Всем привет. дорогие мои итальянки, расскажите, пожалуйста, как изменилась ваша жизнь после женитьбы/переезда к итальянскому мужу/аморе?изменилось ли отношение вашего любимого к вам? как итальянские мужчины ведут себя в быту?есть ли что-то такое, что приятно/неприятно поразило?
если на эту тему уже были ответы, то отправьте в ссылку, per piacere. всем заранее спасибо.
Re: Ответ: после женитьбы?
ср, 09/01/2008 - 09:48 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
Ответ: после женитьбы?
вт, 25/12/2007 - 23:10 — ARTEMA0Ответ: после женитьбы?
вт, 25/12/2007 - 20:18 — scapricciatiellu+10Ответ: после женитьбы?
вт, 25/12/2007 - 12:55 — melamania0Ответ: после женитьбы?
вт, 25/12/2007 - 12:35 — scapricciatiellu+10Ответ: после женитьбы?
вт, 25/12/2007 - 11:12 — melamania0а что случилось с мужем?
вт, 25/12/2007 - 10:57 — scapricciatiellu+10Ответ: после женитьбы?
пн, 24/12/2007 - 20:38 — irinamsk0Ответ: после женитьбы?
вс, 23/12/2007 - 15:38 — Mela-2Хозяйство,кухня(посуда)чаще он чем я,вынос мусора только он!
уборка-в пополам:он подметает, я полы мою и пыль вытираю.
Закупку продуктов только вместе. Бывало,что у меня не получалось в тот
день когда он мог, говорю ему: забеги в "GS" купи по мелочам, а остальное
в субботу вместе купим. Нет, говорит, мне с тобой нравится!
Раньше никогда в своей жизни покупок не делал, ниодин, ни с кем либо другим.
Про женские расстраты,ну во первых я работаю,поэтому часто рвусь заплатить
сама(иногда получается),а когда были перерывы и не работала,отказов не было
никогда. Я правда сама себя контролирую,чтобыне перебарщивать.
Крупные покупки практически полностью его, моя "квота" маленькая.
Упрёков что я помогаю моим,тоже никогда не было, но я это всегда
делала и буду делать только с мною заработанных денег.
вс, 23/12/2007 - 10:42 — Augusta0Не хочется повторяться,с деньгами у нас тоже типа заветного ящика:надо,возьми.Проблема экономии в том,что городок маленький,и купить тут нечего.Если выезжаем в Рим или еще куда,то есть риск несдержаться и зря схватить необдуманную шмотку.Вообще я план составляю в блокноте,чего делать и чего купить.
Муж выполняет домашние работы спокойно:тяжесть носить,отвезти-привезти,посуду моет классно,любит готовить придуманные блюда из рыбы там,кальмаров и.т.п.
Поскольку мы знакомы очень давно"сюрпризов"при совместной жизни мало,проблемы возникали у моей дочки из-за ее же характера.Со временем и это устаканивается,мы стараемся не давить на психику и не ругать за ерунду.
вс, 23/12/2007 - 04:34 — murka0Ответ: после женитьбы?
пн, 10/12/2007 - 19:35 — nalalia_77+3Ответ: после женитьбы?
пн, 10/12/2007 - 19:23 — Ballerina (не проверено)У меня швейцарский муж , вернее тичинский , в принципе и я "добавлю мои пять копеек" в темку.
Распределение обязанностей такое - я полностью отвечаю за домашнее хозяйство.Он - полностью "за все мущщинские" дела в доме (дрова , прибить, разбить , повесить и т.д.). У нас большой частный дом поэтому работы хватает. В саду работаю тоже много , муж -выкопать , прибить и т.д. У меня есть помощница по дому , в прошлом году где-то поздно осенью я пригласила её работать , помогать в доме. Приходит она раз в неделю, мне это большое подспорье потому как балет отнимает очень много сил и времени. А мне и телевизор посмотреть хочется, и с вами "посидеть". У меня была раньше другая помощница , где-то года четыре назад потом мне пришлось от неё отказаться и какой-то период я была "сама". Но становилось сразу трудно-и балет работать , и по дому много работы делать.
Муж тоже большой любитель готовить.Но как чего сготовит , есть может только он , он практически не ест мяса (отъел его много за все годы - они молодые когда были , что они делали- на спор - кто больше съест мяса за вечер и выпьет вина... ну вот и представьте чем могут закончиться такие "соревнования" для желудка...).Ест он много травы , макарон всяческих , морковки... То что - "нетяжёлое". Рис ещё ... Очень много овощей , фруктов. Самое интересное - смешивает абссолюбно несмешиваемые продукты, и при этом чувствует себя прекрасно. Макароны и картошку , и фрукт какой туда добавит... И ест за милую душу , и нравится... Но- только не мясные и не рыбные продукты . Ему тяжело их сейчас переварить. . Очень нравится ему моя кухня , но много мяса и рыбы съесть не может , по причине вышеизложенной мною выше. Но с удовольствием пробует все что я готовлю. Мясо и рыбку - небольшими порциями и много к ним гарнира. Супы мои очень любит, их может есть много. Но если бульоны "небогаты" мясным отваром.
Как с деньгами - могу дать пример только работающей женщины, т.к. работаю.
Я зарабатываю достаточно поэтому в принципе "никто ни у кого ничего не просит". Деньги- вместе ; берёт каждый кому и сколько надо. Ну , в смысле не в тумбочке берёт , вы ж понимате , пример просто . Ну, естественно если я одним махом истрачу за день тысячу , муж вполне может и спросить - "чего купила". Также и я бы спросила его. Но могу покупать и не бояться что меня упрекут потому что сама зарабатываю и считаю что заработанные мною деньги вполне могут "погреть мне душу". Напимер - муж абссолютно в курсе сколько я заработала за последний спектакль. Он будет гордиться женой и абссолютно спокойно реагировать на мои затраты - а я могу например и костюмы для балерин новые купить. А могу и в отпуск его пригласить со мною съездить. А могу и ещё чего-нибудь... .Во всяком случает слово "можно?" говорить не буду.
Блин , а я злая сегодня - у нас чего-то телевизор на первом этаже , взял ...и "умер" вчера. Ваще - "забастовал" полностью. Надо бы смотаться новый купить , с "плоским" экраном.Их сейчас выбор - хороший.
пн, 10/12/2007 - 18:46 — nalalia_77+3В принципе деньги они считать умеют и планировать расходы тоже. Мой муж всегда помнит все цены! Я же наоборот, могу купить вещь, которая мне совсем не нужна и почти всегда не помню сколько что стоит. 25 сумочку я и сама себе не куплю но что касается вещей, косметики и тд, если мне хочется я без проблем это покупаю, мой муж мне еще и советы дает. Кстати, чувство вкуса у него в крови, классно умеет посоветовать по поводу аксессуаров и что с чем одеть.
пн, 10/12/2007 - 17:49 — melamania0я как-то спросила своего мч, как мы будем жить вместе: он говорит, когда двое вместе, они все делают вместе, в том числе и ведут хозяйство.
а в финансовом смысле как? есть какие-то вещи, на которых ваши любимые мужчины экономят? не говорят ли: принцесса, двадцать пятая сумочка - это расточительство? (шутка)
пн, 10/12/2007 - 16:27 — tanya770Ответ: после женитьбы?
пн, 10/12/2007 - 16:20 — nalalia_77+3Ответ: после женитьбы?
пн, 10/12/2007 - 15:18 — NataBella0А ты сама как себе представляешь свою совместную жизнь в быту?
Я например, четко знала, что у нас будет распределение обязанностей и совместное ведение быта. Твердо держи выбранное направление, желательно уже сейчас оговорить с ним правила совместного проживания.