Buonasera дорогие Форумчане!!!
Замужем за итальянцем вот уже 5 лет, так как у него проблемы со здоровьем мы не можем иметь детей и вот и решили расстаться.
Я уже 3 года в Италии до этого 2 года мы жилы в Казахстане где и поженились далее легализовали наш брак и здесь. Разводиться будем наверно там же(как я прочитал форуме в Италии это долго делается)
Вот сейчас мучаюсь вопросом как быть с Пэрмессо после развода, я официально не работаю но являюсь торговым агентом(технический офис) некоторых наших бизнесменов в Италии. По работе почти 60 процентов времени бываю в Италии по этому хочу сохранить мое вид на жительства (a tempo indeterminato на 5лет )которое scade 2013.
Как мне быть купить себе небольшую квартиру здесь и прописаться там, или это не поможет?
Или открыт себе Partita IVA на экспорт импорт услуг и начат работать легально(сделав доход примерно 5000 евро в год ) или просто показать доходы из Казахстана или можно и без всего этого если есть жилье?
Заранее благодарю за советы.
Асель
Re: Жизнь после Separazione
сб, 05/05/2012 - 13:59 — Mascha (не проверено)Ну лично я бы не спешите разводиться в Казахстане - разве что у вас на примете уже другой мужчина есть ;-))) дело в том, что официально вы в Италии не работаете, значит во время скпарацьоне муж должен выплачивать вам алименты на жизнь (по крайней мере я знаю такие случаи!), кроме того сначала идет фаза скпарацьоне потом сам развод - если нет никаких разногласий!! Конечно, вам потребуется адвокат - но имеет смысл сходить на бесплатную консультацию, чтобы знать свои права - это что касается Италии. С мужем действительно надо поговорить, объяснить, что решили разводиться в Италии, тк тут у вас прав больше, как у законной жены - ну или в Казахстане, тогда половина имущества отходит вам - а какой у вас режим имущества кстати??
а потом, как большое ОДОЛЖЕНИЕ ему согласитесь на продление пермессо раз, немедленную подачу документов на гражданство и после получения гражданства немедленный развод в Казахстане с максимальным учетом его интересов - это если не хотите потерять мужа, работу и вид на жительство сразу!!! А насчет портить жизнь друг другу - так и живите отдельно заводите романы и детей - знаете сколько пар так живут десятилетиями, а некоторые еще и сулятся при этом насчет домов или другого имущества.....
сб, 05/05/2012 - 13:19 — superkoshka0Я вас не убеждаю пробовать опять с этим мужем. Наверное, это бесполезно.
Так как я помню историю маминой сестры и как был настрое ее муж, нет и все и знать ничего не хочу. И правильно сделала, что родила от другого
А на счет документов можно и договорится с ним, нет?
сб, 05/05/2012 - 13:12 — superkoshka0Asel, Мне кажется, когда Маша говорила про договорится с мужем, не про терпеть еще 2 года,
а просто чтоб он не подавал на сепарационе или развод за время ожидания вами гражданства, а жить вы можете отдельно.
Вы в каких с ним отношениях, он не озлоблен на вас, что вы его оставляете?
Просто, если подадите на сепарационе, то развода ждать все равно 2-3 года и замуж тут опять не выйти все равно. Так в чем же разница? Только, конечно, если он не против.
А про родить от донора он тоже против?
У двоюродной сестры мамы была похожая ситуация. Ее муж не мог иметь детей, так как после перенесенной операции в детстве в сперме было очень маленькое количество подвижных сперматозоидов. Она хотела сделать искусственное оплодотворение или если не получится уже от донора. Он был категорически против (хотя и деньги на эти процедуры были)
В результате она ушла от него и родила ребенка в 41 год от другого.
И буквально через год ее бывший муж женился и еще через два у него тоже родился ребенок от другой. Каким образом, можно только догадываться.... Наверное, новая жена оказалась более убедительной в этом вопрсе или его очень задел уход его первой жены. Сейчас он говорит, что он и не подозревал, какое это счастье иметь ребенка.
История умалчивает, родился ли ребенок в результате искусственного оплодотворения или от донора. А спрашивать нам у него об этом не удобно.
чт, 03/05/2012 - 17:08 — Asel0Добрый вечер Ману
Так пэрмэссо валидо до середины 2013 , дали на 5 лет и написано что индетерминато. Да Вы правы могла подать на гражданство но никогда не думала об этом. Не хочу больше мучать мужа и тянуть нашу историю и наверно как Вы сказали скорее буду делать документы на партита Ива наверно просто покупкой жилья пэрмессо не продлят так как должен же быть мотив проживания.
Спасибо за отклик.
чт, 03/05/2012 - 16:53 — Asel0Вам также спасибо Ольга за мотивирующий ответ.
Да думала про усыновления но муж был категорически против. И я тоже не настаивала потому что мне тоже хочется иметь моего своего ребенка. Вот и закрыли эту тему.Даа жизнь интересная штука.
Спасибо огромное про Партита ИВА иду искать инфо.
Дорогое Форумчане если будут советы пишите пожалуйста,спасибо
чт, 03/05/2012 - 16:57 — manu0Автор,а на какой срок вам дали пермессо и когда заканчивается? Вы уже давно могли подать на гражданство,ведь уже 3 года как живёте в Италии.А теперь только делать документы по работе или договариваться с мужем..
чт, 03/05/2012 - 16:36 — Asel0Дорогая Маша спасибо Вам огромное за отклик.
Да это было бы здорова но я не хочу терять еще 2 года жизни, раз решились на этот шаг нужно все решить как можно быстрее.
На счет отсуствии Информации про ПРАВА после развода как быть и что делать Вы правы ,я тоже ничего конкретного не нашла вот и решилась создать новое окно и гляжу хоть кто взглянет внутр:) и поможет советом.
ср, 02/05/2012 - 20:12 — olgajade+2Вы не думали об усыновлении?
Если у вас будет партита ива, то значит вы будете работать и платить налоги, аэто значит, что у вас есть право на ПМЖ по рабочим мотивам. Но проще всего просить гражданства, я думаю ваш муж не будет против.
ср, 02/05/2012 - 20:01 — Mascha (не проверено)Если честно, то самый простой выход - договориться с мужем и подать документы на гражданство - ждать около 2 лет, но потом не будет вообще никаких вопросов! А вообще-то очень интересная ситуация, тк много написано про документы для брака, а вот ЧТО делать и КАКИЕ ЕСТЬ ПРАВА после того как брак вдруг не сложился, очень мало информации, может быть на сайте появится скоро статья на эту тему?? Или знающие люди ответят здесь??