красивые рыбки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Карпы Кои одни из самых красивых обитателей искусственных водоемов - достаточно неприхотливы в уходе и необычайно красивы по своему окрасу.

  Кои быстро привыкают к людям, узнают хазяев, дают себя погладить и приучившись едят корм с рук.

  В настоящее время благодаря усовершенствованию технологий перевозки кои продаются во многих странах мира, а у заводчиков при желании (и соответствующих денежных средствах) можно приобрести самых высококачественных рыб.

НИМФЕИ Прекрасным фоном для Вашей рыбки могут быть растущие...

ВИДЫ КОИ. В мире насчитывается около 80 разнообразных пород Кои. В длинну...

  Содержание карпов кои - довольно популярное занятие среди людей во многих странах. Это хобби престижно, свидетельствует об индивидуальном, уникальном и утонченном вкусе владельца.

  Содержание карпов в пруду не представляет особого труда, так как они добродушны, не пугливы, очень быстро привыкают к людям, некоторых карпов можно даже потрогать руками.

  Кормление карпов кои, - это увлекательное явление для любого аквариумиста, поскольку во время кормления можно насладиться внешним видом рыб, так же их естественным поведением.

  Кормить карпов кои стоит несколько раз в день, давать следует столько корма, сколько рыбы смогут съесть за 3-5 минут. Следует запомнить правило, лучше не докормить, чем перекормить.

 

  Карпы кои очень любят разнообразные живые корма – моллюсков, креветок, дождевых червей.

Дождевые черви,виноградны улитки,опарыши,личнки хруща -  являются самым питательным живым кормом благодаря высокому содержанию белка.Очень быстро становятся любимым лакомством карпов, так же с помощью червей можно очень быстро приручить кои.

Живые корма не является основным рационом для прудовой рыбы, они должны подаваться как «десерт».

 Корма для своих любимых кои Вы можете выбрать и купить в разделе "Корм JPD" и другие специальные корма для карпов КОИ

 

  К увлечению карпами кои я, как и большинство коиводов, пришел не сразу. Сначала построил прудик, как потом выяснилось с большим количеством ошибок, запустил карасей, карпа, плотву и даже щуку! В то время мне казалось это пределом мечтаний! Благо при строительстве пруда были допущены некоторые огрехи и мне пришлось его полностью спускать, а обитателей сортировать по принципу: повезло - в деревенский пруд, не повезло - на сковородку!

  После чистки пруда и устранения недоделок было решение запустить с десяток комет и пару карпиков кои купленных на птичке. Дело было в июне 2000 года! Осенью того же года я уже штудировал интернет пространство в поисках любой информации о прекрасных жемчужинах водоема - карпах кои!      

  Попытки купить карпов кои на Украине хоть как-то соответствующих той или иной породе не увенчались успехом и я поехал в Европу в гости к человеку очень увлеченному карпами кои !

  Именно из Японии были родом мои первые настоящие кои ! Сейчас в моей коллекции есть яркие представители разных пород таких известных японских разводчиков как : Аоки, Кониас, Шинода, Оцука.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: красивые рыбки

Такие по всей Италии водятся и непонятно, кто их туда запускает. Когда-то в Милане в каком-то заброшенном бассейне видела огромных красных рыбок. Мне сказали, что это аквариумные "пеши росси" так вырастают на воле. Я сомневаюсь что-то, хотя кто знает

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: красивые рыбки

sergio0305 пишет:


Карпы кои

Изумительные!

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: красивые рыбки


Карпы кои – загадочные обитатели искусственных водоёмов

 Японские карпы кои – существа непонятные и загадочные. Само их существование преисполнено разнообразных легенд и загадок. Скорее всего, это связано с небольшим опытом выращивания их в наших широтах. Но в последние годы этими красивыми рыбками всё чаще заселяют искусственные водоёмы на садовых участках. Чем же они так хороши?


1 Легенда первая: кои нуждаются в огромных искусственных водоёмах
2 Легенда вторая: японские карпы кои – обычные генномодифицированные карпы
3 Легенда третья: кои не вырастают большими, поскольку выводились для малых водоёмов
4 Легенда четвёртая: японские карпы — это очень дорогая рыба
5 Легенда пятая: выращивать карпов кои просто

Решив сделать собственный искусственный водоём в саду или на даче обитаемым, многие хозяева обращают свой пристальный взор на японских карпов кои, ярких разноцветных больших рыбок, которых даже можно приручить. Кто-то слышал о том, что этих созданий можно кормить с рук, а кто-то, что карпов кои несложно разводить. Любопытно, что в среде рыбоводов бытуют и кардинально противоположные мнения, пугающие новичков сложностями ухода за большой рыбой. Попытаемся отобрать «зёрна от плевел» и выяснить, какие легенды правдивы, а какие – всего лишь вымысел.
Легенда первая: кои нуждаются в огромных искусственных водоёмах

Карпы кои – рыбы большие, и для нормального развития и роста им нужно много места. Минимальный объём воды для одного такого карпа составляет 2,5 м³. Так что, для четырёх взрослых карпов нужен искусственный водоём объёмом 10 000 литров и глубиной около 2 метров. А что представляет собой пруд с 10 тоннами воды? Это всего лишь ёмкость длиной 3 метра, шириной 2 метра и глубиной 1,5 метра. Если же глубина водоёма будет немного больше, то и площадь поверхности может быть меньшей.
Легенда вторая: японские карпы кои – обычные генномодифицированные карпы
Карпы кои в искусственном водоёме

Карпы кои в искусственном водоёме

Это неправда. Карпы кои – это всего лишь одомашненные декоративные подвиды самых обычных карпов. Их яркая окраска приобреталась путём длительных экспериментов по скрещиванию рыбы, выращиваемой для употребления в пищу. Несмотря на то, что во многих районах карпы были практически единственным источником пропитания, рыбин с отклонениями в окрасе крестьяне не съедали, а разводили как домашних животных. В наши дни карпом кои считается рыбина, прошедшая 6 селекций и отвечающая общепринятым стандартам.
Легенда третья: кои не вырастают большими, поскольку выводились для малых водоёмов

И это не совсем правда. Японские карпы кои могут вырасти и очень большими. Так, самая большая рыба породы китои (иначе именуемая жёлтым карпом) выросла до 120 см в длину, а её вес равнялся 41 кг. Конечно, это исключение. Обычные же самки в возрасте 5 – 6 лет от роду достигают 75 – 80 см в росте и 15 кг в весе. А вот самцы гораздо легче и мельче.
Легенда четвёртая: японские карпы — это очень дорогая рыба
Карпы кои

Карпы кои

И да, и нет. С карпами кои дело обстоит примерно так же, как и с любыми домашними питомцами: есть дорогие породы попугаев и кошек, а есть и дешёвые. Причём стоимость рыбы даже в пределах породы может варьироваться. Это зависит от её качества, возраста и размера. Элитная рыба стоит немалых денег.

Небольших карпов кои 12 – 15 см можно купить примерно за 10 евро. Сравнивая с золотыми рыбками (8 – 9 евро за 4 см длины), выходит не так и дорого. А вот за большого карпа, доставленного из Японии, придётся хорошо заплатить. Зато хозяева на 100% могут быть уверенны в его качестве, поскольку некачественная рыба до больших размеров в стране восходящего солнца не дорастает. Дело в том, что место в любом бассейне ограничено, выращивание и качественной и некачественной рыбы обходится в одну сумму. А вот продать хорошего карпа кои можно по цене, в разы превышающей стоимость некачественного соседа.

Приобретать больших или маленьких карпов, должен решать хозяин водоёма. Многие небедные владельцы покупают сразу большую рыбу, чтобы что-то яркое плавало в пруду. Другим же доставляет удовольствие наблюдать за процессом роста и развития цветных пятен на своих питомцах. Как говорят, на вкус и цвет…
Легенда пятая: выращивать карпов кои просто

Данное утверждение справедливо лишь отчасти. Сначала трудностей особых, действительно, не возникает: карпы кои нерестятся, как и обычные карпы. Плодовитость у них хорошая. Но с получением хорошего потомства нередко возникают проблемы. Использовать для этого можно только хороших производителей. Самки должны достичь пятилетнего, а самцы – трёхлетнего возраста. Причём для оплодотворения одной самки следует использовать 2 – 3 самца, дабы быть уверенным, что она вымечет всю икру.
Карпы кои в японском парке Коко-эн

Карпы кои в японском парке Коко-эн

Примерно на 5 – 7-ой день после получения икры начинают плавать мальки. Проводить отбор следует уже теперь, оставляя только мальков нужного для желаемой породы цвета. Всего сортировку придётся делать 3 – 8 раз за сезон. И для успешности этого процесса рыбоводу необходимо знать, как именно развиваются цветовые вариации, чтобы оставлять рыбу нужного цвета. Селекция – процесс, на самом деле, непростой. Это доказывает рыба, доставленная из Малайзии и Израиля, кардинально отличающаяся от японских карпов кои.

Конечно, вопрос с приобретением карпов кои для искусственного водоёма в саду каждый хозяин решает для себя сам. Но, если вы уже задумали сделать водоём на участке обитаемым, обратите внимание на японских карпов. Это поистине замечательные создания, которые могут стать вашими друзьями.

http://www.koi.besaba.com

 Приручив эту большую рыбу, вы сможете кормить её с рук, гладить её разноцветные бока, наслаждаться красотой и грацией её плавных движений среди водорослей.

SKYPE:

skypeforsergio

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: красивые рыбки

1 4 6 2 5 3 8 7 11 9 10   

 Кои – японское название карпа. Правильно называть популярных декоративных карпов – нисикигои (нарядные или расшитые карпы), но их также сокращенно называют кои.

И само слово «кои» в переводе с японского означает «карп». С незапамятных времен, территории возле Каспийского моря, населяли дикие черные карпы. Есть версии, что впервые карпы одомашнили в Персии. Торговля развивалась и выносливые карпы заселили огромные территории на Дальнем Востоке. И примерно 2500 лет назад карпы кои были завезены в Китай. Древние китайцы высоко оценили эту рыбу. Они назвали карпов “Кои”, а мы используем это название и сегодня. И до сих пор в Японии и Китае карп есть олицетворением выносливости и силы. Цена карпа кои остается достаточно высокой и по сегодняшний день.

Кои лучшая рыба для садового декоративного пруда – крупная, чаще всего очень красиво окрашенная, она живет много лет и легко привыкает к людям и может кушать с рук. При благоприятных условиях может достигнуть до 1 метра в длину. Карп Кои может жить в пруду с площадью поверхности больше 7,5 кв.м. и минимальной глубине 1,2 метра (обязательно наличие фильтра). Если водоем от 4,5 до 7,5 м.кв., то можно завести 1-2 карпа 10-20 см длиной, но тогда советуем натянуть сетку (чтобы рыбы не выпрыгивали), а когда они вырастут отдать владельцу пруда побольше. Зимуют карпы без проблем и вообще зимой, когда температура води 4-6 С, обходятся без пищи. Так что покупка и дальнейшее содержание карпов Кои приносит одно удовольствие. И еще очень важно, чтобы при купить карпов кои голодными, это положительно влияет на акклиматизацию на новом месте.

на фото можно явно можно увидеть разнообразие карпов кои

Если при покупке карпов Кои вас удивила высокая цена. То для вас будет интересно узнать, как проходит процесс выращивания карпов, ведь продажа кои является серьезным бизнесом в мире. Карпы проходят шесть селекционных отборов и в результате их разделяют на категории: А, В, С и другие. К 6 категории относят карпов размером до 25 см и это минимальный размер для продажи, когда рыбу можно считать настоящими карпами кои. И только тогда можно быть уверенным, что со временем карпы не деформируются и не обесцветятся. Это дорогостоящая работа, ведь при последнем отборе отбраковка может достигать 1 к 10.

Компания Рейнбоу Кои из Англии когда то купила самого большого карпа кои, по имени Большая девочка, на японской ферме. Ее вес 41 кг, а длина - 120 см. Этот гигантский карп принадлежит к породе Кигои, ему 17 лет.

Уход за карпами кои.

Чтобы правильно ухаживать за карпами кои, нужно разобраться в их сложной классификации. Основные породы кои различаются по окраске и текстуре поверхности тела. Платиновый огон, популярная в последнее время порода, имеет чешую с металлическим блеском – серебристым или золотистым. У гин рин чешуя блестящая и округлая, как блестки. Дойцу из чешуи имеет лишь несколько полосок из крупных чешуй на спине и по бокам. Призрачные кои имеют неприметную серую или коричневую окраску.

японская классификация различных карпов кои

Также, Сиро-Мудзи – чисто белый; Огон – золотистый весь; Хадзиро – весь черный; Кохаку - белые с красными пятнами; Санкэ - белые с красными и черными пятнами, на голове темных пятен нет; Сёва – трехцветная, черная с красными и белыми пятнами, на голове есть пятна всех троих цветов; Асаги – голубая чешуйчатая спинка, брюшко темно-оранжевое или красное, чешуйки с белой каймой создают сетчатый рисунок, красные пятна на основании грудных плавников и сбоку головы; Шусуи - зеркальный или бесчешуйчатый асаги имеют два ряда крупных чешуек вдоль спинки от головы и до хвоста; Бекко - черные пятна на красном, оранжевом, желтом или белом с черными полосами на грудных плавниках, на голове черных пятен нет; Хикари – чешуя с перламутровым блеском; Гинрин с металлическим блеском чешуи; Уцуримоно - черный с одноцветным красным, белым или желтым рисунком; Танчо - единственное красное пятно на голове.

С помощью генетических исследований установлено, то кои потомки голландских пород карпов. Последние же происходят от днепровских и волжских сазанов. Но именно довели до совершенства культуру цветных карпов и дали миру и соответствующую терминологию, и образцы пород, и традиции содержания, и критерии оценки качества. Что дало в дальнейшем сильный толчок для широкого использования этой рыбы при благоустройстве территории многих частных домов.

 

SKYPE:

skypeforsergio

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: красивые рыбки

wink

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии