Уважаемые форумчане, приветствую. У меня такой вопрос. Сейчас я живу в Риме, хожу в обычные супермеркато. Столкнулась с проблемой: мне русский эндокринолог запретил есть морскую соль. У меня узлы на щитовидке, йод нельзя. Отсюда и соль тоже. Но во всех продуктовых магазах, где я была, стоит только Морская соль. Есть вроде как различия - типа соль без соды и соль с добавлением соли, но обычной поваренной соли найти не могу. Не подскажите, может, знает кто про Поваренную соль в Риме? Или как найти её аналог? Буду очень благодарна.
Re: Вопрос о соли
вс, 12/10/2014 - 12:23 — Masha13880Спасибо всем большое за ответы. Купили соль Италкали. Написано, что может содержаться небольшое включение йода. А к врачу обязательно схожу.
вс, 12/10/2014 - 07:42 — Silvano+11Re: Вопрос о соли
сб, 11/10/2014 - 21:32 — Антон ГроссПервым делом нужно сходить к итальянскому врачу, пройти тут обследования.
У нас в отделе соли продается любая, с низким содержанием соды, насчет без йода, не могу сказать.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 11/10/2014 - 15:23 — Кампана+4Посмотрю Вашу соль тогда. Ещё раз спасибо!
сб, 11/10/2014 - 15:00 — Masha13880Кампана, спасибо большое за ответ. Вот именно, что вся соль йодированная, только с включением соды или без неё. Там как-то различается. Посмотрю Вашу соль тогда. Ещё раз спасибо!
пт, 10/10/2014 - 20:34 — Кампана+4Но во всех продуктовых магазах, где я была, стоит только Морская соль. Есть вроде как различия - типа соль без соды и соль с добавлением соли,
Только обратите внимание, эта соль тоже может быть с добавлением йода, написано на коробке(йодио пью или что-о в этом роде). Производит ее предприятие "ITALKALI"