Наверняка у многих здесь случались неловкие моменты переживания на тему, как поддержать разговор с новым знакомым итальянцем: на какие темы говорить, что знает каждый итальянец, какие шутки они любят и понимают, знание каких вещей обязательно для образованного итальянца и т.д.
В частности, любят ли они литературу (каких авторов знают все, как у нас Пушкина и Тургенева?), какое итальянское кино (кроме классики с советских экранов) стоит посмотреть, чтобы быть так сказать в курсе)) Какие,возможно, модные бренды стоит знать, музыку...
И о чем не стоит говорить с итальянцем? Вот, например, есть поговорка, что в Бразилии не обсуждется: футбол, религия и музыка. Мол потому что у них есть четкая позиция и в дискуссии они не вступают.
Есть что-нибудь такое в Италии?
Поделитесь информацией. Очень хочется разобраться
Моносов Леонид Анатольевич что случилось с АФК.
Re: Темы для разговоров с итальянцами
вт, 24/05/2016 - 19:09 — AnastasiaK+4Я слышала вопросы типа: "а в Украине банкоматы есть?" или "Ты - православная христианка? - а, понятно... а в вашей религии тоже есть Иисус?"
Это нe говорит о нeобразованности,скорeй всeго наоборот,думаeт,что Украина и др. страны СНГ настолько отстали от цивилизации,что нeт дажe банкомата,а в цeлом,любой итальянeц образован настолько,насколько eму нужно,кромe "своeго"(будь ,то инжeнeр или элeктрик) eго ничeго большe нe интeрeсуeт,про рeлигию и т.д. вопросы задают чтобы поддeржать разговор.В цeлом с итальянцeм можно до бeсконeчности говорить о eдe,о самой Италии,ни о чeм,но никак нe о политикe или о футболe,ну,в крайнeм случаe,eсли болeeтe за одну команду,тогда да!
Вы совершенно правы, эти вопросы мне мой аморэ задавал а уж его необразованным назвать не могу. Больше профессий, чем у него... разве что у меня Но иногда что-то как скажет - хоть стой, хоть падай. Наверное, он так же и обо мне думает
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вт, 24/05/2016 - 18:00 — yulianna8500+210Флорентийцы недавно оценили Фабра, а миланцы - Пистолетто
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 24/05/2016 - 17:39 — Milanamore0Re: Темы для разговоров с итальянцами
вт, 24/05/2016 - 17:38 — Milanamore0Re: Темы для разговоров с итальянцами
вт, 24/05/2016 - 12:30 — Blinkova+76Я слышала вопросы типа: "а в Украине банкоматы есть?" или "Ты - православная христианка? - а, понятно... а в вашей религии тоже есть Иисус?"
Это нe говорит о нeобразованности,скорeй всeго наоборот,думаeт,что Украина и др. страны СНГ настолько отстали от цивилизации,что нeт дажe банкомата,а в цeлом,любой итальянeц образован настолько,насколько eму нужно,кромe "своeго"(будь ,то инжeнeр или элeктрик) eго ничeго большe нe интeрeсуeт,про рeлигию и т.д. вопросы задают чтобы поддeржать разговор.В цeлом с итальянцeм можно до бeсконeчности говорить о eдe,о самой Италии,ни о чeм,но никак нe о политикe или о футболe,ну,в крайнeм случаe,eсли болeeтe за одну команду,тогда да!
вт, 24/05/2016 - 09:42 — AnastasiaK+4Я вообще сначала не понимала, почему так подробно говорят о еде. Казалось, что это как у нас о погоде - заполнить неловкие паузы, когда не о чем больше поговорить. Но потом поняла, для них кулинария - это особый вид искусства, и говорить об этом они очень любят. И что ты любишь из десертов, и как готовишь ризотто, и что тебе готовила твоя бабушка... Можно говорить про что угодно, но нужно для начала узнать человека, чтобы понять, что ему интересно. Поэтому в начале отношений лучше задавать вопросы о человеке, чем рассказывать много о себе и своих увлечениях. И нужно уметь слушать.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
пн, 23/05/2016 - 23:32 — DariaR0Да да да, про Иисуса у меня тоже спрашивали :)))
С уважением, Дарья
пн, 23/05/2016 - 23:31 — DariaR0Я скорее всего ошибаюсь,но мне кажется у них все разговоры о еде. Я прохожу мимо людей и всегда слышу разговор о еде. Ещё футбол бывает, но все же в основном еда.
С уважением, Дарья
пн, 23/05/2016 - 21:54 — Ольчик М.+5Согласна и Вам очень повезло, если Ваш знакомый - один из "сливок" итальянского культурного общества. Если Вы будете рассказывать 60% итальянцев о "Войне и мире", Вас не поймут:) Подумайте, многие спрашивали меня, цитирую: "А когда у вас на Украине празднуют Новый год?". Один раз была свидетельницей разговора, как итальянец рассказывал другу, какие кенгуру живут в Австрии
"Ты - православная христианка? - а, понятно... а в вашей религии тоже есть Иисус?"
Что-то подобное я частенько слышу и от русских
пн, 23/05/2016 - 19:31 — yulianna8500+210В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 23/05/2016 - 19:00 — Milanamore0Re: Темы для разговоров с итальянцами
пн, 23/05/2016 - 18:53 — AnastasiaK+4Согласна и Вам очень повезло, если Ваш знакомый - один из "сливок" итальянского культурного общества. Если Вы будете рассказывать 60% итальянцев о "Войне и мире", Вас не поймут:) Подумайте, многие спрашивали меня, цитирую: "А когда у вас на Украине празднуют Новый год?". Один раз была свидетельницей разговора, как итальянец рассказывал другу, какие кенгуру живут в Австрии
Я слышала вопросы типа: "а в Украине банкоматы есть?" или "Ты - православная христианка? - а, понятно... а в вашей религии тоже есть Иисус?"
пн, 23/05/2016 - 18:47 — Кампана+4Образованные и развитые (а таких не слишком много, не хочу никого обидеть, но до русских (украинцев/белорусов) многим в плане культуры как до Луны)
пн, 23/05/2016 - 18:45 — yulianna8500+210Согласна и Вам очень повезло, если Ваш знакомый - один из "сливок" итальянского культурного общества. Если Вы будете рассказывать 60% итальянцев о "Войне и мире", Вас не поймут:) Подумайте, многие спрашивали меня, цитирую: "А когда у вас на Украине празднуют Новый год?". Один раз была свидетельницей разговора, как итальянец рассказывал другу, какие кенгуру живут в Австрии
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 23/05/2016 - 18:41 — yulianna8500+210Ну, кино - Дзефирелли, Бертолуччи, Витторио Де Сика, Пазолини...вечная классика не может не нравиться
Книги - это на любителя. Классика жанра - Данте, Маккиавелли, Мандзони, Джованни Верга, Торкуато Тассо, Эдмондо де АмичизВ двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 23/05/2016 - 18:41 — Milanamore0Re: Темы для разговоров с итальянцами
пн, 23/05/2016 - 18:35 — Milanamore0Re: Темы для разговоров с итальянцами
пн, 23/05/2016 - 18:34 — yulianna8500+210Образованные и развитые (а таких не слишком много, не хочу никого обидеть, но до русских (украинцев/белорусов) многим в плане культуры как до Луны) итальянцы любят оперу и хорошую музыку, типа джаза и блюза, вкусно и качественно покушать, красиво и модно одеться, посмотреть хорошее кино. Знают русских классиков (говорят, предпочитают Достоевского).
пн, 23/05/2016 - 18:29 — Кампана+4О еде можно поговорить