Наверное многие форумчане знают что я страдаю редкой болезнью, вобщем если кратко то к основной терапии (таблетки) прописали мне также психотерапевта и психолога. Ну психотерапевт понятно, а вот психолог ? Ходила к нему на 15 приемов, копался он в моей голове как мог, и детство пришлось вспомнить и подростковый возраст, и женихов и школу и замужество и приезд в Италию и адаптацию, я говорить устала, челюсти болели, ну обо всем поговорили....., а зачем? Я так и не поняла в чем прикол, где выводы то? Ну вспомнили мы все и в чем мне это помогло ? Может я не пробиваемая а другим помогает, я этой психотерапии так и не поняла, зато в зале ожидания насмотрелась на таких персонажей мама дорогая. Не приведи.........
Re: Зачем нужны психологи?
вт, 17/07/2012 - 20:22 — Татьяна Алина0Таня, а Вы eму, этому психилогу, сказали то, что пишeтe здeсь? Это важно. Он НЕ доктор, нe нужно eго бeсприкословно слушаться, а потом за двeрями кабинeта думать "ну на фиг мнe всe это??!".
вт, 17/07/2012 - 17:55 — Riccardo Fiore099 процентов наших проблем корнями уходят в наше прошлое и прошлое нашей семьи. Поэтому чтобы повысить качество своей жизни, изменить ситуацию в лучшую сторону, необходимо найти и проработать эти причины.Так что может и не зря ваши челюсти болели.
вт, 17/07/2012 - 17:44 — Darse0У мeня тожe образованиe психология личности, и нe считаю, что это "бeсполeзная" наука. На мой взгляд, всe сильно зависит от сфeры примeнeния и самого чeловeка (психолога). Нe буду, конeчно, пeрeчислять многих и многих талантливых психологов "нe из книжeк", они eсть и они очeнь помогают, повeрьтe.
Знаeтe, говорят, что около половины тэ, кто учится на психолога, пошли туда, чтобы разобраться в самих сeбe. Бeссознатeльно, конeчно, нe вот тeбe "Чeт, проблeмки у мeня..пойду-ка поучусь на психолога лeт 5-6.." Ещe моe личноe убeждeниe, что рeально помочь психолог можeт, общаясь только на родном языкe клиeнта.
Ну да ладно, это всe лирика и пустыe разговоры.
Момeнт наиважнeйший - и мнe тожe странно, что назначили походы к психологу - чeловeк САМ должeн прийти к психологу и обозначить жeланиe найти вмeстe рeшeниe. Нe знаю правил и принципов работы психолога-консультанта в Италии..
И тeпeрь вот eщe:
Таня, а Вы eму, этому психилогу, сказали то, что пишeтe здeсь? Это важно. Он НЕ доктор, нe нужно eго бeсприкословно слушаться, а потом за двeрями кабинeта думать "ну на фиг мнe всe это??!".
Возможно, нужно eму чeстно сказать: "Уважаeмый доктор Паоло, Вы знаeтe, у мeня eсть такоe чувство, что я тeряю врeмя, что ничeго нe происходит, и имeнно это рождаeт во мнe чувство раздражeния. Понимаeтe? Я нe чувствую потрeбности в Вас, прихожу и ухожу бeз измeнeний. Что мы будeм с этим дeлать?"
Я нe имeю права Вам совeтовать (по кодeксу психолога :). Но мы всe живыe люди, почти у всeх страдаeт профeссионализм, и поэтому очeнь важно давать обратную связь. Плюс ко всeму, в Вашeй ситуации, он должeн слeдовать за Вами, у Вас eсть всe права показать eму дeйствитeльную картину.
PS написала много слов, многиe психологи этим грeшат - отсутствиeм лаконичности :)
вт, 17/07/2012 - 15:50 — Samantha+2психолог нужен для того, что при случае вовремя направить к психиатру
НИКОГДА СНОВА!
вт, 17/07/2012 - 15:33 — Dash-Ka0Психолог не скажет Вам решение проблемы,а благодаря профессионализму и знаниям сумеет подвести Вас к принятию верного решения самостоятельно.
Согласна. А ещё говорят, что лучший психолог - тот, после которого можно смело сказать: "Да зачем мне вообще нужен был этот психолог! Я сама решила все свои проблемы. Зря только время и деньги потратила!"
Многие считают, что психологи решат их проблемы, а на самом деле им просто нужен взгляд со стороны. Мне в этом очень помогают мои друзья. Хотя не каждый умеет слушать и не перебивать, только иногда что-то уточнять. Вот для этого и нужны психологи.
пт, 13/07/2012 - 18:01 — Ришат0Иногда посидишь-подумаешь и находишь ответ на любую проблему, вопрос. Или говоришь сам себе перед сном, что вот сейчас засну, а утром проснусь, и ответ на беспокоящую проблему отыщется. А есть ещё внутреннее пространство в душе, куда можно совершить путешествие и найдти любые нужные ответы на вопросы, многое что можно.
По-моему Вы слишком драматизируете ситуацию, надо принять всё как есть... и отпустить. Где-то Вы пытаетесь навязать жизни свои правила игры, это можно, но для этого надо чувствовать точки входа или принять всё как есть и ответ сам придёт. Расслабиться, успокоиться. Каждый человек сам себе психолог.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пт, 13/07/2012 - 17:29 — elena.d0Слушаю радиопередау "Серебрянные нити" на Радио России. Автор - психотерапевт, нарколог, доктор А. Г. Данилин. А это сайт этой радиопрограммы, http://serebniti.ru/
Интересная и познавательная радиопередача, идёт почти десять лет, и сам автор вызывает доверие, у него ещё есть видеоблоги.
Есть прямой эфир, форум на сайте.
Интересная его книга, "Таблетка от смерти".
Говоря словами Библии, человек создан по образу и подобию Божьему, а значит человек сам знает ответы на все мучающие его вопросы, ему надо только разобраться в себе самом, или же нужен человек, гуру, который поможет это ему сделать. А медикаментозом Вы только загоняете свою проблему вглубь, в непроявленное либидо, а это подобно, мине замедленного действия.
Подтверждаю! Действительно интересная радиопередача и голос у доктора приятный, мужской.
пт, 13/07/2012 - 16:32 — Татьяна Алина0а значит человек сам знает ответы на все мучающие его вопросы, ему надо только разобраться в себе самом, или же нужен человек, гуру, который поможет это ему сделать.
пт, 13/07/2012 - 09:19 — Ришат0Слушаю радиопередау "Серебрянные нити" на Радио России. Автор - психотерапевт, нарколог, доктор А. Г. Данилин. А это сайт этой радиопрограммы, http://serebniti.ru/
Интересная и познавательная радиопередача, идёт почти десять лет, и сам автор вызывает доверие, у него ещё есть видеоблоги.
Есть прямой эфир, форум на сайте.
Интересная его книга, "Таблетка от смерти".
Говоря словами Библии, человек создан по образу и подобию Божьему, а значит человек сам знает ответы на все мучающие его вопросы, ему надо только разобраться в себе самом, или же нужен человек, гуру, который поможет это ему сделать. А медикаментозом Вы только загоняете свою проблему вглубь, в непроявленное либидо, а это подобно, мине замедленного действия.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
чт, 12/07/2012 - 22:30 — E lena+2Психолог не скажет Вам решение проблемы,а благодаря профессионализму и знаниям сумеет подвести Вас к принятию верного решения самостоятельно.После хорошего психолога в голове все просветляется и словно вырастают крылья-это если немного "файлы сбились" )),а есть к сожалению и такие ,с которыми работать и работать.....((
когда кажется ,что ситуация тупиковая,помогают одиночество и созерцание,прислушайтесь к себе,можно поехать в монастырь ,побыть там,пожить несколько дней той жизнью.Главное-не думать ,что все безнадежно,верить ,что этот временный период пройдет и все нормализуется!
ср, 11/07/2012 - 10:28 — Gianna_Gianna0Я обожаю старую американскую комедию "А как же Боб?" По-моему, один просмотр лечит :)) Первый раз я посмотрела её, как раз когда сильно болела и лежала в кроватке. Брат поставил кассету. Как же я угорала :)) Отличный пример равнодушного психиатра, у которого все мысли только об отдыхе и реального больного :) Бил Мюррей в роли пациента.
надо бы посмотреть
а мне кажется, что если психолог "зелезет" в мою голову, мои мысли, то сам с ума сойдет от такого хаоса Я бы чисто ради интереса сходила бы к психологу, тока к хорошему...
ср, 11/07/2012 - 10:17 — Оля710Я обожаю старую американскую комедию "А как же Боб?" По-моему, один просмотр лечит :)) Первый раз я посмотрела её, как раз когда сильно болела и лежала в кроватке. Брат поставил кассету. Как же я угорала :)) Отличный пример равнодушного психиатра, у которого все мысли только об отдыхе и реального больного :) Бил Мюррей в роли пациента.
ср, 11/07/2012 - 10:13 — Татьяна Алина0А вообще, насколько я читала много чего разного, есть мнение, когда человек болеет, он должен кого-то простить, этим кем-то можешь быть и ты сам.
ср, 11/07/2012 - 10:12 — Татьяна Алина0Обычно психолога и психотерапевта не назначают вместе, так как это противоречит здравому смыслу.
ср, 11/07/2012 - 09:38 — Karlo0Обычно психолога и психотерапевта не назначают вместе, так как это противоречит здравому смыслу.
Психолог - высосанная из пальца "наука" ковыряется в твоем сознании словами, а психотерапевт бомбит таблетками от депресняка твой мозг, меняя их как наперсточник.
Попадая в такие ситуации не легко выйти самостоятельно и полностью, лучше не попадать.
Некоторым нравится когда ковыряются в его сознании, другие скрытыте и врут самому себе.
Моника психолог, но не работает по специальности, так как что бы быть правдоподобным, надо иметь большой жизненный опыт и возраст. Знаю лично психологов, которым надо самим лечится с ужасным неустойчивым характером, женщина психолог - это нонсенс, как и мужчина впрочем.
вт, 10/07/2012 - 23:56 — Владиславовна+20Таня, ты слушай себя. Эх, жалко, у нас в России :), самый лучший психолог это водочка и задушевный разговор с другом :)
Тань, просто хороший психолог - очень преочень большая редкость, большая редкость на Родине!....а здесь в Италии! .......еще большая редкость!
вообще я бы сказала, что в Италии больше возможностей, т.к. аппаратуры и технологий больше, а вот сами врачи......редкость редкость редкость!
...про нашу Сардинию я вообще молчу! если бы мой муж, его братья меньше бы слушали врачей и меньше времени позволяли держать свою мать в больнице (она приходила в больницу с физическими болями, а уходила с притупленными физическими и в полном психическом бессилии, депрессии!), она бы была еще жива!!!!!
Лучше всего быть психологом самому себе...т.е. совершенствовать знания именно в практической психологии!
Меня наша доХторша не долюбливает...почему? да просто потому, что я знаю больше чем она во всяком случае в некоторых вещах так это точно и ее могу научить!!!!!...она не смогла мне выписать антибиотики при сильном бронхите,выписав очень слабенькое лечение, начни я их пить вовремя, было бы с иммунитетом все нормально!
...а вот про связь с психологией - по-моему, ты зря так думаешь...любое физическое недомогание что-то нам в жизни дает понять, в чем -то мы ошибаемся и что-то делаем не так! и всегда есть этому психологическая причина...конечно это не значит, что нужно бежать к психологу...иногда даже взяв чистый лист бумаги и написав (не один раз конечно) то, что "сидит" внутри, может помочь...либо же чтобы был человек либо кому доверяешь, либо нейтральный, которому можно говорить все, абсолютно все, таким образом говоря о себе, ты сам находишь ответ на свой вопрос и решение проблемы, оно как бы выходить из тебя...
А вообще, насколько я читала много чего разного, есть мнение, когда человек болеет, он должен кого-то простить, этим кем-то можешь быть и ты сам.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 10/07/2012 - 22:00 — Samantha+2Думаю, если психолог как специалист хороший, то может помочь в себе разобраться. Проблема только в том, как его найти, хорошего. На лбу у них не написано, к сожалению, какой он.
НИКОГДА СНОВА!
вт, 10/07/2012 - 21:22 — Viola_M+12В прошлом году у меня была сильная депрессия, пошла к одному психологу, несколько раз сходила и толку ноль. Потом пошла к другому (работает в той же организации), причем попала к нему случайно, поговорили всего с час, я вышла от него с совершенно другим настроем (вообще он работает с людьми, попавшими в чрезвычайные ситуации - катастрофы, землетрясения и пр.). Думаю, если психолог как специалист хороший, то может помочь в себе разобраться. Проблема только в том, как его найти, хорошего. На лбу у них не написано, к сожалению, какой он.
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
вт, 10/07/2012 - 09:41 — Татьяна Алина0Таня, ты слушай себя. Эх, жалко, у нас в России :), самый лучший психолог это водочка и задушевный разговор с другом :)
пн, 09/07/2012 - 20:02 — Оля710Таня, ты слушай себя. Эх, жалко, у нас в России :), самый лучший психолог это водочка и задушевный разговор с другом :)
пн, 09/07/2012 - 19:55 — Татьяна Алина0Вообще, из опыта зрелой женщины могу с уверенностью сказать, что большинство женских психологических болезней лечатся очень хорошим мужчиной..Я не шучу, это правда..И , к сожалению, не всегда мужья могут быть теми лекарями...
пн, 09/07/2012 - 19:53 — Татьяна Алина0И настоящий психолог должен подвести человека к решению проблемы самому! Это принципиально важно.
пн, 09/07/2012 - 19:47 — tatisiri+1таня, лучший психолог- шопинг, всe снимаeт,купитe вeщь и забудьтe о нeй
пн, 09/07/2012 - 18:53 — Оля710Практика и ещё раз практика. У меня ведь, вторая специальность - деффектолог. Теория есть, а навыков нет. Работать с такими детьми не пришлось. Так и в любой области психологии. Как говорят, сейчас психологов, как "собак". Получил корочку и уже мнит себя специалистом.
Когда я училась, мне очень повезло. К нам на курсы приходил самый настоящий психиатр и псих лечебницы. Столько всего рассказывал, мы слушали просто затаив дыхание и потом засыпали его вопросами.
Танюша, чем отличается психолог от психиатра? Психиатр работает с болезнью, с реальными отклонениями, а психолог лечит душу. И настоящий психолог должен подвести человека к решению проблемы самому! Это принципиально важно.
пн, 09/07/2012 - 18:22 — Lissa0Бывшая моего МЧ уже почти 2 года ходит к психологу(или психотерапевту,точно не 3наю).И3 жи3нерадостного человека в последние годы она привратилась в "ходячую депрессию",цаверну Несмеяну,человека,потерявшего абсолютно вкус к жи3ни.Собственно,это и было причиной их расставания.Причина депрессии и3вестна только Богу.Жила как у Христа 3а па3ухой,ни дня не работала в своей жи3ни,объе3дила пол мира,имела прекрасный дом,мужчину,который бе3умно ее любил.2 года на3ад пыталась покончить собой,после того,как поняла,что потеряла.Что имеем,не храним...
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
пн, 09/07/2012 - 18:23 — Samantha+2зависит от человека, наверное, и желания выйти из проблемы, да и от психолога зависит тоже. я ходила к психологу (проблемы в семье) так у меня просветление уже на третьем месяце наступило, а еще три месяца ушло, что бы твердо понять, что я такое и чего хочу. а были тетки, которые гордо заявляли, что они уже три года ходют (раз в неделю) и на групповых заседаниях, когда до них доходила очередь, и психологи раскаладывали именно ее проблему по полочкам и давали советы как себя вести, они перебивали психологов и безапеляционным тоном заявляли, что они все знают уже.
заняти прводились по схеме, два психолога слушали страждущего, а потом анализировали его поведения, задавая короткие наводящие вопросы.
так вот, именно эти вопросы и заставляли меня задуматься как и что я делаю и что именно надо исправить.
НИКОГДА СНОВА!
пн, 09/07/2012 - 17:56 — Daria Costabile0упаси меня Бог....психология фуууу
пн, 09/07/2012 - 17:38 — Jennifer0Таня, а можно узнать что за болезнь..я не просто так спрашиваю..мне то же много лет назад поставили диагноз с редкой болезнью..а потом оказалось совсем другое благодаря лучшей технике диагностики..я тогда вообще где только не была и куда только не посылали..
Ой, Милашка! Вы на что это нас, правидных жён, толкаете! А с моралью как быть?
Автор, а может гипноз попробовать? Правда тут спеца надо найти хорошего...
А еще можно самой попробовать... потихоньку, полегоньку. Займитесь йогой, попробуйте медитации различные. Это не пустые слова! От вас не убудет, попробуйте. Желательно конечно с хорошим мастером начать.
пн, 09/07/2012 - 17:11 — Milashka2762+2Таня, а можно узнать что за болезнь..я не просто так спрашиваю..мне то же много лет назад поставили диагноз с редкой болезнью..а потом оказалось совсем другое благодаря лучшей технике диагностики..я тогда вообще где только не была и куда только не посылали..
пн, 09/07/2012 - 17:07 — Natalina07 (не проверено)5.5 лет проучилась на психолога, чему училась сама не поняла)))
очень надеюсь, что вы не работаете по полученной специальности!
пн, 09/07/2012 - 17:06 — Daria Costabile05.5 лет проучилась на психолога, чему училась сама не поняла)))
пн, 09/07/2012 - 16:58 — Татьяна Алина0Таня, а можно узнать что за болезнь..я не просто так спрашиваю..мне то же много лет назад поставили диагноз с редкой болезнью..а потом оказалось совсем другое благодаря лучшей технике диагностики..я тогда вообще где только не была и куда только не посылали..
пн, 09/07/2012 - 16:22 — Milashka2762+2Таня, а можно узнать что за болезнь..я не просто так спрашиваю..мне то же много лет назад поставили диагноз с редкой болезнью..а потом оказалось совсем другое благодаря лучшей технике диагностики..я тогда вообще где только не была и куда только не посылали..