В парке в г.Таормина.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Рядом с двумя ангeлами.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В парке в г.Таормина.

Замечательная история у парка.

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: В парке в г.Таормина.

Спасибо,хоть четко видно,кого хотела показать.И описание хорошее.В этом парке есть также бронзовый бюст Леди Флоренс.

Olga

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В парке в г.Таормина.

При входе в городской парк Таормины расположена бронзовая скульптурная композиция в виде двух ангелов – молодых мужчины и девушки в современной одежде.

История парка связана с историей любви англичанки Флоренс Тревильон и итальянского филантропа и профессора Сальваторе Каччола. Флоренс Тревильон, имевшая родство с королевской семьей, была изгнана из Англии королевой Викторией в конце XIX века за любовную связь с её сыном, будущим королем Эдуардом VII. История закончилось полным запретом на возвращение в Англию и даже на похороны матери она не смогла приехать.

Леди Флоренс поселилась в Таормине, где обосновалась община английской аристократии, здесь же она познакомилась с довольно успешным профессором медицины Сальваторе Каччола и вскоре вышла за него замуж. Влюбленных объединила страсть к орнитологии, садовому искусству и... масонству. На склоне горы, на которой расположена Таормина, они разбили прекрасный ботанический сад с экзотическими растениями, затейливыми строениями и вольерами для птиц.

После своей смерти, чета завещала парк городу, при условии, что он станет общественным и доступным для горожан. Так оно и случилось, а в Таормине до сих пор с благодарностью вспоминают благородный жест этой семьи.

Как говорят местные, современная скульптура связана с именами леди Флоренс и её мужа Сальваторе и носит название «Ангелы наших дней». Автором идеи её создания стал Пьеро Гуиди - культовый итальянский модельер сумок и аксессуаров, чьим фирменным логотипом стали "Ангелы наших дней". Он посвятил скульптуру людям, оставившим добрый след в своей жизни.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии