Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Уважаемые модераторы! Прошу Вашего разрешения разместить на форуме тему с просьбой о помощи на лечение моего сына Никиты Кучеренко (12 лет, ДЦП (детский церебральный паралич, нижний спастический парапарез, киста в лобно-височной части головного мозга).

ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ здесь http://nikitka.ucoz.ua/index/kak_pomoch/0-4

Сайт Никиты http://nikitka.ucoz.ua
Группа Никиты на ОК http://odnoklassniki.ru/nikitka.ucoz.ua
Группа Никиты Вконтакте http://vk.com/club24420496
Документы, отчеты о поступлениях, фото, реквизиты для помощи есть на сайте Никиты http://nikitka.ucoz.ua

Вот наша история
"10 декабря 2000г. из двух моих мальчиков, появившихся на свет, врачам удалось спасти только Никиту. В месяц, врачи обнаружили у него кровоизлияние 4й степени в левое полушарие, следствием которого в любую минуту мог стать полный паралич. По результатам МРТ – киста лобно-височной части головного мозга, как следствие внутричерепного кровоизлияния. Приговор врачей был страшным: ребенок будет слабоумным калекой. Но мы не смирились: продолжали консультироваться, лечить Никиту в санаториях и реацентрах, обучать в школе раннего развития. Излечение ДЦП - это долгий и очень трудный путь.

За 12 лет мы много добились: в 6 лет Никитка сделал первые шаги и сейчас ходит - медленно, с помощью канадских палочек, но ходит и учится в 5-ом классе средней школы санаторного типа №7 г. Николаева со здоровыми детьми.

Но достается эта победа очень высокой ценой. Киста головного мозга провоцирует постоянные головные боли и в любую минуту может вызвать эпилептические приступы. Только за 7 последних лет проведены 2 операции на ногах, пройдено 13 трехмесячных курсов лечения в сан. МО Украины в Евпатории, 3 курса в клинике д. Козявкина в Трускавце, курс интенсивной реабилитации в реацентре в Германии.
В реацентрах и санаториях Никита занимается лечебной физкультурой по 6 часов в день. Каждый год проходит процедуру этапного гипсования продолжительностью 35-50 дней, когда гипс накладывают на обе ноги, как чулки, а между ног прикрепляют палку для разведения ног.
В школу Никита ходит пешком с помощью канадских палочек. Каждый день после школы занимается лечебной физкультурой дома и дополнительно со школьными учителями общеобразовательными предметами.

Сейчас в 12 лет наступил такой критический возрастной период, когда прогрессирует ухудшение течения болезни в связи с интенсивным ростом. 3-4 раза в год Никите необходимы курсы интенсивной реабилитации, чтобы удержать правильное положение мышц и костей, избежать деформаций костей и сложной костной операции ног с вживлением импланта.

 Очень сложно найти "свой", самый результативный путь излечения ДЦП. На сегодняшний день выбранная нами методика лечения дает самые хорошие результаты в излечении нашей болезни.

В феврале 2013г Никите необходим следующий курс интенсивной реабилитации в реацентре в Германии, стоимость - 6775евро (3300 счет на лечение, 975 доп. счет на лечение, 2000 проживание+питание, 500 дорога) Согласно счета 1100евро нужно оплатить до 15.11.12г, 2200-до 15.01.13г.

Я очень прошу Всех неравнодушных оказать помощь в оплате лечения Никиты. Умоляю Вас, помогите нам вырвать ребенка из инвалидной коляски.

Счета на лечение в феврале 2013г
http://nikitka.ucoz.ua/_si/0/75563543.jpg
http://nikitka.ucoz.ua/_si/0/45575972.jpg


Документы Никиты
http://nikitka.ucoz.ua/index/dokumenty/0-7


С уважением, Наталья, мама Никиты
тел. +380951419944, эл. адрес nattnat@mail.ru

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

12.12.12
Доброй ночи, друзья. Я с такими новостями. Прошлой ночью Никитка плохо спал из-за заложенности носа и общего недомогания. Поэтому утреннее занятие по ЛФК пришлось пропустить. Мы продолжили усиленно лечиться. Никита пролежал в постели до 16ти часов, ему стало легче, и он пошел на вечернее занятие ЛФК. Продолжаем пить лекарства. Болеть ну никак нельзя. Осталось всего два дня. А в субботу и в воскресенье нам уже нужно быть в Одессе. Нас приняли в участники благотворительной акции в ТЦ г. Одессы! Спасибо большое девочкам с Одесского форума.
За последние дни были такие поступления:
05-12.12.12
карта 3383+99+9,32+99,25грн=3590,57грн
СБ России +500р, +333р=833р
ЯК +90р
счет 2940р
Огромнейшее спасибо всем, дает Никитке возможность обрести обычное детство!

На 13.12.12 СОБРАНО 3941евро, ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 2834Є.
Только с Вашей помощью необычная мечта ребенка- ходить, станет реальностью!

13.12.12
Доброй ночи, наши родные. Ник в порядке, сегодня почти нет соплей. Сегодня был на всех занятиях. Последние дни я постоянно с ним на занятиях, наш инструктор объясняет мне, как работать дома. Наша задача- сохранить наработанное. А для того, чтобы направить Никиту, мне необходимо понимать самой проблемы и сегодняшние слабые стороны. Инструктор у нас очень грамотный и профессиональный. Они с Никитой работают вместе уже шесть лет. Для Никиты наш инструктор большой авторитет и в лечении, и в жизни. Кроме физ. реабилитации, он еще и учит мальчишек дисциплине, порядку и самостоятельности.
 А мы завтра после обеда уже едем домой . Возможно, эти три дня я не смогу писать новости, т.к. мы с Никитой будем ездить в Одессу в субботу и в воскресенье на акцию. Пожелайте нам счастливой дороги)))

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Доброй ночи, друзья. Вот и позади долгожданный праздник- день рождения. Никита вчера все успел: и позаниматься ЛФК с утра и после обеда, и сразу с занятия - на праздник; и приболеть немного тоже успел. Сегодня усиленно лечимся, надеюсь, справимся быстро, нельзя нам болеть. А вчера у нас было вот так весело


Здесь фотки  http://nikitka.ucoz.ua/photo/ecdks_mo_ukrainy/ecdks_osen_zima_2012g/27

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Доброй ночи, наши дорогие друзья. Наши выходные прошли в приятной суете к подготовке к дню рождения Никиты. Никита приглашал друзей, а бабушка в санаторских "спартанских" условиях готовила торт- сюрприз. На самом деле сюрпризы для Никиты начались в пятницу. Прямо постле вечерних занятий по лФК в гости к нам приехала наш очень близкий друг и подарила Никите планшет! Ник поначалу думал, что это сон. Как здорово видеть радость, обычную деткую радость ребенка, игрушке, а не тому, что стало легче ходить или пальчиками шевелить.  Как хочется отбросить мысли о лечениях, а просто говорить об успехах в школе. Никита с нетерпением ждет завтрашнего дня, поздравлений и сюрпризов. Ребенок есть ребенок. И это счастье, что детскую радость о празднике даже не омрачает мысль об утреннем трехчасовом занятии ЛФК, и дневном трехчасовом занятии. Около пяти часов Никита освободится, и в пять начнется его праздник. С нас фото))))

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ЗАВТРА У НАШЕГО НИКИТЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Самым главным подарком ,конечно,для Никиты является - выздоровление!! Вы можете подарить нашему сильному мальчику такой подарок!! Вы - добрые,неравнодушные люди, можем приблизить исполнение заветного желания Никиты и всей нашей семьи!!
И это не будет стоить Вам огромных средств!!!! Даже небольшая помощь-помощь!! Самая небольшая сумма приближает Никиту к выздоровлению!!
Все мы были детьми и знаем ,как важен этот день-День Рождения для каждого ребёнка!!
Пожалуйста,подарите в этот день нашему мальчику немного вашего тепла и внимания!!!

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Добрый день, наши дорогие.
Наше лечение в Евпатории близится к концу. Осталось чуть больше недели. Еще ближе, 10 декабря- день рождения Никиты, 12 лет. Очень хочется подарить Никите праздник в этот день, внести в его трудные будни кусочек счастья. Мы уже с бабушкой потихоньку готовимся. Но самая большая мечта Никиты- научиться самостоятельно ходить. Друзья, поддержите нас, пожалуйста.

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

[b]Сегодня ,5 декабря,отмечается всемирный день Волонтёра![/b]

Поздравляем всех,кто нашёл в себе силы , и душевные и физические, заниматься добрыми делами!!
Поздравляем настоящих Людей,с огромными сердцами!!!
Ты приходишь, когда позовут,
Или сам, но всегда добровольно.
Ты не требуешь денег за труд,
Одного результата довольно.
На работе, ты словно горишь,
Потому что идеей захвачен.
Ты невольное чудо творишь,
И себя не жалеешь. Удачи,
Волонтёр, много сил пожелать
В этот день тебе хочется, можешь
Только ты так гореть, так пылать,
Остальное пускай не тревожит!

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Доброй ночи, наши дорогие друзья. Во и пролетели выходные. В воскресенье погода была замечательная: тепло, и море тихое. Поэтому после занятий с учителем математики мы отправились на набережную и долго-долго гуляли. А сегодня в Евпатории штормовое предупреждение. Волны и ветер настолько сильны, что возле моря ветер сбивает с ног.
Но нам погода не помеха, и сегодня у Никиты прошел полный трудовой день: и процедуры, занятия по ЛФК, и с учителем, и снова ЛФК...
Одна мысль нашего бойца греет: скоро 10 декабря день рождения- 12 лет!

Друзья, на второй курс лечения Никиты в реацентре Германии
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 3288Є. Времени совсем мало. Курс лечения начинается 3го февраля. Но уже до 15го января необходимо сделать предоплату 2200евро за следующий курс лечения. Впереди Новый Год и Рождество- время праздников, когда благотворительность отходит на второй план. Только для нас Никитой праздник станет грустным, если мы не сможем собрать деньги на лечение.Мы очень просим Вашей поддержки. Маленькой помощи не бывает!

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть об этом лечении или клинике.

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

26.11
Всем доброй ночи. У меня есть немного новостей.
В выходные с утра Никита занимался с учителем математики, затем самостоятельно устными уроками и физическими упражнениями. В воскресенье было тепло, поэтому мы с удовольствием погуляли всей компанией возле моря. По вечерам после индивидуальной работы в зале ЛФК мы теперь с Никитой ходим в спортзал санатория. Мы, родители играем в волейбол, а дети болеют за нас. Весело и детям, и родителям:)

Изображение пользователя света subi.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Natalja Kucherenko пишет:

Добрый день всем, кто заглянул сегодня в нашу темку или на страничку. Вот и прошло еще несколько дней нашей совместной трудной борьбы с жестокой болезнью: Никита сражается каждый день с  помощью физиотерапевта в кабинете физкультуры, и каждую минуту со своим телом, а я стараюсь разместить ка можно больше информации с просьбой о помощи в интернете. Сегодня я насчитала около 70ти сайтов, на которых есть информация про Никиту. А еще и приличный список писем в фонды отправила. Почти все российские отказали. Только два фонда сказали обратиться позже. Из 15ти писем в немецкие фонды почти все с отказом, остальные вообще не ответили.Даже не хочется думать, что мы не успеем собрать нужную сумму, ведь только за этот год Никита сделал существенный шаг вперед.

можете приехать в италию на ребилитацию-ospedale infantile burlo garofolo-trieste

subi

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Добрый день всем, кто заглянул сегодня в нашу темку или на страничку. Вот и прошло еще несколько дней нашей совместной трудной борьбы с жестокой болезнью: Никита сражается каждый день с  помощью физиотерапевта в кабинете физкультуры, и каждую минуту со своим телом, а я стараюсь разместить ка можно больше информации с просьбой о помощи в интернете. Сегодня я насчитала около 70ти сайтов, на которых есть информация про Никиту. А еще и приличный список писем в фонды отправила. Почти все российские отказали. Только два фонда сказали обратиться позже. Из 15ти писем в немецкие фонды почти все с отказом, остальные вообще не ответили.Даже не хочется думать, что мы не успеем собрать нужную сумму, ведь только за этот год Никита сделал существенный шаг вперед.

Изображение пользователя Natalja Kucherenko.

Re: Юному чемпиону по борьбе с ДЦП очень нужна помощь!!

Добрый день всем, кто заглянул сегодня в нашу темку или на страничку. Вот и прошло еще несколько дней нашей совместной трудной борьбы с жестокой болезнью: Никита сражается каждый день с помощью физиотерапевта в кабинете физкультуры, и каждую минуту со своим телом, а я стараюсь разместить ка можно больше информации с просьбой о помощи в интернете.

Сегодня я насчитала около 70ти сайтов, на которых есть информация про Никиту. А еще и приличный список писем в фонды отправила. Почти все российские отказали. Только два фонда сказали обратиться позже. Из 15ти писем в немецкие фонды почти все с отказом, остальные вообще не ответили. Даже не хочется думать, что мы не успеем собрать нужную сумму, ведь только за этот год Никита сделал существенный шаг вперед.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии