Здравствуйте! В августе подала документы на продление моего пермессо ещё на год в связи с учебой. И вот уже 4 месяца почти нет ответа. На протяжение этого времени с моей стороны были попытки узнать, когда получу, на что говорят : "ждите", на сайте постоянно отслеживаю и тоже ничего . Кто-то сталкивался с подобными сроками? Ждать документ 4 месяца и более считается нормой в Италии или просто мне "повезло"? Спасибо!
Re: Сколько ждать permesso?
чт, 03/12/2015 - 23:24 — let_it_rain0Когда мне, наконец, выдали первое пермессо, было уже пора подавать на продление ))
чт, 03/12/2015 - 18:42 — annette_belg+15Если интересно, то внж по семейным мотивам как супруга итальянца, ждала семь месяцев:)
здесь вообще бюрократические проволочки дикие
сейчас подруга ждет внж по семейным мотивам тоже, почти год. Так ей объясняют том что сейчас беженцев много, квестуры не справляются и прочие бал ба бла...
Надеюсь скоро вы получите ваше внж. Волшебный пендель , будем надеятся, подействует;)))
Аналогично и моя подруга (Калабрия) ждала обновленного ВНЖ по семейным мотивам 5 месяцев, потом сходила в Квестуру и, как оказалось, из-за огромного количества беженцев её "папка" просто затерялась в недрах Квестуры. Шедеврально Думаю, 30 раз в день кофе в день никто там (и не только там) не забывает выпить....
meglio tardi che mai...mai dire mai...
ср, 02/12/2015 - 19:26 — Basilio+2basilio
ср, 02/12/2015 - 18:48 — deva-eva+61Re: Сколько ждать permesso?
ср, 02/12/2015 - 14:34 — DariaR0С уважением, Дарья
ср, 02/12/2015 - 13:53 — LinaGale0Если интересно, то внж по семейным мотивам как супруга итальянца, ждала семь месяцев:)
здесь вообще бюрократические проволочки дикие
сейчас подруга ждет внж по семейным мотивам тоже, почти год. Так ей объясняют том что сейчас беженцев много, квестуры не справляются и прочие бал ба бла...
Надеюсь скоро вы получите ваше внж. Волшебный пендель , будем надеятся, подействует;)))
ср, 02/12/2015 - 10:03 — DariaR0С уважением, Дарья
вт, 01/12/2015 - 23:31 — let_it_rain0Вам пока точно везет, я первое пермессо ждала больше года. Вы можете отсчитать 90 дней с момента подачи и написать жалобу в квестуру, послав ее заказным письмом и для верности продублировав по факсу. Образец жалобы погуглите как diffida ad adempire per rinnovo pds.