Забыли сумку на вокзале в Италии Что делать, если вы потеряли или забыли вещи на вокзале

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

ТЕКСТ:

 

ФОТО: wikipedia.org
 

Когда встал вопрос, куда податься в отпуск, в очередной раз обнаружилось, что мы безнадежно-неисправимые фанаты Италии. На этот раз выбрали Южный Тироль с прилетом в Венецию. Расчудесно и разнообразно провели время –- никаких нестыковок и забастовок, все как по маслу. Казус поджидал в конце, когда из Больцано, где провели большую часть времени, поездом, с пересадкой в Вероне добирались до Марко Поло.

Пересадки при точном соблюдении расписания –- милое дело. Поезд, на который садились в Вероне опоздал минут на пять, что, в общем, некритично. Запас времени был. Но каково было наше удивление, если не сказать, легкий шок, когда мы, комфортно устроившись на своих местах, увидели медленно проплывающую перед окнами поезда одиноко стоящую на пустой платформе нашу сумку. За пятнадцать минут мы успели не только утешить друг друга (жалко было лишь фотоаппарат, и даже не столько его, сколько карточку в нем с кучей впечатлений), но и озаботиться вопросами гражданского долга. Терроризм свирепствует, а тут туго набитая бесхозная сумка: сколько хлопот железнодорожникам и органам, водяная пушка и все такое, и решили им помочь.

Начальник поезда, красавец в умопомрачительной железнодорожной форме (элегантнее у них только сarabinieri) при нас связался с покинутой нами Вероной и радостно объявил, что сумка уже в полиции.

Из примет спросил только цвет и примерный размер. Затем сообщил нам, что если желаем и успеваем, можем получить отставшую сумочку на вокзале в Венеции. Мы желали – время до самолета в запасе было. Через час после прибытия нашего поезда мы встречали прикатившую Евростаром сумочку в руках у еще одного красавца-железнодорожника. Видать у них кастинг при приеме на работу на предмет стройности и прочего. Я потом долго вслух и на все лады хвалила галантных железнодорожников. Муж, впрочем, был более скептичен, сказал, что они сами виноваты: поезд опаздывал (5 мин), значит стоянку сократили, а то мы бы успели вспомнить про сумку и сбегать за ней. Но, думаю, дело тут в моем неуемном восхищении железнодорожниками.

Собственно, к чему я это.

Просто хочу поведать тем, кто еще опасается путешествовать по Европе самостоятельно: там вас готовы разлюбезно принять и с улыбкой решать ваши проблемы, даже самые дурацкие. Язык общения с железнодорожниками в нашем случае – английский, и его достаточно для обсуждения практически всех проблем, актуальных для путешественников. Специально для «патриотов»: в подобную ситуацию в родной стране не попадала, так что клеветать не буду, возможно, у нас еще быстрее доставили б утерянную сумку. Да и по-английски железнодорожные начальники средней руки возможно легко изъясняются.

P.S. От предложенного денежного вознаграждения оба железнодорожника отказались: This is my work.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2012/10/03_e_4797461.shtml

Найти отель

Изображение пользователя NatyF.

Re: Забыли сумку на вокзале в Италии Что делать, если вы ...

Все хорошо, когда хорошо кончается.  В итальянских аэропортах часто теряется багаж. У меня был тоже случай, багаж с рейса затерялся, но тоже все хорошо закончилось, доставили на следующее утро по адресу

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии