Теперь я тебя цитирую Оля, а я неаполитанку удивляла тем, что постоянно благодарю! :) Мне передали. "Она все время говорит спасибо". Но у меня просто с языка слетает! И вот советские продавщихи не способствовали проявлению благодарности, а в современных гипер-супер маркетах, ориентирующихся на западные каноны, все совсем иначе. Я уже так привыкла слышать "добрый день" и "спасибо за покупку, приходите к нам ещё". И пусть кассиры порой, отвечают на автомате, ну и что! Я всегда отвечаю спасибо, да ещё пошутишь, если к месту и вызовешь ответную улыбку. Но наблюдаю, отвечают грубо из 10-и один. Я вообще "вычисляю" по реакции, кто бывает в Европе :))
Может в супермаркете и принято , но в туалете было именно так как я описАла . Я в русско-туристических местах не завсегдатай , а большое скопление соотечественников могу наблюдать только в аэропортах . Про то как иногда они проходят чек-ин лучше не писать )))меня обвинят в расизме ))))Может у людей срабатывает какой-то инстинкт защиты и агрессии в незнакомых местах , а дома они милые улыбчивые люди
И на сайт иногда заходят такие ))) первая фраза - а ну ка рассскажите где что выгодно в Италии, а то я миллионер хочу жить в Италии , а туземцы хотят обмануть на 5 евро , ходят по Италии грязные ,тупые ,ленивые ...поезда дерьмо , все дерьмо , а вы - злые )))Спрашивается:зачем хотеть здесь жить ?)))))Ответ : тепло и солнце )))) Хочется посоветовать купить обогревающую лампу )))отечественного производства ))))) да и в Африке полно солнечных мест ))))
Много в Италии недостатков , но мы с ними либо боремся либо миримся , продолжая ее любить
Я-миллионер конечно звучит Но по современным меркам один мульт евро не такая уж и большая сумма что о ней заявлять . Кроме инцидента с мутным таксистом в Бари чет не припомню потомков Остапа Бендера . Да и какие могут быть минусы кроме бомжей в Риме и большого гос. долга в остальном супер страна
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
На тему русских туристов фильм: "На море!"
"Три русские молодые пары с детьми 15 января приезжают на Тенерифе, чтобы провести там 10 дней новогодних каникул..."
. И на Крите в августе знакомилась с итальянскими семьями.
ОФТОП . А где вы отдыхали?
мы с подругой были в Херсониссосе.Да, жарковато было. Сьездили и в Ираклион.На одном из зданий увидели табло с температурой.Представьте-49 градусов.Сделала даже фото для истории
И на сайт иногда заходят такие ))) первая фраза - а ну ка рассскажите где что выгодно в Италии, а то я миллионер хочу жить в Италии , а туземцы хотят обмануть на 5 евро , ходят по Италии грязные ,тупые ,ленивые ...поезда дерьмо , все дерьмо , а вы - злые )))Спрашивается:зачем хотеть здесь жить ?)))))Ответ : тепло и солнце )))) Хочется посоветовать купить обогревающую лампу )))отечественного производства ))))) да и в Африке полно солнечных мест ))))
Много в Италии недостатков , но мы с ними либо боремся либо миримся , продолжая ее любить
Теперь я тебя цитирую Оля, а я неаполитанку удивляла тем, что постоянно благодарю! :) Мне передали. "Она все время говорит спасибо". Но у меня просто с языка слетает! И вот советские продавщихи не способствовали проявлению благодарности, а в современных гипер-супер маркетах, ориентирующихся на западные каноны, все совсем иначе. Я уже так привыкла слышать "добрый день" и "спасибо за покупку, приходите к нам ещё". И пусть кассиры порой, отвечают на автомате, ну и что! Я всегда отвечаю спасибо, да ещё пошутишь, если к месту и вызовешь ответную улыбку. Но наблюдаю, отвечают грубо из 10-и один. Я вообще "вычисляю" по реакции, кто бывает в Европе :))
Может в супермаркете и принято , но в туалете было именно так как я описАла . Я в русско-туристических местах не завсегдатай , а большое скопление соотечественников могу наблюдать только в аэропортах . Про то как иногда они проходят чек-ин лучше не писать )))меня обвинят в расизме ))))Может у людей срабатывает какой-то инстинкт защиты и агрессии в незнакомых местах , а дома они милые улыбчивые люди
Дверь же в женский туалет не закрывалась,поэтому ожидая своей очереди я наблюдала метания в недоумении мужчин разных национальностей.Так как я находилась в поле их обозрения,они все задавали мне вопрос-где мужской туалет?Хотя логично подумать,что бы я делала в мужском туалете))Я вежливо отвечала,что мужской все- таки напротив,не смотря на указатеь,говоривший об обратном.Спасибо говорили все,кроме русскоязычных.О том что они рускоговорящие я узнавала из их диалогов между собой.Надо было подшутить над ними и сказать"А ты что читать не умеешь))Заходи))"
Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист... С удовольствием здороваюсь в магазинах, и вааще везде, где уместно. Улыбаюсь тоже часто, поэтому здесь часто слышу вопрос А чего ты такая счастливая, что есть повод? Вот как ответить на этот вопрос? Да, есть, потому что я молодая, красивая и здоровая. Представьте реакцию...На работе правда, привыкли, что я позитивная, во всяком случае внешне.
А вообще, мне очень нравится просыпаться в Италии под слова Вон джорно и Чао... да, громко, но позитивно, через открытые окна слышно как начинается день, это окрыляет, что-то в этом есть бодрящее. А потом пьешь кофе на терассе под те же позитывные приветствия.
О да! :) Это убойный вопрос, но попробуй обвини вопрошающего. У тебя счастливая улыбка вместо обыденного лица, значит, есть повод!
Какой-то турист получился двадцатилетней давности. Сейчас уже таких и не встретишь.
Тоже так же подумал
Ну, вообще-то, сейчас обязательно надо ходить везде с паспортом, по крайней мере, в Италии. Могут подойти карабинеры и проверить. На сайте были обиженные сообщения беспаЧПортных россиян :) И до сих пор есть наши девушки, которые выплывают из самолета в улетных туфлях на шпильках и при полной боевой раскраске :) Есть свидетели - наши фотографы. А уж, как жадны до спасибо, это просто ужасно.
С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе.
Раньше тоже поступал так как ты но современем перестал. Много раз на вопрос "Вам нужна помощь?" Получал ответ "НЕТ мол сами разберемся"/
Русский турист крайне недоверчив, и считает, что надуть его могут не только местные, но и другие русские ))))) Да, а вообще-то это у нас в крови - искать подвох на ровном месте, не верить, что могут бескорыстно помочь, и что люди по натуре своей в большинстве доброжелательны и открыты.
ой как правильно Тутта)) даже я столкнулся в недоверчивостью пользователей на этом откровенно замечательном форуме, девушки везде ищут подвох, только вот не понятно зачем, действительно на ровном месте(((
С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе.
Раньше тоже поступал так как ты но современем перестал. Много раз на вопрос "Вам нужна помощь?" Получал ответ "НЕТ мол сами разберемся"/
Русский турист крайне недоверчив, и считает, что надуть его могут не только местные, но и другие русские ))))) Да, а вообще-то это у нас в крови - искать подвох на ровном месте, не верить, что могут бескорыстно помочь, и что люди по натуре своей в большинстве доброжелательны и открыты.
Раньше тоже поступал так как ты но современем перестал. Много раз на вопрос "Вам нужна помощь?" Получал ответ "НЕТ мол сами разберемся" Если в прямую спрашивают то естественно помагаю с удовольствием а так просто прохажу мимо или с удовольствием наблюдаю за развитием событий.
Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист.
Маскеруешся.
Нет, не маскируюсь ))) С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе. Не шарахаюсь от русскоязычных и не делаю вид "вас тут не стояло" )))). А еще меня очень умиляло, когда американцы или другие англоязычные туристы обращались на вокзале в Специи с вопросом: Do you speak English? Услышав мое да, их радости не было предела. Этот поезд останавлявается в Монтероссо . Да, останавливается, сама на нем еду и туда же. Видимо Ла Специя не такой туристический город, где вот так запросто многие говорят по-английски. Одна американка путешествовала в одиночку на поезде Фло-Венеция, так тоже поболтали. Правда, она на моих глазах стала флиртовать с МЧ, рассказывая и глядя только на него - как хорошо у них в Калифорнии, блин, слава Богу, МЧ каждый раз преспрашивал меня, вовлекая в разговор. Вот так и проявляй международную коммуникабельность, увезут в Калифорнию из под носа и не заметишь. Я потом его спросила, мол, американка то явно заинтересовалась, а меня игнорировала, как-то не есть хорошо. Он посмеялся и сказал, ну какие американки, вот ты Тати - это да, гражданка мира, очень "openmined", ну и вааще......
Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист. Хожу только с картой, наличку беру максимум 100-150 евро (это на две недели, если просто в городе - то 20-30 евро). Отели - хватает 3 звезд (Европа), услуги в виде тенисного корта и пяти ресторанов не нужны, не стоит и переплачивать, отель воспринимаю как место переночевать и легкий завтрак. Покупаю вещи тоже преимущественно за границей, так как лучше и дешевле (правда, страны Скандинавии так же как у нас и дороже, но у них все дороже, Скандинавия - не для шоппинга). С удовольствием здороваюсь в магазинах, и вааще везде, где уместно. Улыбаюсь тоже часто, поэтому здесь часто слышу вопрос А чего ты такая счатсливая, что есть повод? Вот как ответить на этот вопрос? Да, есть, потому что я молодая, красивая и здоровая. Представьте реакцию...На работе правда, привыкли, что я позитивная, во всяком случае внешне.
А ввобще, мне очень нравится просыпаться в Италии под слова Вон джорно и Чао... да, громко, но позитивно, через открытые окна слышно как начинается день, это окрыляет, что-то в этом есть бодрящее. А потом пьешь кофе на терассе под те же позитывные приветствия.
я -тоже не русса туриста.ЛЮБЛЮ со всеми поболтать. И на Крите в августе знакомилась с итальянскими семьями. Они при встрече всегда "ciao ;Tatiana,Come staj?" и т, д, и т п.Один мой старый знакомый итальянец мне говаривал" ты не русская и в прошлой жизни была итальянкой"
Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист. Хожу только с картой, наличку беру максимум 100-150 евро (это на две недели, если просто в городе - то 20-30 евро). Отели - хватает 3 звезд (Европа), услуги в виде тенисного корта и пяти ресторанов не нужны, не стоит и переплачивать, отель воспринимаю как место переночевать и легкий завтрак. Покупаю вещи тоже преимущественно за границей, так как лучше и дешевле (правда, страны Скандинавии так же как у нас и дороже, но у них все дороже, Скандинавия - не для шоппинга). С удовольствием здороваюсь в магазинах, и вааще везде, где уместно. Улыбаюсь тоже часто, поэтому здесь часто слышу вопрос А чего ты такая счатсливая, что есть повод? Вот как ответить на этот вопрос? Да, есть, потому что я молодая, красивая и здоровая. Представьте реакцию...На работе правда, привыкли, что я позитивная, во всяком случае внешне.
А ввобще, мне очень нравится просыпаться в Италии под слова Вон джорно и Чао... да, громко, но позитивно, через открытые окна слышно как начинается день, это окрыляет, что-то в этом есть бодрящее. А потом пьешь кофе на терассе под те же позитывные приветствия.
Еще некоторых можно узнать по манере общения,даже если они говорят на английском.Во- первых тон и интонация в стиле "стоять,бояться":)даже тогда,когда они что-то спрашивают у незнакомых людей.Во-вторых слово "спасибо" похоже напрочь отсутствует в их лексиконе.Пару недель назад в аэропорту наблюдала все вышеописанное.Значит,пошла я в туалет припудрить носик, а там неразбериха:на двери нарисована " девочка",но внутри оказались мужские писуары.Хорошо ,что в тот момент там никого небыло из мужчин.Собралось нас три жещины у входаи и стали мы решать какая из дверей все- таки наша))Методом разведки выяснили,что за дверью со значком"мальчик" писуары отсутствуют.Коллективно решили что нам в направлении со значком"мальчик".Дверь же в женский туалет не закрывалась,поэтому ожидая своей очереди я наблюдала метания в недоумении мужчин разных национальностей.Так как я находилась в поле их обозрения,они все задавали мне вопрос-где мужской туалет?Хотя логично подумать,что бы я делала в мужском туалете))Я вежливо отвечала,что мужской все- таки напротив,не смотря на указатеь,говоривший об обратном.Спасибо говорили все,кроме русскоязычных.О том что они рускоговорящие я узнавала из их диалогов между собой.Надо было подшутить над ними и сказать"А ты что читать не умеешь))Заходи))"
я как то летом подрабатывала в супермаркете и русская парочка подошла и долго соображала, как же попросить, что бы я нарезала прошутто куском, а не ломтиками. я их выслушала и по русски им отвечаю, ну хотите куском, значит сделаю куском. тоже вот такое лицо у обоих было. и только на второй или третий день они поняли, что я такиж не итальянка неплохо научившаяся говорить на русском .
Манера "говорить громко" меня бесит, мама, дорогая! У нас тут много национальностей проживает (не буду называть), и сразу видно, кто , что и откуда. Противнее всего, когда говорят по телефону, рассказывая всем о своих заморочках.
навеяло темой про безвкусных русских туристов заграницей?Но со многими моментами я согласна.Наши лучше наличку в купальные плавки засунут чем в гостинице оставят,про чаевые-100% правда,и про манеру говорить громче.
Re: Вы русский турист, если ...
вс, 02/09/2012 - 17:37 — Юбиляр0Теперь я тебя цитирую Оля, а я неаполитанку удивляла тем, что постоянно благодарю! :) Мне передали. "Она все время говорит спасибо". Но у меня просто с языка слетает! И вот советские продавщихи не способствовали проявлению благодарности, а в современных гипер-супер маркетах, ориентирующихся на западные каноны, все совсем иначе. Я уже так привыкла слышать "добрый день" и "спасибо за покупку, приходите к нам ещё". И пусть кассиры порой, отвечают на автомате, ну и что! Я всегда отвечаю спасибо, да ещё пошутишь, если к месту и вызовешь ответную улыбку. Но наблюдаю, отвечают грубо из 10-и один. Я вообще "вычисляю" по реакции, кто бывает в Европе :))
Я-миллионер конечно звучит Но по современным меркам один мульт евро не такая уж и большая сумма что о ней заявлять . Кроме инцидента с мутным таксистом в Бари чет не припомню потомков Остапа Бендера . Да и какие могут быть минусы кроме бомжей в Риме и большого гос. долга в остальном супер страна
Пожалуйста! если вы не понимаете смысл данного сообщения ,просто проигнорируйте его ...
вс, 02/09/2012 - 09:59 — Aline0На тему русских туристов фильм: "На море!"
"Три русские молодые пары с детьми 15 января приезжают на Тенерифе, чтобы провести там 10 дней новогодних каникул..."
вс, 02/09/2012 - 08:30 — olgajade+2мы с подругой были в Херсониссосе.
Мы тоже там были.
вс, 02/09/2012 - 08:25 — mechtatelniza-5. И на Крите в августе знакомилась с итальянскими семьями.
сб, 01/09/2012 - 20:51 — Halloween0И на сайт иногда заходят такие ))) первая фраза - а ну ка рассскажите где что выгодно в Италии, а то я миллионер хочу жить в Италии , а туземцы хотят обмануть на 5 евро , ходят по Италии грязные ,тупые ,ленивые ...поезда дерьмо , все дерьмо , а вы - злые )))Спрашивается:зачем хотеть здесь жить ?)))))Ответ : тепло и солнце )))) Хочется посоветовать купить обогревающую лампу )))отечественного производства ))))) да и в Африке полно солнечных мест ))))
сб, 01/09/2012 - 20:36 — рябина-6Рябина!
Ну видишь , я тебя рассмешила. Жизнь прекрасна , если на нее смотреть под правильным углом
сб, 01/09/2012 - 20:29 — Оля710Рябина!
сб, 01/09/2012 - 20:29 — Igor_Gherman0И на сайт иногда заходят такие ))) первая фраза - а ну ка рассскажите где что выгодно в Италии, а то я миллионер хочу жить в Италии , а туземцы хотят обмануть на 5 евро , ходят по Италии грязные ,тупые ,ленивые ...поезда дерьмо , все дерьмо , а вы - злые )))Спрашивается:зачем хотеть здесь жить ?)))))Ответ : тепло и солнце )))) Хочется посоветовать купить обогревающую лампу )))отечественного производства ))))) да и в Африке полно солнечных мест ))))
100 %
igherman
сб, 01/09/2012 - 20:27 — Basilio+2И на сайт иногда заходят такие ))) первая фраза - а ну ка рассскажите где что выгодно в Италии, а то я миллионер хочу жить в Италии , а туземцы хотят обмануть на 5 евро , ходят по Италии грязные ,тупые ,ленивые ...поезда дерьмо , все дерьмо , а вы - злые )))Спрашивается:зачем хотеть здесь жить ?)))))Ответ : тепло и солнце )))) Хочется посоветовать купить обогревающую лампу )))отечественного производства ))))) да и в Африке полно солнечных мест ))))
basilio
сб, 01/09/2012 - 20:24 — рябина-6Теперь я тебя цитирую Оля, а я неаполитанку удивляла тем, что постоянно благодарю! :) Мне передали. "Она все время говорит спасибо". Но у меня просто с языка слетает! И вот советские продавщихи не способствовали проявлению благодарности, а в современных гипер-супер маркетах, ориентирующихся на западные каноны, все совсем иначе. Я уже так привыкла слышать "добрый день" и "спасибо за покупку, приходите к нам ещё". И пусть кассиры порой, отвечают на автомате, ну и что! Я всегда отвечаю спасибо, да ещё пошутишь, если к месту и вызовешь ответную улыбку. Но наблюдаю, отвечают грубо из 10-и один. Я вообще "вычисляю" по реакции, кто бывает в Европе :))
сб, 01/09/2012 - 19:53 — Оля710Дверь же в женский туалет не закрывалась,поэтому ожидая своей очереди я наблюдала метания в недоумении мужчин разных национальностей.Так как я находилась в поле их обозрения,они все задавали мне вопрос-где мужской туалет?Хотя логично подумать,что бы я делала в мужском туалете))Я вежливо отвечала,что мужской все- таки напротив,не смотря на указатеь,говоривший об обратном.Спасибо говорили все,кроме русскоязычных.О том что они рускоговорящие я узнавала из их диалогов между собой.Надо было подшутить над ними и сказать"А ты что читать не умеешь))Заходи))"
сб, 01/09/2012 - 19:43 — Оля710Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист... С удовольствием здороваюсь в магазинах, и вааще везде, где уместно. Улыбаюсь тоже часто, поэтому здесь часто слышу вопрос А чего ты такая счастливая, что есть повод? Вот как ответить на этот вопрос? Да, есть, потому что я молодая, красивая и здоровая. Представьте реакцию...На работе правда, привыкли, что я позитивная, во всяком случае внешне.
А вообще, мне очень нравится просыпаться в Италии под слова Вон джорно и Чао... да, громко, но позитивно, через открытые окна слышно как начинается день, это окрыляет, что-то в этом есть бодрящее. А потом пьешь кофе на терассе под те же позитывные приветствия.
О да! :) Это убойный вопрос, но попробуй обвини вопрошающего. У тебя счастливая улыбка вместо обыденного лица, значит, есть повод!
сб, 01/09/2012 - 19:38 — Оля710Какой-то турист получился двадцатилетней давности. Сейчас уже таких и не встретишь.
Тоже так же подумал
Ну, вообще-то, сейчас обязательно надо ходить везде с паспортом, по крайней мере, в Италии. Могут подойти карабинеры и проверить. На сайте были обиженные сообщения беспаЧПортных россиян :) И до сих пор есть наши девушки, которые выплывают из самолета в улетных туфлях на шпильках и при полной боевой раскраске :) Есть свидетели - наши фотографы. А уж, как жадны до спасибо, это просто ужасно.
сб, 01/09/2012 - 19:35 — oficina-smile0Какой-то турист получился двадцатилетней давности. Сейчас уже таких и не встретишь.
сб, 01/09/2012 - 19:18 — Юбиляр0Какой-то турист получился двадцатилетней давности. Сейчас уже таких и не встретишь.
Тоже так же подумал
сб, 01/09/2012 - 19:10 — апрель0Какой-то турист получился двадцатилетней давности. Сейчас уже таких и не встретишь.
сб, 01/09/2012 - 13:04 — Nata...0суперская подборка!
сб, 01/09/2012 - 11:53 — Riccardo Fiore0С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе.
ой как правильно Тутта)) даже я столкнулся в недоверчивостью пользователей на этом откровенно замечательном форуме, девушки везде ищут подвох, только вот не понятно зачем, действительно на ровном месте(((
сб, 01/09/2012 - 11:14 — Tutta720С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе.
сб, 01/09/2012 - 11:02 — Basilio+2С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе.
basilio
сб, 01/09/2012 - 10:54 — Tutta720Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист.
Нет, не маскируюсь ))) С удовольствием отвечаю, если слышу вопросы по-русски и помогаю, если нужна помощь в переводе. Не шарахаюсь от русскоязычных и не делаю вид "вас тут не стояло" )))). А еще меня очень умиляло, когда американцы или другие англоязычные туристы обращались на вокзале в Специи с вопросом: Do you speak English? Услышав мое да, их радости не было предела. Этот поезд останавлявается в Монтероссо . Да, останавливается, сама на нем еду и туда же. Видимо Ла Специя не такой туристический город, где вот так запросто многие говорят по-английски. Одна американка путешествовала в одиночку на поезде Фло-Венеция, так тоже поболтали. Правда, она на моих глазах стала флиртовать с МЧ, рассказывая и глядя только на него - как хорошо у них в Калифорнии, блин, слава Богу, МЧ каждый раз преспрашивал меня, вовлекая в разговор. Вот так и проявляй международную коммуникабельность, увезут в Калифорнию из под носа и не заметишь. Я потом его спросила, мол, американка то явно заинтересовалась, а меня игнорировала, как-то не есть хорошо. Он посмеялся и сказал, ну какие американки, вот ты Тати - это да, гражданка мира, очень "openmined", ну и вааще......
сб, 01/09/2012 - 10:35 — olgajade+2. И на Крите в августе знакомилась с итальянскими семьями.
сб, 01/09/2012 - 10:28 — mechtatelniza-5Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист. Хожу только с картой, наличку беру максимум 100-150 евро (это на две недели, если просто в городе - то 20-30 евро). Отели - хватает 3 звезд (Европа), услуги в виде тенисного корта и пяти ресторанов не нужны, не стоит и переплачивать, отель воспринимаю как место переночевать и легкий завтрак. Покупаю вещи тоже преимущественно за границей, так как лучше и дешевле (правда, страны Скандинавии так же как у нас и дороже, но у них все дороже, Скандинавия - не для шоппинга). С удовольствием здороваюсь в магазинах, и вааще везде, где уместно. Улыбаюсь тоже часто, поэтому здесь часто слышу вопрос А чего ты такая счатсливая, что есть повод? Вот как ответить на этот вопрос? Да, есть, потому что я молодая, красивая и здоровая. Представьте реакцию...На работе правда, привыкли, что я позитивная, во всяком случае внешне.
сб, 01/09/2012 - 10:26 — Basilio+2Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист.
basilio
сб, 01/09/2012 - 10:23 — Tutta720Утрировано конечно, но в принципе правда. Почитала, ни фига я не русский турист. Хожу только с картой, наличку беру максимум 100-150 евро (это на две недели, если просто в городе - то 20-30 евро). Отели - хватает 3 звезд (Европа), услуги в виде тенисного корта и пяти ресторанов не нужны, не стоит и переплачивать, отель воспринимаю как место переночевать и легкий завтрак. Покупаю вещи тоже преимущественно за границей, так как лучше и дешевле (правда, страны Скандинавии так же как у нас и дороже, но у них все дороже, Скандинавия - не для шоппинга). С удовольствием здороваюсь в магазинах, и вааще везде, где уместно. Улыбаюсь тоже часто, поэтому здесь часто слышу вопрос А чего ты такая счатсливая, что есть повод? Вот как ответить на этот вопрос? Да, есть, потому что я молодая, красивая и здоровая. Представьте реакцию...На работе правда, привыкли, что я позитивная, во всяком случае внешне.
сб, 01/09/2012 - 10:06 — olgajade+2А чего орали то? На ноги наступила?
Так делают многие иностранцы. Думают, что если они будут говорить громче, то их поймут.
сб, 01/09/2012 - 06:59 — gala2010670а мне с совой очень понравилось... да-да... есть такой грешок...не воспитали нас советские продавщицы здороваться...как раз наоборот....
сб, 01/09/2012 - 00:12 — рябина-6Еще некоторых можно узнать по манере общения,даже если они говорят на английском.Во- первых тон и интонация в стиле "стоять,бояться":)даже тогда,когда они что-то спрашивают у незнакомых людей.Во-вторых слово "спасибо" похоже напрочь отсутствует в их лексиконе.Пару недель назад в аэропорту наблюдала все вышеописанное.Значит,пошла я в туалет припудрить носик, а там неразбериха:на двери нарисована " девочка",но внутри оказались мужские писуары.Хорошо ,что в тот момент там никого небыло из мужчин.Собралось нас три жещины у входаи и стали мы решать какая из дверей все- таки наша))Методом разведки выяснили,что за дверью со значком"мальчик" писуары отсутствуют.Коллективно решили что нам в направлении со значком"мальчик".Дверь же в женский туалет не закрывалась,поэтому ожидая своей очереди я наблюдала метания в недоумении мужчин разных национальностей.Так как я находилась в поле их обозрения,они все задавали мне вопрос-где мужской туалет?Хотя логично подумать,что бы я делала в мужском туалете))Я вежливо отвечала,что мужской все- таки напротив,не смотря на указатеь,говоривший об обратном.Спасибо говорили все,кроме русскоязычных.О том что они рускоговорящие я узнавала из их диалогов между собой.Надо было подшутить над ними и сказать"А ты что читать не умеешь))Заходи))"
пт, 31/08/2012 - 23:14 — Samantha+2я как то летом подрабатывала в супермаркете и русская парочка подошла и долго соображала, как же попросить, что бы я нарезала прошутто куском, а не ломтиками. я их выслушала и по русски им отвечаю, ну хотите куском, значит сделаю куском. тоже вот такое лицо у обоих было. и только на второй или третий день они поняли, что я такиж не итальянка неплохо научившаяся говорить на русском .
НИКОГДА СНОВА!
пт, 31/08/2012 - 23:12 — olgajade+2Греция, Крит .Под конец сезона...силу уже нет, жара достала... Приехали русские, вылезли с автобуса и одна спрашивает.
- Нелоу мем.
- Гуд морнинг мем.
- Дис ис е хоспитал?
И тут остапа понесло.
- Ес мем, дис ис е хоспитал, психиатрический!
пт, 31/08/2012 - 23:12 — mechtatelniza-5В Греции как-то русские минут 5 на меня "орали" на английском , в руках с греческим разговорником. Это было что-то.
Услышав фразу "Я и на русском говорю" Сначала - вот так, а потом - - вот так.
пт, 31/08/2012 - 23:07 — Basilio+2Услышав фразу "Я и на русском говорю" Сначала - вот так, а потом - - вот так.
basilio
пт, 31/08/2012 - 23:05 — olgajade+2В Греции как-то русские минут 5 на меня "орали" на английском , в руках с греческим разговорником. Это было что-то.
Услышав фразу "Я и на русском говорю" Сначала - вот так, а потом - - вот так.
пт, 31/08/2012 - 22:34 — elina starshynina0Манера "говорить громко" меня бесит, мама, дорогая! У нас тут много национальностей проживает (не буду называть), и сразу видно, кто , что и откуда. Противнее всего, когда говорят по телефону, рассказывая всем о своих заморочках.
пт, 31/08/2012 - 22:11 — СОЛНЫШКО НЕЗАКАТНОЕ0навеяло темой про безвкусных русских туристов заграницей?Но со многими моментами я согласна.Наши лучше наличку в купальные плавки засунут чем в гостинице оставят,про чаевые-100% правда,и про манеру говорить громче.
пт, 31/08/2012 - 21:34 — Оля710Как? Разве наиболее шикарные виллы принадлежат не русским?