Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать школу..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя gala201067.

 

Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать в школу

Старый добрый анекдот: «1 сентября первоклассник приходит домой, кидает портфель на пол и кричит родителям: «Что же вы не предупредили, что это бодяга на 10 лет?!». Вот уж точно, не для всех детей день знаний — радостное событие.


Однажды, супруги Малиневские из Житомира поняли, что школа далеко не самое счастливое время в жизни их детей. И в один день приняли мужественное решение: «Наши дети не будут ходить школу!».

С тех пор минуло 14 лет.

За эти годы никто из их детей ни разу не упрекнул родителей в том, что школьные годы чудесные обошли их семью стороной. Более того, сегодня они благодарны отцу за счастливое детство без отметок, учителей и домашних заданий.

В семье супругов Валерия и Светланы Малиневских — четверо детей. Двое старших — 29-летний Максим и 27-летняя Кристина — в свое время получили-таки среднее образование. Правда, продолжать образование не стали. Двоих младших сыновей, Олеся и Родамира, родители и вовсе решили оградить от школьных проблем раз и навсегда. Так, Олесь с трудом закончил первый класс. Родамиру же и вовсе не удалось познать прелесть школьной жизни.

Мы связались с главой семьи Валерием и выяснили, почему родители выступают категорически против школьного образования.

— В свое время мы совершили огромную глупость, что отдали старших детей в школу. Ничего нового она им не дала, — начал беседу Малиневский-старший. — Зато двоих младшеньких вовремя огородили от школьных знаний и проблем. Олесь закончил только первый класс. Помню, весь год он возвращался из школы избитый и зареванный. А все почему? Да потому что мальчик отращивал себе длинные волосы, мечтал стать музыкантом. Он выглядел не как все. Вот дети и не воспринимали его. И когда пришла пора идти во 2 класс, мы надумали перевести ребенка в другую школу. Обошел я семь учебных заведений и увидел, что обстановка везде одна и та же: шум, гам, плохое отношение детей к одноклассникам, учителей к ученикам. Наверное, именно из-за этой нервной обстановки дети становятся психически неустойчивыми. Нам такая система образования не подошла. Мы решили сами выучить сына. На всякий случай я поинтересовался у Олеся: «Сынок, не хотел ли ты продлить себе лето и больше никогда не ходить в школу?». Ребенок не поверил своим ушам. А потом, как заорет: «Ура!». Так мы решили проблему школы. Тогда же забрали из школы дочь Кристину, которая на тот момент перешла в 10 класс. Девочка была счастлива, что наконец-то отмучилась.

— Ну а самый младший Родамир и в 1 класс не ходил?

— Естественно! После того, как мы забрали из школы Олеся, в нашем доме, о школьных проблемах больше никто не заикался!

— Ну а как отнеслись к вашему решению учителя?

— Были крайне удивлены. Но смирились с нашим решением. Мы обещали сами научить детей всем премудростям — не в лесу живем. Нам поверили, и отпустили ребят в свободное плавание. Все бумаги официально оформили. Поймите, ведь когда наши старшие посещали школу, мы с женой принимали активное участие во всех мероприятиях, возглавляли родительский комитет класса и школы. Нас постоянно награждали грамотами. Наша семья была примером для всех. Тогда же я серьезно увлекся метафизикой. Писал научные статьи об эпохе Водолея, о развитии вселенной. И однажды понял, что конец света неминуем и вычислил дату — декабрь 2012 года. Тогда я серьезно задумался — ну и смысл мучить детей уроками все эти годы? Лучше мы проведем оставшееся время вместе. В итоге, все наши дети росли в любви и согласии. А школа — это хаос, агрессия и неразбериха. Школьная обстановка сильно вредит детям. Это мы замечали по нашим старшим ребятам. Дома они всегда были спокойные, а с уроков возвращались нервные, неуравновешенные.

— Чиновники из Житомирского областного управления образования пытались как-то повлиять на вас?

— Они отзываются о нас так: «Семья Малиневских — наша постоянная головная боль». Но запретить нам жить иначе — не могут. Вот недавно нас приглашали на телешоу, где обсуждали нашу проблему. В студии собралось много умных людей. Но больше всего зрителей поразили слова мальчика-вундеркинда, который в 13 лет закончил школу. Он сказал, глядя на моих детей: «Какие они счастливые! Если бы можно было изменить мою жизнь, я бы тоже не стал учиться».

— Ваши дети ни разу не упрекнули вас в том, что вы не отдали их в школу, где все-таки есть и положительные моменты?

— Я точно знаю, что они счастливы и благодарны мне. На протяжении многих лет они гуляли во дворе сколько хотели, смотрели телевизор, сколько хотели, играли, читали. И каждый день их сверстники завистливо вздыхали: «Везет же вам...» Мои дети ни разу не упрекнули меня за свое детство, потому что слишком часто слышали от соседских мальчишек рассказы про ужасы школьной жизни.

— Как вы их обучали?

— Есть интернет, где можно было почерпнуть кучу информации, у нас дома — богатая библиотека, по телевизору много чего интересного показывают — у нас 100 каналов, что угодно можно выбрать.

— Чем занимались ваши дети, пока их ровесники грызли гранит науки в школе?

— Они просыпались, когда им вздумается, смотрели мультики, кушали, бежали на улицу. Делали все, что хотели. Могли книжку почитать, могли музыку послушать — мы их ни в чем не ограничивали. Правда, у каждого ребенка были свои обязанности по дому — убирали квартиру, набирали воду в колонке, ходили на рынок за продуктами, картошку чистили.

— Но вы не могли дать им все знания, которые они бы получили в школе. Наверняка, ваши дети заметно отстают в математике, физике, химии...

— Они нормально считают, разбираются в компьютерном деле, что еще нужно человеку? За эти годы я понял одно, будущее — за самообразованием. Мы не хотели порабощать наших детей, не хотели насилия со стороны образовательной системы. Не было такого, что в определенное время мы садились с сыновьями и учили, к примеру, азбуку. В этом плане дети были свободны. Есть время и желание — пожалуйста, учись. Не хочешь — не надо. Я ведь их даже не ругал никогда. Потому что не за что. Мы им дали максимально свободы.

— Кем станут ваши дети?

— Олесь и Родамир хотят пойти по стопам родителей — мечтают стать музыкантами. У меня есть свой музыкальный коллектив — «Камертон любви». Сам я — музыкант-самоучка. Мой старший сын — диджей. Дочь Кристина занимается организацией музыкальных фестивалей. И все счастливы! Поверьте, сегодня моми детям трудно понять школьников, которые с ужасом ждут начала занятий, желая чтобы этот день не начинался. А потом 1 сентября изображая радость, идут его праздновать.

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать ...

Собрал из статьи самый ужOс:

gala201067 пишет:

Тогда же я серьезно увлекся метафизикой. Писал научные статьи об эпохе Водолея, о развитии вселенной. И однажды понял, что конец света неминуем и вычислил дату — декабрь 2012 года. Тогда я серьезно задумался — ну и смысл мучить детей уроками все эти годы? Лучше мы проведем оставшееся время вместе.

[...]

На протяжении многих лет они гуляли во дворе сколько хотели, смотрели телевизор, сколько хотели [...] по телевизору много чего интересного показывают — у нас 100 каналов, что угодно можно выбрать.

[...]

— Они просыпались, когда им вздумается, смотрели мультики, кушали, бежали на улицу. Делали все, что хотели.

[...]

...набирали воду в колонке, ходили на рынок за продуктами, картошку чистили...

Под суд имхо папашку надо отдавать за такую метафизику. Про насилие школьной системы все правда. Я бы выразился и порезче - в первом классе ребенок попадает под влияние сверстников-дебилов, которых он до этого видел только из за спины родителей. Это травма, итд...

Но то, что взамен дети получили 100 каналов телевизора круглые сутки - это преступление.

Изображение пользователя Фрося.

Re: Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать ...

gala201067 пишет:

 это так... но ведь мы , учась в школе, не знаем заранее что нам пригодится в жизни.... а как же всесторонее развитие.?..

Знания сами по себе можно получить где угодно. А вот атестат об окончании школы даёт как бы подтверждение наличия этих знаний и указывает на каком уровне эти самые знания находятся. Если люди уверены, что такой документ им не нужен, то это их выбор.cool

Изображение пользователя gala201067.

Re: Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать ...

Samantha пишет:

а многие из нас эту самую физику химию помнят, если она не нужна в работе?

 это так... но ведь мы , учась в школе, не знаем заранее что нам пригодится в жизни.... а как же всесторонее развитие.?..

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба
Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать ...

а многие из нас эту самую физику химию помнят, если она не нужна в работе?

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя gala201067.

Re: Житомирский музыкант запретил своим отпрыскам посещать ...

Странно все как-то... Все равно таких людей очень мало... Ну понятно, музыканты, там хоть так сяк без химии-физики сможешь. А как же другие сферы жизни? 

Что вы думаете по этому поводу?..

 Кстати, всех, у кого первоклашки, поздравляю и желаю терпения, терпения и еще раз терпения!  Чтобы Ваши детки только радовали вас!!!

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии