Одна моя знакомая, приезжая в отпуск из Италии, первым делом бросалась посещать разные торгово-промышленные выставки, покупая выставочные образцы, которые продавались и так по сниженной цене, но при этом умудрялась выторговать себе еще и скидку. Потом с гордостью и нескрываемым удовольствием рассказывала на сколько ей удалось "уламать" продавца и как она это делала. Объясняла, что в Италии она только так и совершает покупки.
В связи с этим у меня вопрос к вам, незнакомым мне людям, которым в принципе нет надобности произвести на меня впечатление - насколько принято в Италии торговаться и как часто это можно делать? Не требует ли расположение продавца ответного комплимента?
Re: Принято ли в Италии торговаться с продавцом?
вт, 28/04/2020 - 11:44 — янычар+233"...в Италии, понимаю, что это работает, это часть игры..."
Именно так,это не называется "торговаться",я бы назвал этот процесс "кто кого возьмёт на понт".Вы серъёзно можете сбить цену,если продавец не хочет упустить покупателя,зная,что есть альтернативы его товару.Главное тут - не выказывать намерения приобрести желаемое,даже если вы искали это всю жизнь .Однако,если торговец точно знает,что того,что он продаёт,вы не найдёте - уступит каких-нибудь несчастных пару копеек в лучшем случае.
Re: Принято ли в Италии торговаться с продавцом?
пн, 27/04/2020 - 14:39 — Julianka+55