Из сайта "Русские американцы"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Viola Pietro.

Иногда очень интересно побродить по сайтам наших соотечественников, проживающих в разных странах. На нашем форуме частенько обсуждается, насколько русский менталитет отличается от итальянского. Вот что обсуждается на сайте "Русские американцы":

 

Русские порядки и обычаи, которые кажутся странными американцу

Слава богу, родил-таки заголовок. Никак не мог впихнуть мысль в несколько слов. А речь идет вот о чем. Вот уже скоро 10 лет, как я живу в США. И постепенно мне становится странно кое-что, с чем я сталкивался в прошлой, российской жизни. Немного сумбурно, но по мере прихода в голову:

  1. Платные туалеты. Ну как это туалет может быть платным? Это же чистая физиология. А за воздух еще не нужно платить? В Америке можно под суд попасть, если ты в любом офисе не пустил человека в туалет. Дело-то житейское!
  2. Один туалет в квартире. Даже если ты один живешь. А вдруг кто-то в гости пришел, и Вам обоим приспичило? Два-три туалета для семьи — это норма в Америке. Даже в квартирах.
  3. Собирание и поедание грибов и ягод в лесу. Послушайте, ведь каждый год травятся целыми семьями, а то и деревнями. И все равно собирают. Уму непостижимо. В США рядом с деревнями растет полно даже деревьев с яблоками, и их никто и никогда не будет собирать. Кроме русских.
  4. Ловля рыбы для еды. Так же, как и грибы с ягодами, это все еда. А еда продается в магазинах. То, что в лесу или реке — это для животных. Но мы же люди, не правда ли? Пойманную рыбу 99% американцев выпускают назад.
  5. «Женщины налево, мужчины направо» — в междугородних автобусах на остановке. В Америке в любом лесу есть туалеты. А уж про автобусы и говорить нечего.
  6. Полное отсутствие диких животных в российских деревнях и даже рядом. У нас в деревне, 100 км от Чикаго — кролики, бурундуки, койоты так и шастают. И никто их не трогает. Про гусей и уток даже нечего и говорить, обнаглели вконец. Они и в городах тоже есть. Даже в самом Чикаго!
  7. В Америке в любом магазине, дети могут расшалиться, разбегаться, даже поиграть в игрушки прямо тут. Никогда не видел подобного в прошлой, российской жизни.
  8. В США любой товар можно отнести назад. Иногда даже частично использованный — полбанки краски, например. Это нормально, привыкаешь постепенно.
  9. Ругань в очередях или с продавцами. Вот ни разу не видел в США, честное слово. Они же все при исполнении, работают люди. Все вопросы, если возникнут, можно решить тут же, без ругани.
  10. Шорты и шлепки на всех, включая детей, почти круглый год, за исключением зимы.
  11. Кондиционеры в США везде, включая тракторы и комбайны. Как можно работать и вообще жить но жаре без кондиционера?
  12. Порядок на автодорогах и отношение к полицейским, как к защитникам.
  13. Очень дешевая еда и огромные порции в ресторанах. Остаток с собой — правило, а не исключение. От российских ресторанов у меня только осадок, не более того.
  14. Никто, нигде и никогда на тебя не будет пялиться. В чем бы ты ни шел, и как бы ни выглядел.
  15. В Америке никто не списывает. За списывание можно вылететь из любого учебного заведения.
  16. В Америке соврать — один из страшных грехов, если не худший. Россияне врут все, начиная с президента. Даже когда можно и не врать, просто по привычке уже.
  17. За 10 лет лишь однажды видел пьяного на улице. В русском районе. В местах отдыха — в парках, у воды даже пиво нельзя пить. Обходятся ведь как-то, а?
  18. Почта по Америке доходит за 3-5 дней максимум.
  19. Вода и электричество практически, бесперебойно. За все время воды не было ОДИН раз пару часов. Электричества как-то раз не было несколько дней, но это после урагана.
  20. Дрова в американском магазине в пакетиках. Может сейчас уже есть, но раньше не видел.
  21. Возле дома можно оставить что угодно, никто не возьмет.
  22. Улыбки, улыбки, улыбки. Везде, куда бы ни пошел! :)

Разумеется, все что я написал — это только на мой взгляд. Наверное, бывает, что и почта задерживается, и своруют, и с продавцом поскандалят. Но это будет исключение, понимаете?

Источник: http://www.doctorvlad.com/

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Из сайта "Русские американцы"

проклятые омериканцы! все хорошее сбе позабирали! вот почему всего хорошего нету в роисси. одня Разруха.devil

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии