Всем првиет
такой вопрос
пошли в детский сад в италии
у нас нет документов и поэтому нас не хотят кормить в детском саду, сад государственный
просят кодичи фискале
Хотел узнать у бывалвх :) реально ли как то сделать питание ребенку или может есть какой закон.
Re: Питание в детском саду в италии
ср, 24/02/2016 - 12:25 — Ольчик М.+5У нас в Калабрии, детские сады (государственные) бесплатные, только за обед надо платить (1.50 в день) . Дети там у нас до 16.30. Водила чадо и в частный садик, платила 150 евро в месяц, дите там кушало и полудникало, и до 18.30 могло находиться. Очень удобно было)))
ср, 24/02/2016 - 10:40 — yulianna8500+210Часто дети пекут с воспитателями булочки, а потом продают их на каких-либо мероприятиях. Потом походы разные оплачивают с этих денег (приучают детей к бизнес-мышлению). :)
Это правильно, я считаю. Дети должны знать, что деньги не падают с неба.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 24/02/2016 - 09:59 — Apollon+3Я - живу на Сицилии - не платила никогда. Питание по талонам - около 40 евро, хватает примерно на месяц. Держат только до полвторого - 2-х с питанием.
Приносить свою канцелярию, тетрадки и т.п. Плюс салфетки и туал.бумагу для детей. Иногда собирают деньги на мероприятия - это как в России.Re: Питание в детском саду в италии
ср, 24/02/2016 - 09:09 — yulianna8500+210В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 24/02/2016 - 08:04 — Torii0Оплата в гос детский сад 150 евро в месяц на целый день пребывания , Можно оставлять на полдня, тогда 50 евро в месяц. Это если у семьи невысокие доходы. Частный детский сад 450 евро.
ср, 24/02/2016 - 06:50 — Apollon+3Re: Питание в детском саду в италии
вт, 23/02/2016 - 21:46 — PhillipoBlake0мы сейчас тоже забираем домой в 12-00
хотелось бы еще часика на три, но там надо с питанием, а нам его не дают. Вообщем пока то же не довольны :)
А вариант оплачивать питание не рассматривали?
да готовы оплачивать, но все равно сказали что типо невозможно
вт, 23/02/2016 - 21:39 — let_it_rain0мы сейчас тоже забираем домой в 12-00
хотелось бы еще часика на три, но там надо с питанием, а нам его не дают. Вообщем пока то же не довольны :)
А вариант оплачивать питание не рассматривали?
вт, 23/02/2016 - 15:22 — PhillipoBlake0мы сейчас тоже забираем домой в 12-00
вт, 23/02/2016 - 15:10 — yulianna8500+210Напишу не по делу, т.к. у нас все документы были. Я бы, например, с удовольствием отказалась от питания в детсаду, т.к. у нас, например, то, что дают, почти никто из детей не ест. Воспитатели, естественно, просто стоят сторонке - и подозреваю - забирают запакованные порции домой. Я пыталась сказать, что буду забирать домой кормить, но мне ответили: "Пожалуйста, но тогда ребенка просим в 11.30 забирать". Короче, я ооочень недовольно государственным садиком в нашем муниципалитете. Мало того, ничему там не учат! Кроме как рисовать.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер