Здравствуйте!
Наша семья (мы с женой и двое маленьких детишек) из России, сейчас живём на ВНЖ в Латвии. Думаем поехать на зиму поехать туда где по теплее, т.к. местного лета нам не хватило. Хочется ещё тепла. :) Сейчас выбираем город, куда бы можно было бы поехать.
В идеале хотелось бы снять домик на два-три месяца в городке с досточной инфраструктурой (торговые центры, развлечения для детей, аквапарки, зоопарки). Машину пока не вожу, поэтому предполагаем что ездить дальше города не собираемся. Скорее предпочитаем современную архитектуру историческим достопримечательностям.
В потенциале будем смотреть и сравнимать с Ригой на предмет привлекательности для проживания в будущем. В Италии были в 2008, но галопом по Европе, за 10 дней проехали 12 городов. Сейчас же хотим заехать в какое-то место и пожить, прочувствовать каково жить в Италии.
Конечно у нас есть варианты поехать в другие страны, но по моим ощущениям нам легче всего будет освоить итальянский язык, чем латышский, немецкий или французский. Больше всего интересен регион Милана с его развитой инфраструктурой, близостью к центральным европейским странам.Но может быть есть ещё интересные, подходящие города?
Боимся землятресений, не переносим криминал и жары выше +40. Из других европейских городов были ещё только в Праге. Очень понравилось, но перехать в Прагу сейчас русским не реально. На данный момент думаем именно поехать зимой пожить в солнечное интересное место для жизни. Работаю через интернет, так что с этим нет проблем.
Читал тут про город Бари, вроде бы солнечно круглый год, а летом не выше +30. Ходят паромы в разные страны средиземноморья. Но может там криминал как в Неаполе, ведь тоже юг страны.
Может быть вы можете подсказать или что-то посоветовать по городам и регионам Италии?
Re: Выбор региона Италии для переезда
вс, 29/09/2013 - 08:28 — Vilard-3А как например, город Молинелла?
Vladimir Vilard
пт, 27/09/2013 - 18:41 — Arina-Renata0Если хочется зимой тепла и солнца, то в Милан ехать явно не стоит. Морозов здесь, конечно, не бывает, но температура примерно 0 - +5 и сырость. Влажность зимой высокая, намного выше, чем в Москве. Хотя бывает, что и в декабре выдаются солнечные денечки, но их мало. А если прибавить еще плохое отопление во многих домах, тут в основном считают, что +18 в доме - более чем достаточно. (Почитате тут темку про отопление). А летом в Милане было и +36, жара в большом городе всегда плохо переносится. Зато осень замечательная - настоящая золотая осень, сентябрь - октябрь - самые замечательные месяцы, тепло, но не жарко, и дождей мало.
Так что если зимой тепла хочется, надо куда-то от Рима и на юг.
Вообще у нас тут ( на севере) народ летом мигрирует в горы от жары, в Альпах на высоте свыше тысячи метров прохладнее , а зимой тянется на юг, Р азумеется те, кто имеет такую возможность.
пт, 27/09/2013 - 11:36 — Mik5+2Mik5,когда планируете ехать?
Мы планируем на Рождественские каникулы на 2 недели
Пока не определились с регионом?
Пока не решили. Мы достаточно спонтанны. Можешь собраться за два-три дня в путешествие. За несколько месяцев заранее редко планируем. :)
пт, 27/09/2013 - 06:22 — Vilard-3Mik5,когда планируете ехать?
Мы планируем на Рождественские каникулы на 2 недели
Пока не определились с регионом?
Vladimir Vilard
чт, 26/09/2013 - 18:33 — Mik5+2Спасибо! Успокоили.
ср, 25/09/2013 - 20:11 — nalalia_77+3Скорей как трамвай проехал. На севере Италии очень слабые землетрясения, практически не ощущяются. Сравнение с Узбекистаном совсем не уместно.
ср, 25/09/2013 - 14:57 — Валерия ПиффариМеня вот это напрягает. Знакомые родом из Узбекистана. Рассказывали каково это ощущать даже слабое землятресение. Как-то совсем не комфортно.
Но похоже в Италии везде возможны землятресения, как и в Швейцарии - везде где есть горы. Вопрос на сколько это ощущается, как часто бывает? Как трамвай рядом с домом проехал или прямо люстры качаются?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 25/09/2013 - 13:43 — Mik5+2Меня вот это напрягает. Знакомые родом из Узбекистана. Рассказывали каково это ощущать даже слабое землятресение. Как-то совсем не комфортно.
Но похоже в Италии везде возможны землятресения, как и в Швейцарии - везде где есть горы. Вопрос на сколько это ощущается, как часто бывает? Как трамвай рядом с домом проехал или прямо люстры качаются?
ср, 25/09/2013 - 13:23 — Vilard-3Я живу постоянно в Финляндии, неделю назад был в Риге по делам.
В Праге был раз десять. На машине исколесил всю Европу, Испанию проехал всю с севера до юга
В прошлом году в июле жил месяц у знакомых, которых нашел через форум, в городке Аквино. Это между Римом и Неаполем. От моря 48 км. Мне и моей семье очень понравилось!!! У нас была машина и сын хозяйки дома, в котором мы жили показывал нам окресности в радиусе 50 км.
Прекрасные красивейшие места. Добрые и отзывчивые люди. Вкуснейшая кухня. Нам готовила завтраки и ужины Жанна, хозяйка дома, которая замужем за итальянцем.
Очень все недорого по сравнению с Финляндией. Я даже подстригся у местного парикмахера. У нас мужская стрижка стоит 25 евро, в Аквино я подстригся за 9 евро.
А какое прекрасное вино!
Хорошее теплое море с прозрачной чистой водой, песчанные пляжи. В Испании пляжи хуже.
мы жили от моря в 48 км, на машине 40 минут. Загорали и купались практически каждый день. На пляжах нет негров, торгующих всякими подделками и вьетнамцев со своим "масясь". Я даже чуть не купил участок под строительство дома.
Жары сильной не было, два дня было + 33 С, а в основном весь месяц было + 27 С
с криминалом не сталкивался, землетрясений не было
Я бы хотел там жить ! Вот организую работу, чтобы можно было работать через интернет и поеду в Италию :)
сегодня у нас утром было +1 С, Жанна написала вчера по Скайпу, что в Аквино было днем + 30 С
В Финляндии комфортно, чисто, спокойно, но оочень все дорого, ну и еще очень холодно
Vladimir Vilard
вт, 24/09/2013 - 15:59 — Сергей Матвеев0А какие есть варианты,если не Генуя.Что посоветуете?Спасибо.
вс, 22/09/2013 - 23:56 — odenata+2Генуя не местами гористая а вся построена на горах.Район Альбаро и центр,да,возможно нормально ходить, но все остальное спуски и подъемы.Квартира нормальная стоит 150-200 тыс.Все что ниже это в грязных эмигрантских районах типа Больцането и Санпьердарена. Мне Генуя очень не нравится,очень грязный,несимпатичный город.
вс, 22/09/2013 - 22:17 — Карамель+10На casa.it достаточно предложений за 80-100, районы обычные, нормальные окраины и не только окраины. Но за те же самые 50 метров в районе Nervi с видом на море могут и 400 тыщ евриков загнуть, но судя по всему средняя 120-130. Генуя и вправду местами гористая , но не сплошь , конечно. Не знаю почему скинули со счетов Тоскану, красивейший регион.
вс, 22/09/2013 - 19:46 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 22/09/2013 - 19:40 — yuvant1+1За такие как раз и уже можно купить ,причем в нормальном а не страшном райене:-) :-)
вс, 22/09/2013 - 16:04 — AlexM+4Согласен, пробки там как в Москве.
вс, 22/09/2013 - 15:45 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 22/09/2013 - 15:35 — AlexM+4В Риме к выбору района надо подходить очень внимательно, так как те их них, что пригодны и интересны для проживания стоят очень дорого в плане аренды или покупки недвижимости. Районы же с умеренной стоимостью жилья внешне весьма непривлекательны и разочаруют вас огромным колличеством иммигранов всех мастей и оттенков кожи. И конечно же мусор - он просто везде и в огромных количествах! Создается впечатление, что в некоторые части города уборочные машины AMA просто не заезжают, а расчищают лишь туристические тропы в историческом центре. Турин по сравнению с Римом просто чистюля, а уж Кунео так вообще сияет блеском как бабушкин самовар.
вс, 22/09/2013 - 12:12 — yuvant1+1Купить можно за 80 -100 тис,в более менее районе,в получше дороже,похуже дешевле,но дешевле чем 50 тис наврятли ,только в селе. www.casa.it или www.tecnocasa.it неплохие сайти агенций. www.subito.it сайт обьявлений частних ,там тоже есть недвижимость.Снимать стартует с 450-500 евро нормальний район ,300 и дальше в отстойних можно найти .плюс комунальние платежи
вс, 22/09/2013 - 11:23 — Сергей Матвеев0Спасибо всем кто акивно включился в диалог. По поводу недвижимости в Генуе или рядом существуют дома с лифтами или подемниками для людей ограниченими возможности.Возможно на 1 этаже.Куда следует обратиться по поиску желья? в какую сумму обойдется 2х ком кв-ра (прим от 50 кв.м).Спасибо.
вс, 22/09/2013 - 11:03 — yuvant1+1Конкретно какие условия интересуют?В большинстве где видел лично Дома с лифтами или подемниками для людей ограниченими возможности ,автобуси с местами и подьемниками для калясок,туалети и т.д.Везде есть кнопки помощи ,начиная от учреждений заканчивая развлекаловками .Если жить легально помощь в разних сферах жизни тоже оказиваеться,плюс отношение к самому человеку совсем не то ,я сам инвалид ,правда без коляски .В сравнении с Украиной ,небо и земля точно .
вс, 22/09/2013 - 10:56 — yuvant1+1Согласен на все сто :-) посмотреть да ,жить отстой .
вс, 22/09/2013 - 09:34 — Mik5+2Интересно, а почему никто Рим не предложил? Я то сама за Геную, море, солнце, окрестности- красотища неописуемая, да и до Франции рукой подать, можно в Ниццу махнуть на выходные, например. В Милане (как утверждают мои генуэзские родственники) климат хуже и зимы холодней. А вот в Риме тепло и красиво, конечно, я там пробыла не долго, впечатление, буквально, туристическое.
Мы были в Риме 3 дня в 2008. Ездили сами на метро, закупались в гипермаркете. Были увидивлены большим количеством грязи и ужасно выглядящих бомжей. Достопримечательности посмотреть конечно интересно, но жить там не хотелось бы. Хотя наверное есть современные районы Рима, где обстановка другая.
сб, 21/09/2013 - 20:02 — Карамель+10Интересно, а почему никто Рим не предложил? Я то сама за Геную, море, солнце, окрестности- красотища неописуемая, да и до Франции рукой подать, можно в Ниццу махнуть на выходные, например. В Милане (как утверждают мои генуэзские родственники) климат хуже и зимы холодней. А вот в Риме тепло и красиво, конечно, я там пробыла не долго, впечатление, буквально, туристическое.
сб, 21/09/2013 - 07:29 — Сергей Матвеев0Здравствуйте.Скажите пожалуйста а какие условия для жизни людей инвалидов-колясочников в Генуе.Хотим переехать пожить в италию,рассматриваем места.Что посоветуете с учетом данной особенности.Спасибо.
пт, 20/09/2013 - 23:42 — Mik5+2Спасибо всем за ответы. Думаю, если решим поехать, то поедем либо в Геную, либо в Милан.
Сегодня ходили на концерт Тото Кутуньо в Риге. Очень понравился концерт. И очень приятно звучит итальянский язык, что в песнях, что в речи.
вт, 17/09/2013 - 20:32 — natho4ca-4Привет ), а вот и не правда, Милан это замечательный город, совсем не мегаполис (да простят меня итальянцы) по сравнению с Москвой, только ритм жизни чуть-чуть побыстрее, чем в других городах ))) и воздух ну очень грязный от выбросов (((
вт, 17/09/2013 - 19:00 — татарин0ГоворятТурин красивый город, наподобии Милана по значимости, сам туда хочу))))
вт, 17/09/2013 - 13:12 — vadata-14Не подскажите, есть ли в Милане и Генуе аквапарки, зоопарки или какие-то резвлекательные заведения, чтобы детей порадовать? Если поедем на декабрь-февраль, море будет не столь притягательным, а провести время интересно хотелось бы.
Есть и не один, но зимой закрыты.
А зимой куда деток миланцы и генуэзцы водят на выходных?
В Генуе есть достаточно детских игровых центров,которые работают в выходные и зимой, самый большой и популярный - Citta dei bambini находится на территории старого порта недалеко от Аквариума. Там детям всех возрастов есть целый день чем заняться, где-то с февраля открывается большой луна -парк с аттракционами, наши дети каждую субботу посещают детский центр "Чебурашка",при Русском Доме.Там они общаются на русском,занимаются рукоделием, разучивают песни,стихи и т.д. Дети довольны,родители-еще больше.А вообще,зима в Генуе такая,что дети много времени проводят на игровых площадках в парках : теплых солнечных дней предостаточно.
Землетрясения ощущаются изредка,в основном на верних этажах зданий-ввиде слабых отголосков.Мой муж-коренной генуэзец и говорит,что землетрясений с разрушениями он в Генуе не помнит
вт, 17/09/2013 - 12:54 — Антон ГроссЕсть еще весна и осень :-) :-) :-)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 17/09/2013 - 12:21 — yuvant1+1Есть еще весна и осень :-) :-) :-)
вт, 17/09/2013 - 09:31 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 17/09/2013 - 08:17 — yuvant1+1Аквариум очень красивий, аквапарки зимой закрити,зато много бассейнов и других развлекаловок куда с детьми можно ходить.землетрясения доходят тоже иногда ,думаю в Италии без них никуда.А по недвижимости сайтов и агенций море ,открити для всех, никто на туристов отдельно не ориентируеться.С Генуи и Милана бес проблем слетать или поездом в Париж в диснейленд ,в зимний период билети дешевие,много круизников с Генуи ходит .
вт, 17/09/2013 - 08:12 — Антон ГроссА зимой куда деток миланцы и генуэзцы водят на выходных?
вт, 17/09/2013 - 08:05 — Mik5+2Не подскажите, есть ли в Милане и Генуе аквапарки, зоопарки или какие-то резвлекательные заведения, чтобы детей порадовать? Если поедем на декабрь-февраль, море будет не столь притягательным, а провести время интересно хотелось бы.
А зимой куда деток миланцы и генуэзцы водят на выходных?
пн, 16/09/2013 - 21:49 — Антон ГроссНе подскажите, есть ли в Милане и Генуе аквапарки, зоопарки или какие-то резвлекательные заведения, чтобы детей порадовать? Если поедем на декабрь-февраль, море будет не столь притягательным, а провести время интересно хотелось бы.
пн, 16/09/2013 - 21:45 — Mik5+2Спасибо всем за ответы и рекомендации.
Обратил внимание, что в Генуе есть второй по величине в Европе аквариум. Мы видели в Санкт-Петербурге большой аквариум. Было бы интересно посмотреть на аквариум в Генуе.
Не подскажите, есть ли в Милане и Генуе аквапарки, зоопарки или какие-то резвлекательные заведения, чтобы детей порадовать? Если поедем на декабрь-февраль, море будет не столь притягательным, а провести время интересно хотелось бы. С маленькими детьми трудно насладиться разными замками и дворцами. :)
Я уже Татьяне (участнице этого форума) написал вопросы в личное сообщение, но всё же спрошу публично. Некоторые мои вопросы могут быть наивными, но для нас они важны.
Бывают и ощущаются ли землятресения в районе Генуи или Милана?
В Латвии в основном все объявления (аренда жилья и всего прочего) идут в интернете через сайт ss.lv. Может быть в Милане и Генуи тоже есть интернет ресурсы, которыми пользуются местные для публикации объявлений, а не рассчитанные на туристов?
пн, 16/09/2013 - 20:21 — nalalia_77+3везде есть свои + и -. Мне лично Генуя нравится! на 2-3 месяца нормально, хотя, наверно, навсегда я бы туда вряд ли переселилась.
пн, 16/09/2013 - 20:02 — vadata-14Я тоже пролоббирую за Геную. Город достаточно большой,чтобы найти в нем все необходимое для жизни от лечения по развлечения,но достаточно спокойный,не напрягает,как мегаполисы типа Милана (до которого,кстати полтора часа езды поездом всего). Генуя относится к городам Севера,но с мягким субтропическим морским климатом. Еще один ньюанс: остальным итальянцам генуэзцы кажутся замкнутыми,необщительными,но для переезжающих с севера Европы такое более спокойное поведение окружающих более естественно. В Генуе имеется консульство РФ (с очень вежливым обслуживанием и без очередей),так что все бюррократические вопросы по этой линии решаются на месте. Да и вообще-тут очень красиво.
пн, 16/09/2013 - 19:45 — Антон ГроссГенуя, лично мне, не нравиться. Также, я не стал бы утверждать, что криминала в Генуи нет, или мало. Генуя тоже очень крупный город по итальянским меркам. В Триесте был проездом, показалось похоже на наш Кунео, только совсем без людей, хотя население в Триесте в 4 раза больше. Но это был вечер в июле.
пн, 16/09/2013 - 19:25 — yuvant1+1Я переехал с семьей год назад в Геную ,как по мне идеал ,особенно на пару месяцев.Есть море,гори,инфраструктура ,много красивих мест ,по ценам нормально ,да и народ пообразованее будет чем на югах ,с криминалом тоже все спокойно .Почитайте на форумах,возможно и Вам понравиться ,ми не жалеем:-)
пн, 16/09/2013 - 18:26 — Антон ГроссСпасибо за ответ. А как сам Милан? Ещё интересно мнение о Триесте.
пн, 16/09/2013 - 17:49 — nataly09730Для меня Триест гораздо больше привлекательней, чем Милан.
Хотя, как Вы сами понимаете, все индивидуально!
пн, 16/09/2013 - 16:19 — Tatiana Milano0Здравствуйте. Я с мужем прожила 10 лет в городе Бари. Очень красивый город, но летом намного выше чем +30. Криминала как в Неаполе нет. Сейчас живем в Милане, не жалеем, что переехали. Не хватаеи только моря. Если есть вопросы пишите.
С уважением,
Татьяна
пн, 16/09/2013 - 15:31 — Mik5+2Сейчас пожить месяц-другой, если понравится, то на ПМЖ.
Спасибо, это мы знаем. Если надумаем переезжать, то это отдельная история будет. А сейчас посмотреть хотим, просто сравнить жизнь с Ригой. Мало ли, вдруг нам в Латвии больше понравится. :) А то мы же толком нигде в Европе не жили, кроме Риги. Всегда кажется, что где-то там ещё лучше. :)
вс, 15/09/2013 - 21:06 — Антон ГроссСейчас пожить месяц-другой, если понравится, то на ПМЖ.
вс, 15/09/2013 - 19:51 — Mik5+2Для жизни северного человека, не только по температурам, но и по ритму жизни, пригоден только треугольник "Турин - Венеция - Флоренция". В Тоскане, конечно, красиво, но инфрастурктура и сервисы оставляют желать лучшего. Про дороги в Тоскане - вообще отдельная тема.
Спасибо за ответ. А как сам Милан? Ещё интересно мнение о Триесте.
вс, 15/09/2013 - 19:48 — Mik5+2Сейчас пожить месяц-другой, если понравится, то на ПМЖ.
вс, 15/09/2013 - 16:48 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Для жизни северного человека, не только по температурам, но и по ритму жизни, пригоден только треугольник "Турин - Венеция - Флоренция". В Тоскане, конечно, красиво, но инфрастурктура и сервисы оставляют желать лучшего. Про дороги в Тоскане - вообще отдельная тема.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 15/09/2013 - 15:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter