Туалеты в итальянских ресторанах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Туалеты в ресторанах тоже загадочная территория. Прежде всего, их трудно найти. Табличка со стрелкой «Туалеты» - это отправная точка в поисках сокровища. Вожделенное место находится обычно рядом с двумя одинаковыми дверями: «Посторонним вход воспрещен», у пожарного выхода или у входа на кухню. Миланская страсть – винтовая лестница, устремленная в подвал. Пройдя мимо ящиков с минеральной водой, отключенной посудомоечной машины и удивленной судомойкой, вы, наконец, попадаете в туалет.

Теперь вам надо найти выключатель, потому что в эту трущобу никогда не попадает свет. Логично было бы искать его у входа, справа, это очевидно. Но его не найти. Выключатель замаскирован. Если стена белая, он будет белым. Если стена грязно-белая, он будет грязным. Иногда, загорающийся с помощью фотоэлементов, нас ослепляет яркий неоновый свет, как кинозвезд или как воров, пойманных на месте преступления.

А как спустить воду? Мне удалось насчитать восемнадцать разных устройств, как правило, хорошо замаскированных (боковой рычаг, вертикальный, кнопка в стене, педаль, цепочка, свисающая сверху и так далее). Недавно в моду вошел черный резиновый полукруг, на который надо нажимать ногой. С первой попытки он действует редко. Обычно нужно нажимать энергично, как будто вы накачиваете детский матрасик. Если из-за закрытой дверцы вы слышите ритмичный звук затрудненного дыхания, не волнуйтесь: там не занимаются сексом, там вот-вот спустят воду.

Последнее препятствие – умывальник. Краны общественных туалетов – это смех. В них есть горячая вода, но нет холодной, или наоборот. И здесь тоже надо найти и нажать рычаг, покрутить колесики, подавить на педали, включить фотоэлементы. Самые стервозные модели работают методом нажатия кнопки: для этой операции нужны или три руки, или мускулистый нос, либо неимоверная скорость исполнения (кнопка, руки под струю, вымыть их, сполоснуть – на все дается четыре секунды). И, наконец, салфетки: как правило, они закончились; рулон с полотенцем не вращается; чуть тепловатый поток воздуха из сушилки, способный высушить волоски на запястьях, для всего остального – совершенно бесполезный.

Вот так. Приятного путешествия в ресторанные недра. Возвращайтесь скорее, если сумеете.

Beppe Severgnini La Testa degli italiani

Беппе Севернини Вечно молодая синьора
перевод с итальянского Н. В. Колесова

http://vagante-travel.livejournal.com/tag/...

  vagante_travel

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Туалеты в итальянских ресторанах

Раз подошла к умывальнику,  у всех вода течет, у меня нет... я была уверенна что он сенсорный. Ну я подождал пока у соседнего умывальника помоют руки и бегу туда. Не течет! А там где я была до этого , подошли мыть руки и потекла вода.... я злая нагнулась салфеткой вытереть обувь и Аллилуяяяяя.....педаль.... оказалось то умывальник то с педалью....

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Туалеты в итальянских ресторанах

я сразу беру за шкирку официанта и тащу в туалет. они боятся и сдают пароли и явки!frown

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Туалеты в итальянских ресторанах

devilмогу добавить еще после всех проблем найденный туалет оказывается закрыт на ключ, который надо было попросить у офицантовsad

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии