Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть с трудовой книжкой? Если устраиваться на работу в Италии, могу ли я пользоваться (продолжать) свою российскую трудовую книжку, или в Италии она не действительна и нужно будет заводить новую (итальянскую)? Вообще здесь в Италии ее заводят для работников?
Re: Трудовая российская книжка
чт, 16/01/2014 - 13:32 — Hrizantemka-1Большое спасибо за ответ!
чт, 16/01/2014 - 13:27 — SvetlanaGY0Трудовая книжка по закону РФ не подлежит вывозу за ее границу .как как является внутренним документом для России. так мне сказал юрист в России. К тому же трудовые книжки наши законотворцы хотят отменить, оставить только договора о найме на работу( срочные.. бессрочные и т.д). Сейчас при приеме на работу в России заключается договор и делается запись в трудовую книжку.. В Италии я думаю, что заключают договор... мой муж работает по договору.. но это наверно зависит от работодателя.
ср, 15/01/2014 - 21:15 — irfe+25н-да, с трудом представляю, как итальянский работодатель делает запись в российскую трудовую книжку. Может, так и можно..не знаю. У меня никто не спрашивал трудовую книжку, и новую (итальянскую) мне никто не выдавал.