Закон о пропаганде гомосексуализма как тест на либеральные ценности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
0a01203e70a34aa96257514ebac78edd
Пропаганда?

Последнее время дума бойко тестирует общество законами. Например, все хотят, чтобы сиротам было лучше, в истории нет Карабасов Барабасов и Мальвин, просто все считают своё «лучше» единственным верным. И многие готовы по вопросу сирот перегрызть собеседнику глотку потому, что в крови защитников сирот ровно тот же градус ненависти, что и в крови родителей, бросивших этих самых сирот или издевавшихся над ними.

На мой взгляд, за торговлю сиротами выступали не только «дети капитана Гранта» и те, кого они обработали; но и те, кто всерьёз не интересовался невозможностью контроля американских усыновителей и наших детских чиновников без прикрытия лавочки. А ещё и те, кто искренне верит, что в США и солнце солнечней, и трава травее, и усыновители усыновительней. Этот тест кто-то сдал, кто-то не сдал, а кто-то ещё будет сдавать в течение своей жизни, погружаясь в тему.

Но дума подкидывает новый тест, и, похоже, делает этот именно сейчас, чтобы расколоть сразу всех. И ведь раскалывает с пол-пинка! Прошло только первое чтение закона «о запрете пропаганды гомосексуализма», а конструкция уже затрещала. И даже вечно истерящая о власти публика, круглосуточно перепощивающая друг у друга протестные фальшивки, начала комментировать новый закон с масляными шуточками и грязными ухмылочками, словно речь идёт о «законе о пчелином рое», успешно принятом думой.

Про сам закон уже всё сказано, открывалку к его названию подобрать на русском не удаётся. С одной стороны, если он о запрете пропаганды гомосексуализма, стало быть, пропаганду лесбиянства государство не запрещает. А с другой, если он считает гей-прайды и просветительские акции для несовершеннолетних пропагандой, стало быть, демонстрации против дискриминации женщин, есть пропаганда женскости; демонстрации против дискриминации мигрантов, есть пропаганда мигрантности; а демонстрации против дискриминации ВИЧ-инфицированных… даже страшно подумать что пропагандируют.

И в топку подписанный Международный пакт о гражданских и политических правах человека, в топку право гомосексуалов на мирные собрания и свободу выражения, в топку право детей на получение информации. Представители США погрозили пальчиком, но по большому счёту им глубоко наплевать, у них есть Магнитский, им достаточно. Добавлять в список Магнитского депутатов, ограничивших права и свободы гомосексуалов, они не будут.

Так же как не добавят туда военных, по вине которых только что от пневмонии, точнее от неоказания медицинской помощи, скончалось пять призывников. Не больной Магнитский на зоне, а пять совершенно здоровых совершенно молодых парней в армии. Ведь в США, как и у нас вип-гуманизм и вип-правосудие. И рядовые солдаты никого не волнуют ни здесь, ни там, также как и рядовые гомосексуалы.

Короче, заграница гомосексуалам не поможет, хотя и использует их в своём пиаре. А кто поможет не понятно, сдаст ли протестное сообщество этот тест или нет, мы увидим совсем скоро. Захочет оно жить как в Европе или как в Иране? Ведь когда почвенники называют несистемную оппозицию и сочувствующих ей либералами, они попадают пальцем в небо. Ибо, вся эта публика, какая угодно, но только не либеральная. И, как в совке, понимает права человека как "права диссидента".

Много лет тому назад я писала президенту письмо и собирала подписи после того, как одна православнутая организация призвала народ расправляться с гомосексуалами. Из пятидесяти медийных лиц, к которым я обратилась, его подписали десять. Остальные объяснили, что им нельзя, неудобно, не хочется, не упёрлось и вообще «нечего тут». Ни один из отказавшихся не смог не задать вопрос : - Тебе-то это зачем?

И не сумел услышать, когда я объясняла, зачем это и мне, и ему. Выдающийся ученый и просветитель - покойный Сергей Тихонович Агарков, постоянно говорил о том, что легализация гомосексуальных браков и усыновлений - одна из самых важных частей сексуальной революции. И она важна не столько гомосексуалам, сколько гетеросексуалам, потому, что, только, научившись, принимать «иного», человек может до конца принять собственную сексуальность. И забрать её из ведения общества и государства, присвоить самому себе, и больше никогда и никому не сдавать зачётов о том, правильно или не правильно он удовлетворяет её на правовом поле.

Я не верю в то, что болотные и белоленточные - сразу оговорю, что сама стояла с белой ленточкой, пока считала это занятие эффективным - являются для гомосексуалов ресурсом защиты. Как говорил классик, у них деньги в другом банке. В другом и фигурально, и буквально. Я всё это проходила с ними долгие годы на феминисткой теме. Пока можно использовать женский электорат, они твои. Как только надо выступить в защиту женского электората - они растворяются в воздухе.

Так что единственный ресурс, остающийся у гомосексуалов для защиты своих прав на фоне равнодушия протестной и не протестной интеллигенции, это они сами. В ответ на совершенно фашисткий закон их сообщества должны немедленно перестать поливать друг друга и встать плечом к плечу если не на акциях, то хотя бы в подписях обращения к президенту.

И также как женщинам пора понять, что их права смогут защитить только они сами, а не какие-нибудь просветлившиеся дяденьки, так и гомосексуалы должны выйти из протестных шоу и приготовиться к долгосрочной скучной китайской работе построения организации, которая по-взрослому войдёт во взрослую политику и защитит их права взрослым способом.

Потому, что никакие иные стратегии в России не работают. И бессмысленно примерять на себя харвимилковское выражение лица. В Америке, стране состоящей из слива эмигрантов, совсем иные политтехнологии, чем в огромной идеологически медленной стране с титульной нацией, единым языком, едиными предрассудками и неограниченной властью единственной конфессии.

Мария Арбатова

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Закон о пропаганде гомосексуализма как тест на ...

Понятно,что принятие такого закона  поставило бы сразу гомосексуалистов в разряд граждан "второго сорта" . Ведь , гетеросексувльные отношения не запрещают "пропагандировать".

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Закон о пропаганде гомосексуализма как тест на ...

Вчера дебатиты по рус.тв  смотрела, нифига не поняла.  Я вообще не понимаю как человека можно сделать гомосексуалистом, ими разве не рождаются cool?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии