Booking.com

Все про Турин (или почти все)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

От меня:
довольно подробно рассказано о Турине, не развернута тема черной и белой магии, можно было пару «городских легенд» рассказать. Какого-то фига Кунео к Турину приписали в плане нутеллы, вин и панорам, если бы кунээзи узнали, то распяли бы автора, тоже самое с ним бы проделали туринези.
В целом не плохо, не смотря на довольно кривое изложение.

 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТУРИН И ПЬЕМОНТ!
 
Знаете ли вы, что Турин был первой столицей объединенной Италии в 1861 году?!
Знаете ли вы, что символ христианства святая плащаница хранится в Турине еще с середины 16 века и по настоящее время?!
Знаете ли вы, что Турин называют итальянским Парижем?!
Знаете ли вы, что шоколад впервые появился в Турине, при королевском дворе Савойя, а не в Швейцарии, еще в середине 17 века, как и знаменитый вермут (18 век) и хлебные палочки «гриссини» (17 век)?!
Знаете ли вы, что Турин является городом черной и белой магии?!
Знаете ли вы, что Нью-Йорк таймс назвал пьемонтскую кухню лучшей итальянской кухней и что пьемонтские вина Бароло и Барбареско считаются лучшими в мире среди итальянских вин?!
Знаете ли вы, что в Турине недавно открылся единственный продовольственный магазин высокой еды в Италии, Eataly, где вы сможете купить лучшие продукты и вина всех итальянских регионов, а также их продегустировать?!
 
Если вы хотите познакомиться со всеми этими достопримечательностями Турина, насладиться волшебной атмосферой стиля барокко, которым славится Турин, отдать должное всем его красотам, как это было сделано нашими знаменитыми соотечественниками на протяжении разных веков, начиная с Суворова и кончая Гоголем, Толстым, Достоевским и другими знаменитостями, предлагаю вам совершить приятную пешеходную экскурсию по центру Турина с подробным и обстоятельным рассказом о всех его достопримечательностях, красотах и вообще об итальянской жизни.
Будьте уверены, что не зря проведете время и у вас возникнет желание вернуться в Турин!
 
Начинается экскурсия на центральной площади Турина, пиацца Кастелло, на которой располагаются Королевский дворец, в котором до 1865 года жила королевская семья Савой, до переноса столицы Италии во Флоренцию, а затем в Рим. Площадь знаменита двумя особенными архитектурными памятниками: дворец Палаццо Мадама, у которого есть только фасад и церковь Святого Лаврентия, первое местонахождение святой плащаницы после ее переезда из Шамбери (Франция), у которой нет фасада! Палаццо Мадама покоится на руинах эпохи римской империи, которыми можно любоваться, ходя по стеклянному полу с подсветкой. Также в нем находится музей античного искусства, который можно посетить после экскурсии.
 
Церковь Святого Лаврентия, королевская церковь, самая красивая и самая богатая по своему внутреннему убранству стиля барокко! Затем посещаем Домский собор Турина, главный собор города, где хранится святая плащаница в специальной раке, которая находится за стеклянными дверями, возле которой можно помолиться и сделать фотографии. Плащаница хранится в развернутом виде, длина которой 4,30 м. Все подробные сведения об этой подлинной исторической реликвии вы сможете узнать во время экскурсии и по прочтении буклета на русском языке. Домский собор знаменит своей капеллой Гуарини, которая была построена аббатом-архитектором 16 века, Гуарино Гуарини, для хранения плащаницы, и капелла соединялась с королевским дворцом. В 1997 году в капелле произошел пожар из-за короткого замыкания, но плащаница совершенно не пострадала. Сейчас заканчиваются реставрационные работы по ее восстановлению и ее обещают вновь открыть к 2011 году, когда будет праздноваться 150-летие объединенной Италии. В соборе имеется буклет по плащанице на русском языке со всеми сведениями, который я перевела по заказу Епархиальной комиссии святой плащаницы. Ежегодно, 4 мая, проводится праздник друзей святой плащаницы. Недалеко от Домского собора находится очень известный музей Святой Плащаницы, где собраны все исторические материалы, научные исследования и различные экспонаты, касающиеся этой ценной христианской реликвии.
 
После Домского собора мы возвращаемся на пиацца Кастелло и под арочными галереями (портичи) проходим мимо Королевского театра Турина, знаменитого в мире, где гастролируют артисты со всех стран. Турин Ц город, где очень любят классическую музыку и не только ее. Это город культуры, науки, высокой технологии. Свидетельством этого являются различные международные выставки, симпозиумы, разнообразные фестивали, которые ежегодно проводятся в Турине.
 
С пиацца Кастелло берут начало четыре крупные улицы: виа Рома (центральная улица Турина), виа Гарибальди (пешеходная улица с многочисленными магазинами), виа Пьетро Микка (единственная диагональная улица Турина) и виа По, на которую мы выходим после посещения Домского собора. Эта улица удивительна тем, что с левой стороны (если стоять спиной к пиацца Кастелло) арочные галереи непрерывные, а с правой стороны Ц прерываются, когда заканчивается здание и начинается другое. Все объясняется просто: при строительстве улицы (18 век) у короля спросили, по какой стороне он будет ходить при выходе из дворца. Его ответ Ц по левой стороне, поэтому там арочные галереи непрерывные, чтобы во время дождя ни единой капли не попало на голову короля! Кстати, Турин известен своими уникальными арочными галереями (портичи), общая протяженность которых составляет около 18 км по всему центру города! Это университетский район Турина, можно сказать Латинский квартал, как в Париже. По ходу движения - посещение ректората Туринского университета, потому что это пример классического внутреннего итальянского дворика, только больших размеров, и как достопримечательности Турина, т.к университет был открыт еще в 15 веке и в его стенах получил высшее образование известный философ Эразм Роттердамский, о чем свидетельствует мемориальная доска.
 
На подходе к виа Монтебелло, которая пересекает виа По, остановимся сразу же на углу улицы и подняв глаза вверх у вас захватит дух от вида Моле Антонеллиана (Башня Антонелли), которая является уникальной в мире и которая была завершена в год открытия Эйфелевой башни в Париже, 1889. Высота ее 167,5 метров. Эту башню туринцы называют балконом Турина, т.к с высоты ее смотровой площадки (88 м) открывается совершенно великолепный вид на весь город и все его окружение и потрясающая панорама Альп, которые обрамляют Турин, как драгоценная рама старинной картины! Конечно же, если это позволяют погодные условия. Этой панорамой можно полюбоваться и в вечернее время, тогда вы увидите ночной Турин, со всеми его загадочными секретами белой и черной магии. На смотровую площадку вас поднимет скоростной прозрачный лифт, который находится внутри пустотелой башни, выложенной из красной кирпичной кладки. История этой башни очень своеобразна, так как ее строительство предназначалось для синагоги, но в ходе строительства, эксцентричный и очень талантливый профессор архитектуры Антонелли, из Турина, внес многочисленные изменения, которые были несвойственны для здания религиозного культа, и еврейской общине пришлось отказаться от его проекта. Здание было выкуплено муниципалитетом города, а затем, по настоянию Антонелли, было завершено как символ воспевания человеческого гения и посвящено первому королю объединенной Италии, Витторио Эмануэле II. В настоящее время в башне находится единственный в Италии музей кинематографии, который достоин посещения. Кстати, в Турине зародился итальянский кинематограф и многие режиссеры с мировым именем приезжают снимать свои фильмы в Турин из-за своеобразного дневного света, который придает Турину космополитический образ.
 
Перейдя на другую сторону виа По, возвращаемся в центр, откуда мы пришли, и попадаем на пиацца Карло Альберто. На углу этой площади находится дом с мемориальной доской, посвященной Ницше, в котором, по его словам, он провел самые лучшие годы своей жизни, за год до его смерти. Ницше считал Турин самым красивым городом мира, так как его прямолинейные, строгие и торжественные улицы вели прямо к горам, на небеса! На площади находится Национальная библиотека и Палаццо Кариньяно, в котором располагается Музей национального возрождения. Своеобразность этого здания заключается в том, что на пиацца Карло Альберто выходит фасад стиля необарокко, 18 века, а вторая половина здания, которая выходит на пиацца Кариньяно, стиля барокко 17 века. В этом дворце родился первый король объединенной Италии, Витторио Эмануэле II, что указано на верхушке здания. Фасад 18 века прямолинейный, а фасад 17 века, вогнуто-выпуклый, полностью из лицевой кирпичной кладки, что явилось новшеством в те времена и представляет пример архитектурного искусства всех времен. Оба здания соединены и внутри представляют собой единое целое, так как фасады выложены из лицевой кирпичной кладки, что создает впечатление о непрерывности. На площади Кариньяно находится самый старинный и один из самых дорогих ресторанов Турина, Ристоранте дель Камбио, в котором любили собираться граф Кавур и его единомышленники, явившиеся глашатаями идеи объединения Италии в единое государство. Граф Кавур был «головой» объединения Италии, а Джузеппе Гарибальди – «рукой»! На площадь также выходит другая знаменитость Турина, Музей Египта, являющийся, по своей величине и значимости, вторым в мире после Александрийского музея Египта. Он возник в 19 веке и его коллекция насчитывает более 25 тысяч экспонатов, которые выставляются поочередно.
 
Музей можно посетить после экскурсии. На втором этаже здания музея Египта находится королевская картинная галерея, известная в Европе своими картинами 17-19 вв.
Выходим на самую красивую площадь Турина, пиацца Сан Карло, в центре которой находится бронзовый всадник на коне, герцог Эмануэле Филиберто, который перенес столицу Пьемонтского княжества из Шамбери (Франция) в Турин, в 1563 году, и который внес огромный вклад в политическое, архитектурное, культурное величие и наследие Турина. Эту площадь называют «салоном» Турина и сравнивают по своей красоте с пляс Вандом (площадью Возмездия) в Париже. Площадь прямоугольная, все здания на площади имеют совершенно одинаковый фасад, светло-желтого цвета, которые в ночное время имеют подсветку, а не яркое освещение, со старинными фонарными столбами. На площади находятся две церкви-близнецы, Сан Карло и Санта Кристина. Под арочными галереями, которые опоясывают площадь, находятся старинные кафе Турина, которые просто необходимо посетить, чтобы за чашечкой дымящегося типичного напитка Турина «Бичерин» (кофе, жидкий шоколад и сливки) и вкушая Туринские шоколадные конфеты «Джандуйотти» (год рождения 1865), полностью насладиться волшебной атмосферой этого чудесного города, с которым вы только что смогли познакомиться!
 
Пройдя через всю виа По мы попадаем на самую крупную городскую площадь в Европе, Витторио Эмануэле, которая с обеих сторон опоясана арочными галереями. С площади хорошо виден шпиль Моле Антонеллиана. Своеобразность площади заключается в том, что она наклонная, т.е она спускается к реке По, самой большой реки Италии, которая берет начало на высоте 2000 метров над уровнем моря в Пьемонте, у подножья вершины Альп, Монвизо. Через реку проходит мост, первый каменный мост Турина, который был построен Наполеоном.
Нужно сказать, что Франция оказала огромное влияние на архитектурный стиль Турина, на формирование административной и политической системы Пьемонта. Влияние этого альпийского соседа чувствуется везде! Перейдя через мост, перед вами открывается великолепный вид на церковь неоклассического стиля, стоящей на возвышении и напоминающую парижский Пантеон, церковь Великой матери божьей. Это самая «эзотерическая» церковь Турина. По мнению оккультистов, одна из скульптурных групп, которые украшают фасад, является откровенным указанием для обнаружения кубка святого Грааля. Справа от церкви, завернув в узкую улочку, мы поднимемся на первую смотровую площадку Турина, гору Капуцинов, где находится музей гор и действующий мужской монастырь. Отсюда видна вся цепь Альп, которая окружает Турин и весь город у ваших ног!
 
Спустившись с горы Капуцинов, пройдемся по набережной реки По, под платановыми аллеями, которыми богат Турин. Кстати, Турин Ц самый зеленый город в Италии. Перейдя через мост мы попадем в парк Валентино, где находится королевский замок (бывшая летняя загородная резиденция, а сейчас там находится архитектурный факультет политехнического университета Турина). Этот замок (17 века) был построен в стиле французских замков. Можно сказать, что и в Турине есть луарский замок! Этот парк знаменит своим средневековым местечком (Борго медиовале), которое было построено в 1888 году для выставки. Оно достоверно воспроизводит средневековое поселение, со всеми ремесленными лавками и жилищами, которые были в те времена. Выход из него прямо к реке По, по которой ходят экскурсионные катеры. В парке находится также знаменитый фонтан «Времена года», где на двух рукавах, спускающихся сверху вниз, стоят статуи, обозначающие разные месяцы года.
 
На этом знакомство с «итальянским Парижем», Турином, не заканчивается!
 
САКРА САН МИКЕЛЕ – это монастырь с церковью, которой более 1000 лет и которая является самым оригинальным памятником Пьемонта. Находится она на высоте 960 метров над уровнем моря и видна практически отовсюду.
Стоит она недалеко от границы с Францией, и всегда являлась защитным постом рубежей Италии от всех внешних врагов. С ее высот вы сможете полюбоваться красивой панорамой, которая простирается как в Пьемонт, так и во Францию.
 
ВЕНАРИА РЕАЛЕ – это Пьемонтский Версаль, который был только что открыт, после 7-летней реставрации. Самая крупная загородная королевская резиденция в окрестностях Турина, с ее огромными парками и садами. В скором времени будет открыт для посещения и сам королевский замок.
 
Это самые известные винодельческие районы Пьемонта, где выращивают виноград для производства самых знаменитых вин «Барбареско» и «Бароло». Помимо этих вин, там производят и другие виды: «Барбера», «Дольчетто», «Москато», «Арнейз», «Неббиоло», а также разные типы граппы (виноградной водки).
 
Кроме того, эта зона знаменита своими трюфелями, особые грибы, которые растут под землей, у определенных видов деревьев и которые ищут с помощью специально обученных собак. Особо ценится белый трюфель, который стоит очень дорого, в то время, как черный трюфель менее дорогой.
 
Как правило, трюфели не подают отдельным блюдом, а их только трут на специальной терке при подаче определенных блюд (ризотто, домашняя лапша, яичница-глазунья, альбезе – приправленное сырое мясо, измельченное ножом). Цена блюда устанавливается в зависимости от количества натертого трюфеля (трюфель взвешивается до терки и после), поэтому не удивляйтесь, если блюдо из домашней лапши в ресторане может оказаться на вес золота! Но он этого стоит! Эта также известная зона по разведению лесных орехов, которые очень широко используются в пьемонтской кухне.
 
Можно организовать дегустацию вин у местных виноделов, а также недорогой и высококачественный обед, где вы сможете полакомиться пьемонтской кухней! Кстати, многие швейцарцы и французы приезжают в этот регион на выходные дни, чтобы пообедать в местных ресторанах и увезти с собой многочисленные ящики с вином!
 
Города, которые можно посетить по этому маршруту: Альба (столица белого трюфеля, производитель знаменитой «Нутеллы» и всех видов кондитерских изделий фабрики Ферреро), Диано д’Альба и Ла Морра (откуда открывается великолепная панорама на местность Ланге), Гринзане Кавур (со знаменитым замком и международной литературной премией), где можно провести хорошую дегустацию самых лучших вин и купить себе их.
 
Другая интересная винодельческая зона – Асти, где производят знаменитую «Барберу» (отличное красное сухое вино), а также шипучие вина (по типу шампанского) всемирной известности Асти Спуманте и Москато д’Асти.
 
ПЬЕМОНТ – это несравненной красоты горы!
ПЬЕМОНТ – это разнообразие натуралистических парков, озер, рек!
ПЬЕМОНТ – это горнолыжные курорты и столица XX зимних Олимпийских игр!
ПЬЕМОНТ – это памятник военного строительного искусства, где находятся знаменитые крепости различных времен!
ПЬЕМОНТ – это самые лучшие в Европе площадки для игры в гольф!
 
Невозможно все описать и рассказать в двух словах, посмотрите на все своими глазами, и вы откроете для себя столько интересного и красивого, о чем даже никогда и не подозревали!
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТУРИН И ПЬЕМОНТ!

Взято отсюда.

П.с. если кто-нибудь знает интересные факты – рассказывайте, мне интересно все о этом городе.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Margo2006 пишет:
Браво,Айнур! Высказывание,достойное администратора форума "Италия по-русски". А Вы случайно годков себе не прибавили? Судя по высказыванию, Вам не более 18.
Это не Вы в "Федеральном судье" снимаетесь? Предъявите, пожалуйста, удостоверение.
Изображение пользователя Margo2006.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Ainur пишет:
Милан сосет, до Турина ему далеко, не даром столица в Турине была первая.Дерьмо Ваш Милан, дерьмо.
Браво,Айнур! Высказывание,достойное администратора форума "Италия по-русски". А Вы случайно годков себе не прибавили? Судя по высказыванию, Вам не более 18.
Изображение пользователя Volga_by.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Спасибо ВСЕМ за красивую прогулку по Турину. Действительно захотелось на ВСЕ посмотреть своими глазами. Ураа, в субботу в Турин!!! Буду рада, если подскажите уютное местечко, где можно отведать что-нибудь особенное.

Изображение пользователя Alena-78.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Zoia пишет:

Я прекрасно понимаю, что лучший способ защиты - это нападение! И это в вашем стиле, уже не раз замечала, как вы резко и с нападками отвечаете многим! Может быть, вам стоит вывесить объявление: "На сайте злой веб-мастер, осторожно, не входить"?! Я все внимательно прочитала и увидела вашу ссылку, но если бы вы сразу указали, что это взято из экскурсионного сайта, было бы намного яснее для всех!

  Я не являюсь автором сайта, а только его гостем и не берусь судить о его качестве, т. к не являюсь профессионалом в этой области!

Что же касается экскурсий, там указано 2 типа пешеходных экскурсий по ТУРИНУ и возможные варианты маршрутов в ПЬЕМОНТЕ, поскольку прекрасно знаю запросы туристов. 

Я вас не ругаю, а просто обратила ваше внимание на неточности ваших суждений и на вульгарность вашего тона! Если вы хотите сделать замечание или какие-то комментарии, то делайте это более воспитанным тоном!

Эмигранты (в нехорошем смысле слова) - это люди, которые живут в чужой стране и наплевательски к ней относятся, пренебрегая культурой, традициями, языком и прочим этой страны! Тем не менее, претендуют на то, чтобы аборигены уважали их страну происхождения, их культуру, традиции и обычаи! Вот смысл моих слов, а не обливание грязью моих бывших соотечественников!

Я думаю, что нет смысла продолжать эту полемику, потому что вы никогда не согласитесь со мной!  

Как вам удается сразу в двух темах ругаться?  
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Olya-sv пишет:
Милан для меня город-рынок. Одни магазины. И смотреть там кроме сабора Дуомо нечего больше. Промышленный город совсем не туристический.

Турин красив по своему. Северный город. Мы там в феврале были, ни зелени ни травки тебе.

Для меня самый красивый город Италии это Рим.

Стоит исходить из того что у всех разные вкусы. Рим не плохой город :)
Изображение пользователя Olya-sv.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Ainur пишет:
Tesorovero пишет:
что что Милан?
Дерьмо Ваш Милан, дерьмо.

Милан для меня город-рынок. Одни магазины. И смотреть там кроме сабора Дуомо нечего больше. Промышленный город совсем не туристический.

Турин красив по своему. Северный город. Мы там в феврале были, ни зелени ни травки тебе.

Для меня самый красивый город Италии это Рим.

Изображение пользователя Zoia.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Я прекрасно понимаю, что лучший способ защиты - это нападение! И это в вашем стиле, уже не раз замечала, как вы резко и с нападками отвечаете многим! Может быть, вам стоит вывесить объявление: "На сайте злой веб-мастер, осторожно, не входить"?! Я все внимательно прочитала и увидела вашу ссылку, но если бы вы сразу указали, что это взято из экскурсионного сайта, было бы намного яснее для всех!

  Я не являюсь автором сайта, а только его гостем и не берусь судить о его качестве, т. к не являюсь профессионалом в этой области!

Что же касается экскурсий, там указано 2 типа пешеходных экскурсий по ТУРИНУ и возможные варианты маршрутов в ПЬЕМОНТЕ, поскольку прекрасно знаю запросы туристов. 

Я вас не ругаю, а просто обратила ваше внимание на неточности ваших суждений и на вульгарность вашего тона! Если вы хотите сделать замечание или какие-то комментарии, то делайте это более воспитанным тоном!

Эмигранты (в нехорошем смысле слова) - это люди, которые живут в чужой стране и наплевательски к ней относятся, пренебрегая культурой, традициями, языком и прочим этой страны! Тем не менее, претендуют на то, чтобы аборигены уважали их страну происхождения, их культуру, традиции и обычаи! Вот смысл моих слов, а не обливание грязью моих бывших соотечественников!

Я думаю, что нет смысла продолжать эту полемику, потому что вы никогда не согласитесь со мной!  

Je ne suis pas tellement riche pour acheter les choses à bon marché
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Zoia пишет:
Уважаемый невнимательный читатель! Автор этих строк - я! Во-первых, прежде чем давать такие небрежные и скороспелые комментарии, прочтите и сообщите всем остальным, откуда было это взято (сайт русских гидов в ИТАЛИИ с описаниями экскурсий по Италии, и, в данном случае, по Турину и Пьемонту).
Уважаемая и невнимательная Зоя, я внизу написал, где я взял сий криатив. Цитирую: "Взято отсюда."

Zoia пишет:
это не литературное произведение
Я это заметил, и даже сказал.

Zoia пишет:
В-третьих, если вы такой классный веб-мастер, должны знать и понимать, что в рекламе нельзя написать целый роман о Турине и развернуть полностью тему черной и белой магии и не только этого!
Я Вас не назвал классным гидом или переводчиком, тем не менее, тема черных и белых сил занимает ровно два предложения, и раз уж мы коснулись темы web мастеринга, то статья и так превышает допустимые размеры для WEB, а сайт, на котором я нашел это, достаточно дерьмово выглядит, и его не спасет никакая статья, даже написанная Достоевским.

Но поданый материал, не смотря на всю кривизну, безусловно, мог бы иметь большую важность для туриста, поэтому я его и выставил на портал, а Вы, вместо того, чтобы отблагодарить, ругаетесь.

Zoia пишет:
И будьте уверены в том, что все мои сведения достоверны, так как взяты из официальных итальянских (туринских) источников, из сведений очень высокопоставленных уважаемых туринских и пьемонтских жителей, и поскольку живу я уже здесь 17 лет (живу итальянской жизнью, а не эмигрантской), поэтому я отвечаю на 100% за правдивость моих сведений! Для всех читающих эти строки хочу сказать, что все написанное мною - это только изложение моими собственными словами, в сжатом виде, экскурсий по ТУРИНУ и ПЬЕМОНТУ, и той любви, которую я питаю к ТУРИНУ и ПЬЕМОНТУ в целом и желание воздания справедливости по отношению к этому городу, игнорируемому российскими турагентствами и туристами!
Я где-то поставил под вопрос достоверность того, что вы сказали? А насчет Альбы, вин и трюфелей, что они не имеют отношения к Турину, я взял свои слова назад.

Zoia пишет:
Вы даже не поняли, что это примерное описание пешеходной экскурсии по Турину и предложения по Пьемонту в целом!
Хорошая такая прогулочка пешеходная из Турина в Альбу, из Альбы в Ла Морру.
Zoia пишет:
сведений очень высокопоставленных уважаемых туринских и пьемонтских жителей, и поскольку живу я уже здесь 17 лет (живу итальянской жизнью, а не эмигрантской), поэтому я отвечаю на 100% за правдивость моих сведений!
Вау! А у меня оффис в Альбе, за границей я безвылазно 11 лет, клиентов куча в Турине, и живу я, не где-нибудь, а недалеко от La Morra 

П.С. Интересно, а что такое Эмигрантская жизнь? Отсутствие контактов с этими гадкими земляками?

Изображение пользователя Zoia.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Уважаемый невнимательный читатель! Автор этих строк - я! Во-первых, прежде чем давать такие небрежные и скороспелые комментарии, прочтите и сообщите всем остальным, откуда было это взято (сайт русских гидов в ИТАЛИИ с описаниями экскурсий по Италии, и, в данном случае, по Турину и Пьемонту). Во-вторых, это не литературное произведение и не претендует на таковое, а только небольшая реклама ТУРИНА и ПЬЕМОНТА, о существовании которых многие российские турагентства вкупе с многочисленными туристами даже не подозревают и имеют, как правило, очень ограниченные и, я бы сказала, искаженные знания, как, впрочем, о многих сторонах итальянской жизни (достаточно почитать бред на многих сайтах различных турагенств)! В-третьих, если вы такой классный веб-мастер, должны знать и понимать, что в рекламе нельзя написать целый роман о Турине и развернуть полностью тему черной и белой магии и не только этого! Вы даже не поняли, что это примерное описание пешеходной экскурсии по Турину и предложения по Пьемонту в целом! И будьте уверены в том, что все мои сведения достоверны, так как взяты из официальных итальянских (туринских) источников, из сведений очень высокопоставленных уважаемых туринских и пьемонтских жителей, и поскольку живу я уже здесь 17 лет (живу итальянской жизнью, а не эмигрантской), поэтому я отвечаю на 100% за правдивость моих сведений! Для всех читающих эти строки хочу сказать, что все написанное мною - это только изложение моими собственными словами, в сжатом виде, экскурсий по ТУРИНУ и ПЬЕМОНТУ, и той любви, которую я питаю к ТУРИНУ и ПЬЕМОНТУ в целом и желание воздания справедливости по отношению к этому городу, игнорируемому российскими турагентствами и туристами!
Je ne suis pas tellement riche pour acheter les choses à bon marché
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Все про Турин (или почти все)

По теме: беру свои слова назад насчет Альбы, речь то о Пьемонте идет, но все равно, Пьемонт не ограничивается Турином и Альбой, нужно было писать тогда еще более развернуто, вышла бы целая книга.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Tesorovero пишет:
что что Милан?
Дерьмо Ваш Милан, дерьмо.
Изображение пользователя Tesorovero.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

 

что что Милан? вобще неприятно читать подобные фразы. вам сколько лет-то? 18? жаргон подростка.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Tesorovero пишет:
Турин как город (в смысле красоты дворцов и площадей) мне не понравился. Милан лучше.
Милан сосет, до Турина ему далеко, не даром столица в Турине была первая.
Изображение пользователя Tesorovero.

Ответ: Все про Турин (или почти все)

Я в Пьемонте жила год. По поводу вина и кухни согласна на все 100%. Было с чем сравнить и пьемонтская кухня для меня самая лучшая в Италии.

Турин как город (в смысле красоты дворцов и площадей) мне не понравился. Милан лучше.

Ну а горы... Горы везде красивые. Сейчас я живу  в Трентино   у нас тут еще те горы...........

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии