Новые черты любимой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Вот уже 2 года как я не живу постоянно в Москве, а бываю наездами. И кажется она особенно и не меняется. А в этот раз несколько новых вещей показали мою Москву с новой стороны.

На выходе из метро "Менделеевская" увидела вот такую странную скульптуру....Спросила у контролерши метро и она рассказал, что здесь была убита беспризорная собака, журналист написал статью, люди откликнулись собрали деньги, скульптор сделал памятник и его установили....Вроде бы всё понятно, но я вижу новое в москвичах в этом факте.  Люди не просто поговорили, посочувствовали, а сделали что смогли.

И особенно для меня важно, это отношение людей к животным. Мне кажется из-за непростой и жесткой жизни в этом городе чуть чуть больше стало человечности....

Тут же рядом с метро спросила как пройти на улицу с незнакомым мне названием. Две москвички средних лет даже не остановились....

С удовольствием смотрю на обувь москвичек, теперь вижу больше не только красивой и модной, но что для меня важно, удобной, комфортной и разнообразной обуви.

К сожалению, москвички и москвичи  потолстели, раньше по-моему это было исключением, а теперь чуть ли не половина с избыточным весом

Изображение пользователя adriana.

Ответ: Новые черты любимой

[

Наиля, Вы необыкновенно добрый и оптимистичный человек, побольше бы таких как Вы, не утративших веры в лучшее. Вы видите все с лучшей стороны.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Новые черты любимой

adriana пишет:

Мне жаль, собак, но поддерживаю НатуБеллу, в чем выразилась гуманность, в установке памятника? Не лучше ли попытаться собирать деньги на собачьи приюты, ведь растущее количество бездомных животных в Москве растет, это создает реальную угрозу окружающим.

 

Согласна, что нужно решать проблему "собирать деньги на собачьи приюты", но ведь вначале нужно эту проблему увидеть и привлечь внимание Так что, на мой взгляд, этим памятником только начато решение проблемы, вовсе это не конец дела, только начало.  И одно не заменяет и не исклчает другое. Меня удивило именно это - другое, я бы сказала более цивилизованное отношение к общественным вопросам. Как организовывается решение. Я всегда в российской жизни чувствовала дефицит организаторов и вот я увидела пример, что появляются позитивные изменения в этом. Значит, даст Бог, и проблемы будут решаться, а не закрываться на них глаза и закапываться для потомков

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя adriana.

Ответ: Новые черты любимой

Мне жаль, собак, но поддерживаю НатуБеллу, в чем выразилась гуманность, в установке памятника? Не лучше ли попытаться собирать деньги на собачьи приюты, ведь растущее количество бездомных животных в Москве растет, это создает реальную угрозу окружающим.

Вспомните, недавно в Италии домашняя собака разорвала ребенка, а что говорить о бездомных.

А люди в Москве встречаются разные, как и везде, а как отдельные представители относятся к приезжим, мне начхать с высокой крыши.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Finna.

Ответ: Новые черты любимой

Я слышала об этом памятнике, хотя его и не видела.

Всегда жалко беззащитных, будь то человек или животное.

Животные, к тому же, не умеют говорить, а только в глазах можно прочесть их чувства...

Недавно по телеку показывали пойманных кошек в одной клетке штук 25...

Глаза такие затравленные, обреченные. Они даже не сопротивляются, понимая, что это бесполезно.

Часто думаю, что животные намного чище нас, людей.... Они не способны на подлость и предательство....

Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Новые черты любимой

В защиту москвичей : я их понимаю, это  их правила выживания в большом  городе. Как в джунглях, только в каменных.

Про собаку вообще шок, да еще с дополнением Зеницы. Но не дело это, когда оргомные псы в метро по перронам валяются.( сама видела огромную псину с костью на перроне, рычащую при приближении пассажиров, а если час пик? так ненароком на нее наступишь, а она тебя порвет как тузик грелку)  Должны над этим как то городские власти погуманнее подумать. 

Толстеет народ, так как изменяется характер питания: раньше был  фастуд: кефир и батон максимум, а теперь - весь ассортимент насышенных жиров. И реклама обещает счастье от  колы и прочей дряни газированной, не говоря уже о пиве.

 

Изображение пользователя Зеница.

Ответ: Новые черты любимой

А убила ее девушка, сначала натравливала на нее своего пса, потом, когда бродяжка победила, накинулась на нее с ножом, псих...

Москвичи стали богаче. Очень много девушек похожи на итальянок. По манере одеваться, по внешности, по загару. Стал чище город, меньше бомжей и драк. Дороже. Значительно дороже. Буквально за несколько лет. А игнорировали приезжих москвичи, по-моему, всегда. То ли дело Питер. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии