Что происходит после смерти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Некробиоз (от греч. Νεκρός — мёртвый и греч. βίος — жизнь) — необратимые изменения в клетках, которые предшествуют её некрозу. Наиболее характерные признаки некробиоза — это изменения клеточного ядра в виде кариопикноза, кариорексиса и кариолизиса.

Кариопикноз (от греч. κάρυον — ядро и греч. πυκνός — плотный) — сморщивание клеточного ядра в виде конденсации его хроматина. Кариопикноз является одним из этапов некробиоза или апоптоза и предшествует кариорексису и кариолизису. Ядро клетки при кариопикнозе уменьшается в объёме из-за потери воды и окрашивается основными красителями интенсивнее, чем ядро нормально функционирующей клетки, так как от нуклеопротеидов отщепляется нуклеиновая кислота, обусловливающая такое окрашивание.

Кариорексис (от греч. κάρυον — ядро и греч. ρέξις — разрыв) — распад клеточного ядра на части. Кариорексис является одним из промежуточных этапов некробиоза: наступает после кариопикноза и предшествует кариолизису. При кариорексисе оболочка ядра клетки разрушается и нуклеиновые кислоты в виде отдельных глыбок проникают в цитоплазму клетки.

Кариолизис (от греч. κάρυον — орех, ядро и греч. λύσις — разложение) — растворение в цитоплазме клетки частиц распавшегося вследствие кариорексиса клеточного ядра. Кариолизис является последним этапом некробиоза и наступает после кариопикноза и кариорексиса. При кариолизисе ядро клетки не контурируется и теряет способность к окрашиванию вследствие расщепления нуклеиновых кислот на фосфорную кислоту и пуриновые основания, которые уже не воспринимают основных красителей.

Некро́з (от греч. νεκρός — мёртвый) — патологический процесс, выражающийся в гибели ткани в живом организме в результате какого-либо экзо- или эндогенного её повреждения. Некроз проявляется в набухании, денатурации и коагуляции цитоплазматических белков, разрушении клеточных органелл и, наконец, всей клетки.

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Что происходит после смерти

мы должны понимать, что жизнь, которой мы живем здесь она единственная, она огромная ценность, что другой не будет, что не будет возможности исправить ошибки, что ошибки надо не допускать.
 что относиться друг к другу надо с огромной нежностью и выверенностью. потому что человек не повторяется.

...замечательные слова, прямо закон жизни, который каждый должен знать с малых лет! хорошо сказано про верующих фанатиков, если бы они знали, что ТАМ действительно что то есть, и это что то начинается не с анггелов или гурий а с обыкновенного некробиоза, может и жизнь свою строили лучше и полезнее.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии