Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Я гражданка Беларуси выхожу замуж в Италии за гражданина Италии, по туристической одноразовой визе. С документами на заключение брака все в порядке. Интересует следующее: после заключения брака нужно идти в квестуру на оформление пермессо ди соджорно, где мне выдадут ричевута и я должна ждать документ. А тот факт, что я не вернусь в Беларусь и моя виза не будет закрыта? Как с этим быть, пустят ли меня потом обратно в Беларуь если в паспорте открытая виза? А если вернуться в период окончания визы в Италии в Белоруссию, чтобы закрыть визу, как потом от туда приехать опять в Италию? Можно ли без карты ди соджорно а только с ричевута или это невозможно? Заранее спасибо
Re: Замуж в Италию по тур визе. Как закрыть визу и нужно ли ...
ср, 19/09/2012 - 09:25 — acara0Вы можете находиться в зоне Шенген (В Италии в частности) по визе Шенген (Финская в Вашем случае).
Вопросов быть не должно.
Отвечая на предудущие вопросы - я сделала вид на жительство (на следующий день после оформления брака) за 2 часа - полиция Милана (делают тут же, не выходя)). Так что не читайте все эти страшилки на форумах)
вт, 18/09/2012 - 10:16 — juliajulia0Подскажите пожалуйста не могу нигде найти информацию касательно визы.Дело в том что у меня шенгенская виза другой страны на 1 год на 180 дней, у меня как раз осталось чтоя могу 3 месяца находиться в итлаии чтобы успеть сделать все документы...Финская визы...Это подходит? или мне надо ее закрыть и попросить итальянску???
ср, 18/07/2012 - 18:45 — Akimka0Девочки, подскажите... у меня практически та же проблема..не знаю, на какой срок визу сделать.. с большим запасом не хочется, чтобы за страховку не переплачивать, а на две недели боюсь не успеть (( а если я мультивизу на полгода сделаю, но приглашение и соответственно билеты и тд.. недели на две, например... и вдруг, не уложусь в это время (2-3 недели) и останусь там..это тоже нарушение визового режима?? виза-то на полгода.. или как? что-то запуталась .. помогите разобраться, пожалуйста... )
сб, 30/06/2012 - 10:04 — Nailya0У подруги записть в консульство РФ на 4 июля, прилетает она 2 июля. Про 2 недели я знаю, осталось договориться кто распишет. Ее жених какой то инфантильный. Мы с подругой вдвоем все везде узнаем и пишем и звоним. Ну да , это ведь нам нужно замуж выйти, а ен им жениться))))))
Будем наедеяться на лучшее.
Всем огромное спаисбо за советы
Вот как прилетит так сразу жениха в оборот и обьехать все близлежащие коммуны, узнавая где быстрее зарегистрируют брак. Удачи вам
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 29/06/2012 - 15:38 — tatisiri+1в бeлорусском посольствe раньшe дeлали всe сразу и бeз записи,приходитe туда к 9 ,вот нe помню по каким дням,а eсли запишитeсь на врeмя eщe лучшe, там нeт такой толпы как в российском
пт, 29/06/2012 - 14:58 — Marischa0У подруги записть в консульство РФ на 4 июля, прилетает она 2 июля. Про 2 недели я знаю, осталось договориться кто распишет. Ее жених какой то инфантильный. Мы с подругой вдвоем все везде узнаем и пишем и звоним. Ну да , это ведь нам нужно замуж выйти, а ен им жениться))))))
Будем наедеяться на лучшее.
Всем огромное спаисбо за советы
ср, 27/06/2012 - 06:56 — Nailya0.....................................................................................................
По поводу легальности нахождения только с документами на замужество, насколько знаю (к сожалению не могу найти ссылку на закон) сначала это было возможно, затем этот порядок отменили, а теперь снова вернули.
Вот тут немного о легальности http://italia-ru.com/news/2011/07/25/59792
ср, 27/06/2012 - 06:47 — Nailya0Наиличка, но что вот ты девушку зря обнадеживаешь, а... Мы же не знаем всех подробностей. Три недели - срок практически фантастический. Если Вы приезжаете уже с готовой нуллой остой или у Вас запись на ее получение, прям в первый же день, то легализовать ее, и подать доки на пуббликационе есть шанс, а потом должно пройти минимум 2 недели и только тогда вы можете пожениться, в оставшиеся несколько дней, можно, конечно исхитриться и подать доки на пермессо, но это должно оочень крупно повезти. Документы о замужестве не являются основанием для легального прибывания в стране,если срок визы истек и еще не поданы документы на пермессо, так что... риск большой и НИКТО НИ на каких основания ВИЗУ ВАм не продлит. Увы.
Марина, если приложить голову то можно успеть, например, записаться заранее не будучи в Италии на прием в Российское консульство http://www.rusconsroma.com/index.sdf?lang=ru На это уйдет 1 день, затем найти место где сразу после публикационе (2 недели) оформят брак. Для всего этого нужно работать двоим и невесте и жениху. По поводу легальности нахождения только с документами на замужество, насколько знаю (к сожалению не могу найти ссылку на закон) сначала это было возможно, затем этот порядок отменили, а теперь снова вернули.
вт, 26/06/2012 - 20:33 — Marin-a0Наиличка, но что вот ты девушку зря обнадеживаешь, а... Мы же не знаем всех подробностей. Три недели - срок практически фантастический. Если Вы приезжаете уже с готовой нуллой остой или у Вас запись на ее получение, прям в первый же день, то легализовать ее, и подать доки на пуббликационе есть шанс, а потом должно пройти минимум 2 недели и только тогда вы можете пожениться, в оставшиеся несколько дней, можно, конечно исхитриться и подать доки на пермессо, но это должно оочень крупно повезти. Документы о замужестве не являются основанием для легального прибывания в стране,если срок визы истек и еще не поданы документы на пермессо, так что... риск большой и НИКТО НИ на каких основания ВИЗУ ВАм не продлит. Увы.
вт, 26/06/2012 - 13:57 — Nailya0спасибо за консультацию.
А нельзя например остаться там для изучения языка, например оплатить обучение в школе и попросить на этом основании продлить визу и?
я так делала в Германии.
Насколько я знаю, в Италии поменять вид визы нельзя. Придется вернуться на Родину и запрашивать сруденческую визу. Поищите с помощью функции "поиск" много было рассказов о мытарствах с получением визы для обучения.
вт, 26/06/2012 - 13:52 — Marischa0спасибо за консультацию.
А нельзя например остаться там для изучения языка, например оплатить обучение в школе и попросить на этом основании продлить визу и?
я так делала в Германии.
вт, 26/06/2012 - 07:39 — Nailya0Добрый день.
Подскажи пжл, кто имел опыт. Моя подруга едит в Италию по турвизе для подачи доков и регистрации брака. Виза у нее всего на 3 недели. Я полагю , что в этот срок она не уложиться и ей придется остаться в Италии. Виза естественно будет просрочена. Какой вообще дальнейший алгоритм? Нужно ли после регитрации брака выезжать для оформления визы на воссоединение? Как можно избежать проблем с визой при выезде и въезде в Россию? Можно ли продлить турвизу на месте или что то сделать , чтобы легально остаться? Посоветуйте , у кого была подобная ситуация. Буду благодарна.
Туристическая виза не продлевается. За 3 недели можно успеть выйти замуж и подать запрос на получение вида на жительство по замужеству (пермессо ди сожорно пер мотиви фамильяри). В зависимости от места где проживает жених можно даже и получить этот вид на жительство, т.к. чаще всего такое первое пермессо делают на бумаге, а не пластиковое и в маленьких местечках (слушала) могут сделать чуть ли ни в Вашем присутствии.
Но даже если не успеют выдать пермессо за 3 недели то квитанция (речевута) на пживание пермессо уже является легальным основанием для пребывания в стране (только выезжать и вьезжать в Италию по этой квитанции нельзя).
пн, 25/06/2012 - 21:59 — Marischa0Добрый день.
Подскажи пжл, кто имел опыт. Моя подруга едит в Италию по турвизе для подачи доков и регистрации брака. Виза у нее всего на 3 недели. Я полагю , что в этот срок она не уложиться и ей придется остаться в Италии. Виза естественно будет просрочена. Какой вообще дальнейший алгоритм? Нужно ли после регитрации брака выезжать для оформления визы на воссоединение? Как можно избежать проблем с визой при выезде и въезде в Россию? Можно ли продлить турвизу на месте или что то сделать , чтобы легально остаться? Посоветуйте , у кого была подобная ситуация. Буду благодарна.
пт, 01/06/2012 - 11:19 — le-marion+15Спасобо вам огромное!! а то я уже голову поломала))
пт, 01/06/2012 - 11:15 — curly_nata (не проверено)вы гражданка Белоруссии и вам не нужны никакие визы, чтобы туда въехать :) только белорусский паспорт ;)
даже если вы (не дай Бог) его потеряете, то ваше консульство в Италии всегда выдаст вам документы, чтобы вы в свою родную страну въехали... а вот для въезда в Италию вам нужно будет пермессо или виза, т.е. какой-то дополнительный док...
пт, 01/06/2012 - 11:12 — le-marion+15тоесть если у меня виза с 20.8 по 30.09 а я 30 не вернусь в Белларусь я не стану персона нон грата или еще кем..и потом например после получения пермессо могу спокойно с ним приехать на родину? а не надо там визу на воссоединение? а потом в Белоруссию ехать по пермессо или визу оформлять и мужу как?
пт, 01/06/2012 - 11:03 — curly_nata (не проверено)а что значит "закрыть визу"? она истечет и сама закроется и для въезда в Белоруссию вам итальянская виза не нужна, никто ее смотреть не будет так что, не создавайте себе проблемы и спокойно делайте пермессо без закрытия ит визы