Ощущаете ли вы лично экономический кризис?...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя заполярка.

Мне к кризисам не привыкать. Вся жизнь - сплошной кризис. Я не страдаю манией величия, но как-то само собой происходит, только берусь за что-то важное или грядет какое-то событие в личной жизни - тут же начинается какой-нибудь кризис, вплоть до мирового, и в пух прах разбивает  все мои планы, рушит благие намерения.  Например, заработала я приличную "северную пенсию", но как только стали мне ее насчитывать, вышел новый закон и я тут же лишилась некоторых доплат.

Эту несправедиливость я пережила довольно легко, так как не сильна в математике и даже не подозреваю, что потеряла...

Другой случай... Север старается побыстрее освободиться от баласта, то есть от пенсионеров и инвалидов, предоставляя им жилье в более благоприятных уголках России. В обмен, естественно, на жилье имеющееся. Я записалась в эту очередь заблаговременно, лет двадцать тому назад, но когда моя очередь была "вот-вот", а некоторые мои подружки уже получали ордера на так называемое запределье жилье, порядок изменился, все очереди смешались и ничего уже теперь  не понять...

Неприятно, но я решила, что и это не трагедия, утешалась тем, что не одна пострадала...

И вот последний пример. Приехала в Италию - здесь тут же начался экономический кризис! И этот кризис в чужой стране  оказался для меня самым тяжелым бременем. Не живу, а выживаю. Но стараюсь не унывать. Даже интересно: чем же все это закончится...

А вы что думаете по поводу всевозможных кризисов - глобальных, мирового значения, а также локальных, местечковых вплоть до семейного? Как переживаете трудные времена и каков ваш личный прогноз  на будущее? И что говорят по этому поводу ваши умные итальянские мужья?

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ощущаете ли вы лично экономический кризис?...

Для меня было очень трудно в Италии пережить душевный кризис. Где-то спустя полгода, я открыла себе горькую правду - я не хочу здесь жить. Определение "здесь" в тот момент подразумевало Италию, и я не отдавала себе отчета, что город, в котором мы жили, это далеко не вся страна. Меня ставили в тупик некоторые вещи, как-то: как возможно, по какой-то странной прихоти архитектора, разместить кафе прямо над нашей квартирой? Которое работает по последнего посетителя, т.е. примерно до часу ночи, а потом дама, которая делает уборку, стучит по плиточному полу каблуками, воображая себя, видимо, на подиуме?

Поменяли квартиру в этом же городе. Ступор №2. Через месяц после нашего переезда, в соседнем здании метрах в 15 от нашего балкона в помещении, с моей точки зрения предназначенном для какого-нибудь склада, открывается зал для проведения праздников, как детских, так и взрослых. Finita la comedia. Опять же неимоверный гвалт до часа ночи, с непременным запусканием феерверков в полночь. Не впасть в отчаяние мне удалось только с помощью мужа (который, кстати, страдал от всего этого не меньше меня, а то и больше). Он открыл для меня Искью, где живут труженики-искитане, которые не теряют время на бесконечные пустые разговора, они работают и уважают право на отдых, как свое, так и чужое.

Надеюсь, что мой персональный кризис благополучно миновал, или в процессе. Перефразируя известное выражение, я бы сказала: "Хорошо там, где мы в ладу сами с собой и с окружающими, там, где мы счастливы".

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: Ощущаете ли вы лично экономический кризис?...

заполярка пишет:

Мне к кризисам не привыкать. Вся жизнь - сплошной кризис. Я не страдаю манией величия, но как-то само собой происходит, только берусь за что-то важное или грядет какое-то событие в личной жизни - тут же начинается какой-нибудь кризис, вплоть до мирового, и в пух прах разбивает  все мои планы, рушит благие намерения.  

А вы что думаете по поводу всевозможных кризисов - глобальных, мирового значения, а также локальных, местечковых вплоть до семейного? Как переживаете трудные времена и каков ваш личный прогноз  на будущее? И что говорят по этому поводу ваши умные итальянские мужья?

Мы бежали от  @опы,  но @опа и сдесь настигла насheart

Вам то еще повезло- вот на Севере жилье,наверное,получили от государства.Да и выучились бесплатно..А вот мое поколение,окончание школы пришлось на 1991 - то еще "веселье".Но как говорят,мы уже закаленныеenlightened. Муж ничего не думает- он как и все итальянцы ...критикует правительство...жалуется на цены..и усе.coolДумаю,пока будут в итальянцев деньги на помидоры и пасту - ничего не изменится.

Жаль,что моему до пенсии еще более 20 лет пахать.Не то уехали бы ко мне..У меня - худо-бедно но дом свой (заработанный своими трудами) да и 50 соток земли..Ну и районный центр, работу можно найти..

А куда то дальше ехатьsurprise...не молодые уже..да и сыну еще минимум 3 года учится. А молодежь итальянская,да едет в Автралию там,на худой конец в Англию.

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ощущаете ли вы лично экономический кризис?...

Я живу в Калифорнии, кризис на себе даже очень сильно почувствовала. В марте уволили по сокращению, до сих пор работу не найти. Безработица (официально) в штате 9%, на самом деле в некоторых графствах до 20%. Два месяца назад пособие по безработице сократили на 18%, вчера получила письмо, что если Конгресс не примет поправку к закону о выплатах пособий, с 28 декабря вобще ничего получать не буду. Сбережения таят прямо на глазах, стараюсь помогать детям, они оба потеряли работу в июле. Очень тяжело жить в режиме "выживания", по счетам-то платить надо, хочешь или нет. Сложнее всего сохранять спокойствие и не унывать. Надеюсь, что что-нибудь найду в ближайшее время. Но иногда такая паника накатывает, что хоть кричи. Ведь мне ни на кого, кроме себя не приходится надеяться. Так хочется верить, что все будет хорошо! Заполярка, поделитесь, пожалуйста, вашим оптимизмом, мне его так не хватает! :)

Elena Ashby

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ощущаете ли вы лично экономический кризис?...

заполярка пишет:

 

И вот последний пример. Приехала в Италию - здесь тут же начался экономический кризис! 

 

heart Ах,так вот откуда берется кризис..... Заполярка,срочно на необитаемый остров и сидеть там тихо... frown

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии