнатые нахалы устраиваются даже на мягких сиденьях. Проголодавшись, пес просыпается и, перескакивая на остановках из вагона в вагон, с грустными глазами обходит весь состав, совсем как его двуногие коллеги-попрошайки, в надежде что кто-нибудь да подаст. И как правило, не проигрывает. Получается, что и среди четвероногих московских бомжей выпестовалась уже своя элита.
Вот такая она, собачья жизнь в натуре, без витаминизированных искусственных косточек, бантиков и пуховиков.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: В Чили. Собака спасает сбитого ...

2007 » Ноябрь » 4 » Собака спасла ребенка от змеи


Собака спасла ребенка от змеи 16:46:18
В Австралии доберман, которого его новые владельцы забрали из приюта для бездомных собак, и тем самым спасли от смерти, отплатил им тем же. Он спас младшую дочь своих владельцев от ядовитой змеи.

Пес, которого назвали Ханом (Khan), увидев рядом с 17-месячной девочкой ядовитую змею, схватил малышку за подгузник и перебросил ее через свое плечо. Девочка отлетела на метр от пресмыкающегося, и змея, которая находится на третьем месте по ядовитости, укусила пса.

Всего за четыре дня до случившегося хозяева добермана забрали его из приюта для собак. После укуса змеи владельцы Хана вызвали ветеринара, и он сделал животному инъекцию противоядия.

Целую ночь владельцы не отходили от собаки, боясь осложнений, но к счастью Хан поправился.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии