Китайцы в Турине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя заполярка.

Невероятно, но факт:   в Турине и его окрестностях торгово-промышленной палатой зарегистрировано более двух тысяч  (если быть абсолютно точным – 2092) крупных, средних и мелких предприятий, владельцами которых являются китайцы. Это магазины, рестораны, бары, парикмахерские, массажные салоны, табакерии, газетные киоски, оптовые базы  и прочие всевозможные  «точки»  коммерческой деятельности.   Последние годы , как сообщает газета «La stampa»,  эти «точки»  растут как грибы – на каждом углу, в каждом квартале (увеличиваясь каждые 12 месяцев на 6 процентов) -  от крохотных «чайхан»  на периферии до супермаркетов площадью от 800 до 1500 кв. метров .

...Первый китайский коммерсант прибыл в Турин в далеком 1930 году. Звали его Шон Фунгзинг.
Здесь он обратился в христианскую веру, чтобы жениться на своей любимой  девушке – итальянке. В 1945 году предприимчивый итальянец  основал кампанию «Шон  Фунг Зинг», которая  как вчера, так и сегодня продает всему миру товары для парикмахерских салонов: все от мыла до кисточек.

-Хватит предубеждений! Компании, которой я руковожу, уже 70 лет  и она, на мой взгляд, является совершенной.  Тем не менее каждый день я должна защищаться, доказывать, объяснять всем, что мы не продаем продукцию низкого качества, -  заявляет корреспонденту «La stampa» Паола Бариле. -  Многих смущает то, что  цены на китайские  товары и продукты низкие, но это не значит, что они плохие.

Паола Бариле, несмотря на свое восточное происхождение, - высокая блондинка с явным пьемонтезским акцентом.  
    - Сегодня китайские предприниматели,  завоевывая свое место на  экономический  рынке,  создают в помощь землякам профессиональные юридические фирмы,  бухгалтерские курсы, - рассказывает Паола. –  Осваиваются новые виды деятельности . Кстати, китайцы сегодня самые активные покупатели коммерческой недвижимости. Неслучайно в некоторых  агентствах, причем в самых престижных кварталах города, объявления о продаже печатаются на двух языках – итальянском и китайском.  

Дети китайских бизнесменов идут учиться в туринские вузы, в основном в политехнический институт.  Только на инженерных факультетах обучается около 1200 юных китайцев.  Студенты, как и их родители,  тоже очень предприимчивый народ. Многие одновременно с учебой занимаются своеобразным бизнесом: создают собственные блоги в интернете, на которых предлагают своим далеким землякам итальянский товар – дорогие сумки, фирменную одежду...

В чем их  феномен? Китайцы в Турине – пожалуй, самая спокойная, неконфликтная диаспора. Очень дружная,  «дотошная» в юридических и экономических вопросах, трудолюбивая – работать могут  не только день, но и сутки подряд.  Главное:  любой кризис для них –  возможность проявить себя, стать сильнее.  А на критику, мол, у них и то не так, и это -  просто не обращают внимания.

 

 

 



 


 

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Китайцы в Турине

Не знаю как в других местах. У нас есть несколько китайцев в маленьком городке, так там постоянно люди у них покупают все... Но сказать к слову, я в Италии для себя купила только несколько вещей: куртку, 2 платья дорогих, несколько шляп( дорогих2 и одна дешевая на пляж)... Ездили летом в мой Алматы, так у нас хорошие китайские вещи стоят 5 евро, здесь же одноразовое за 5 евро... И даже швейные нитки они продают... У нас катушка нормальных китайских ниток 2000 м стоит 1 евро а тут катушка 1000 метров стоит 2 евро, и качество так себе, рвутся.... Из дому привезла кучу моих вещей которые не снашиваются годами( вот что значит качественные, хоть и дорогие вещи... Ткани дорогие брала и шила себе и для себя тщательно)... Навезла тканей и вот... Шью себе сижу и ничего не покупаю... А вещи китайские это вообще ужас и кошмар... Цвета какие то все странные.... Как то моя бывшая соседка купила себе красивую китайскую маечку с вышивкой... Она ее прогладила и сразу одела... Потом вечером как вернулась, как обычно пошла в душ(июнь месяц, уже было жарко) и слышу ее крик... Ужас, эта майка окрасила ее тело... Есть иногда так кружева они красивые привозят и разные стразы вижу... Но я их не так часто покупаю... У нас китайцы продают швейные разные штучки потому что они занимаются мелким ремонтом одежды, брюки подкоротить, подогнать по фигуре.... Тут кто то на форуме написал что у них в городе таких мастеров не хватает, а у нас на 5000 жителей их аж 4 человека... А вот чтоб что то вышить или красивое сшить( имею в виду свадебные и вечерние платья), так тут нет таких... Продукты у них есть интересные... Как то купила зеленый чай, так был просто отличный... Не тот суррогат что в магазинах продают, а еще в бутылках по2 литра напиток с кусочками алое, имбирный чай тоже... 

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Китайцы в Турине

PhillipoBlake пишет:

а главный у них Джеки Чан :)

Джеки Чан да, хотя последний фильм мне не понравился :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китайцы в Турине

Кампана пишет:

Интересно, спасибо.wink

Было бы еще интересно узнать у предприниматель из статьи как они добиваются более низкой цены по сравнению с анологичными итальянскими товарами,ведь производят они их в Италии,если я правильно поняла?

Я думаю, все-таки за счет низкого качества. В китайских магазинах, где продают одежду, купить нечего - все очень неаккуратное, сразу видно - дешевка. В продуктовых магазинах грязновато, на многих продуктах не указаны даты изготовления и до какого срока может быть реализован товар.

В некоторых парикмахерских стригут неплохо и прейскурант низкий, особенно по сравнению с итальянскими салонами. Но тоже кому как повезет. Мне, например, никогда не  везет. Один раз так обкорнали (еще и пошутили при этом, мол, красивую женщину ничего не испортит), что потом боялась в зеркало на себя взглянуть. Короткое каре шло мне как корове седло, хотя я объясняла мастеру, что мне не надо стричь коротко. Но дело в том, что многие китайские предприниматели по-итальянски понимают два-три слова... Второй раз подстригли хорошо, но голову помыли таким шампунем, что волосы потом не расчесывались...

Что касается массажных кабинетов, то не все из них зарегистрированы. В некоторых (если не в большинстве) посетителям оказывают "дополнительные" услуги сомнительного свойства. Об этом тоже в газетах писалось не раз. Достаточно взглянуть на рекламу этих салонов и все становится понятно. Но, видимо, в бюджет города идет какой-то доход от их деятельности, поэтому власти прикрывают глаза на ... Думаю, сами понимаете, на что...

Есть в городе хорошие китайские рестораны и "тратории" (что-то типа наших кафе).  Мне китайская кухня нравится. Знаю одно местечко, где всегда полно посетителей-итальянцев. Блюда всегда свежие, вкусные, разнообразные и очень недорого. Чисто, спокойно, уютно. На 10 евро можно очень хорошо покушать. Но есть и такие "точки", куда лучше не заходить.

Статья из "La stampa", на которую я ссылалась выше, доброжелательная и в принципе объективная. Все написано правильно. Но дело в том, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ не написано. Например, не написано о том, что китайские "точки" закрываются так же быстро, как и открываются. Только у нас по соседству два месяца назад закрылась китайская гастрономия, не просуществовав и трех месяцев. Еще меньше проработал магазинчик, где продавалась всякая всячина - заколки, бусы, дешевая косметика. Метрах в ста от нас, на центральной улице, в самом, как говорится, проходном бойком месте - большой магазин, где китайцы продают одежду. Только плата за помещение - 2000 евро  в месяц, не считая прочих многочисленных расходов. Все забито товаром. Одна проблема - покупателй нет...

Вообщем, несмотря на то, что "китайцы - великий народ", проблемы у них сегодня в Италии те же, что и у других иностранцев. Но их плюс в том, что китайская диаспора самая многочисленная в Турине и они очень дружны между собой.

 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китайцы в Турине

Интересно, спасибо.wink

Было бы еще интересно узнать у предприниматель из статьи как они добиваются более низкой цены по сравнению с анологичными итальянскими товарами,ведь производят они их в Италии,если я правильно поняла?

Изображение пользователя PhillipoBlake.
Почетный участник

Re: Китайцы в Турине

Ainur пишет:
Китайцы крутые.

а главный у них Джеки Чан :)


Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Китайцы в Турине

Китайцы крутые.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии