Закон о запрете пропаганды православия среди чиновников и несовершеннолетних

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Проект

ЗАКОН Российской Федерации о запрете идей православия в среде государственных чиновников РФ и несовершеннолетних.

Учитывая ст. 14 Конституции Российской Федерации о том, что Церковь в РФ отделена от государства, а также с учётом неокрепшей психики данных социальных групп и желания государства защитить от тлетворного воздействия сомнительных, непроверенных и ни кем научно недоказанных теорий на неокрепшие умы, что может привести к фатальным последствиям, запрещается:

Глава 1. Запрет на пропаганду православия среди высших должностных лиц государства РФ

Статья 1
Пропаганда идеологии православия среди высших должностных чиновников РФ запрещена. Запрет распространяется на общение высших должностных лиц в рабочее время с руководством РПЦ и другими представителями церкви, во время которых высшие руководители страны могут проникаться данными идеями, вместо того, чтобы заниматься руководством государства.

Статья 2
Высшим должностным лицам запрещается в рабочее время и в должностном качестве посещать культовые места: церкви, храмы, соборы, монастыри и пр. Посещение допустимо только в личном качестве, в нерабочее время, как простым прихожанам. При этом запрещено привлекать средства массовой информации для освещения таких посещений.

Запрещено также использовать государственные ресурсы для отправления своих религиозных потребностей. Руководители государства не имеют право использовать для этих целей персональный государственный транспорт, государственную охрану и пр. Все затраты, транспортные расходы, покупку церковной утвари, оплату услуг церкви и пр. лицо несёт из своих личных средств.

UPD: (из обсуждения закона)
Статья 12. Посещение культовых учреждений, просмотр соответствующих фото-видеоматериалов и чтение религиозных текстов допустимо только с 16 лет. За несоблюдение взрослыми — статья о совращении несовершеннолетних.

Глава 2. Запрет пропаганды православия среди чиновников среднего и низшего звена.

Статья 3
Пропаганда православия среди чиновников любого уровня запрещена. В рабочее время государственные служащие не имеет права общаться с представителями церкви. Исключение составляют только должностные лица и случаи, когда представителю государства необходимо общение по долгу службы, как то — оформление договоров, обсуждение юридических вопросов, как с общественной организацией и пр. В этом случае представителю РПЦ запрещается посещать государственные учреждения в церковной одежде.

Статья 4
Представителям РПЦ запрещено посещать государственные учреждения в должностном церковном качестве: с целью пропагандистский проповедей, освещения чего-либо, молитв, принятия покаяний и пр., в т.ч. и воинских частей Вооружённых Сил РФ.

Статья 5
Чиновникам любого уровня посещение культовых учреждений в рабочее время запрещено. Разрешается только посещение в свободное от работы время и только в личном качестве. Все затраты на посещение данных учреждений лицо несёт из своих личных средств.

Статья 6
Дарить подарки от чиновников любого уровня представителям церкви запрещено. Аналогично запрещено от представителей церкви дарить подарки чиновникам.

Статья 7
Финансирование церковных учреждений, организаций, обрядов, мероприятий из государственных средств запрещено. В т.ч. запрещено предоставление государственного представительского транспорта и государственной охраны представителям церкви. Государство может финансировать ремонт и восстановление храмов, церквей, монастырей и пр. только в случае, если эти здания находятся полностью в ведении государства.

Глава 3. Запрет на пропаганду православия среди несовершеннолетних.

Статья 8
Учитывая то, что всю ответственность за воспитание и здоровье ребёнка до совершеннолетия несут его родители, и то, что религиозные идеи могут быть поняты и истолкованы ребёнком неправильно, любое общение с детьми представителей РПЦ без их родителей запрещено.

Статья 9
Пропаганда идей православия в детских дошкольных учреждениях, в детских школах, в высших учебных заведениях и ближе 100 м от оных запрещена. Запрещена любая пропаганда: устная, письменная, аудио, видео. Представителям РПЦ запрещено посещать детские учреждения в церковной одежде.

Статья 10
Культовые учреждения РПЦ не могут располагаться ближе 100 метров от территории детских учреждений. Размещение церковных звонниц и колоколен с колоколами ближе 500 метров от детских учреждений запрещено.

Статья 11
Посещение культовых учреждений РПЦ несовершеннолетними возможно только с согласия ребёнка, согласия обоих родителей ребёнка и в сопровождении одного из родителей.

Лица, нарушившие любую статью данного закона несут ответственность в размере 5 000 рублей. Те же деяния, совершённые юридическими лицами, влекут ответственность в размере 500 000 рублей.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

http://na6ludatelb.livejournal.com/1237619...

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Закон о запрете пропаганды православия среди чиновников ...

цитата пишет:

Проект

ЗАКОН Российской Федерации о запрете идей православия в среде государственных чиновников РФ и несовершеннолетних.

Учитывая ст. 14 Конституции Российской Федерации о том, что Церковь в РФ отделена от государства, а также с учётом неокрепшей психики данных социальных групп и желания государства защитить от тлетворного воздействия сомнительных, непроверенных и ни кем научно недоказанных теорий на неокрепшие умы, что может привести к фатальным последствиям, запрещается...

frown Надеюсь, автор проекта закона ещё у себя дома? :))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии