выручайте, нужен срочно совет, фальшивая печать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natalya72.

Всем добрый день, помогите советом.

Мама моей подруги приезжала 3 раза в Италию  всегда легально по туристической визе. В первое свое посещение, при выезде, ей не поставили штамп о выезде на польской границе. Боясь, что в следующий раз, при подаче документов на визу, могут возникнуть проблемы (т.к  нет отметки о выезде за пределы шенгена в указанные сроки на визе), подруга обратилась в фирму, в которой ей помогли поставить штамп на границе (якобы).

В итоге, бедная мама, когда в третий свой приезд, пересекала польскую границу, границу была арестована, и ее продержали всю ночь в карцере( правда отношение было хорошее, человеческое, выдали чистое белье, и даже кормили), естественно паспорт отобрали, и утром передали ее украинским таможенником, которые ее отправили домой.

Выяснилось, что польские пограничники, получили новый машинки, который позволяют хорошо отличить фальшивые печати от настоящих, последние, как то светятся, и еще чего то там неординарное, что простым взглядом не заметно.

В итоге таким образом за последний месяц выловили кучу людей с фальшивыми печатями. Понятно, что фирма, которая поставила печать, якобы по знакомству с польскими пограничниками, естественно обманула, и просто подставила людей.

Ребята, кто сталкивался с таким, что теперь будет происходить? Мое мнение, что маме поставят депортацию на 3-5 лет, естественно, занесут в компьютер, в карцере у нее сняли отпечатки пальцев. Паспорт будет послан в суд или овир, где она сможет его забрать.Правда, зачем он ей нужен с депортацией, так как украинские законы она не нарушала, наверное никакого штрафа ей не дадут.

Мне кажется, что просто поменять паспорт или фамилию, бессмысленно, так как сняты отпечатки. Дочь получила сейчас итальянское гражданство, может лучше сделать запрос прямо в итальянское посольство сразу на воссоединение?  а если проверят по компьютеру и обнаружат депортацию, могут отказать в воссоединении?

Вообщем, я не знаю, что ей посоветовать, что делать, я с таким не сталкивалась, помогите, кто знает?

 

 

 

Изображение пользователя Natalya72.

Re: выручайте, нужен срочно совет, фальшивая печать

Вы правы, значит будет суд, и ей понадобится адвокат. Скорее всего отделается штрафом, но нервы перепортит.

Да, бедная женщина. Значит в Италию, она не скоро попадет

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: выручайте, нужен срочно совет, фальшивая печать

Natalya72 пишет:
украинские законы она не нарушала, наверное никакого штрафа ей не дадут.
А статью за подделку документов в Украине уже отменили? Или фальшивая печать, если в украинский паспорт, то фальшивой не считается? Хахаха.

Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов

1. Подделка удостоверения или другого документа, который выдается или заверяет предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, которое имеет право выдавать или заверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования его как подделывателем, так и другим лицом, или сбыт такого документа, а также изготовление подделанных печатей, штампов или бланков предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, а так же других официальных печатей, штампов или бланков с той самой целью или их сбыт - наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.

2. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, если они содеяны повторно или за предыдущим заговором группой лиц, - наказываются ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.

3. Использование заведомо подделанного документа - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до двух лет.

 

Вашей маме будут инкриминированы части 1 и 3 статьи 358.

Уголовный кодекс надо чтить. (с)

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: выручайте, нужен срочно совет, фальшивая печать

gala201067 пишет:

а разве бывает такое, чтобы не поставили штамп при пересечении границы? Как так не поставили? 

У меня такое было, когда в Россию ехала. Поездом. А потом назад еду, а в паспорте штампика нету, стрёмно... Молясь про себя, мило поулыбалась таможенникам, сжалились, даже штраф не взяли.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Natalya72.

Re: выручайте, нужен срочно совет, фальшивая печать

бывает, если пересекаете границу автобусом, а не самолетом. Например, водитель собирает паспорта и сам их относит к пограничникам, и те в спешке, или по халатности, забывают поставить печать, а так как мама вообще в первый раз в жизни была за границей, то не проконтролировала паспорт.

 

Изображение пользователя gala201067.

Re: выручайте, нужен срочно совет, фальшивая печать

а разве бывает такое, чтобы не поставили штамп при пересечении границы? Как так не поставили? 

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии