Добрый день всем! Не знала в какую тему написать.. Ситуация у меня следующая, в сентябре планирую отдать ребёнка 6 лет от первого брака в школу в Италии , при заполнении анкеты столкнулась с тем фактом что необходимо выбрать будет ли мой ребёнок посещать урок Католической культуры или нет, в школе сказали что если откажемся ребёнок будет в это время выполнять разные задания с учителем, пока остальной класс находится на уроке "по католичеству". Мне по сути всеравно, но не хочу чтобы он один как отбившийся сидел в классе, это во первых, во-вторых, узнала что даже если он будет посещать эти уроки крестить его не смогут ( он у меня не крещёный) так как родители разведены. Получается он может посещать их без какой либо пользы , так просто чтобы узнать о Католической вере чтоли лишь бы один с учителем в классе не сидел??? Немного глупо получается ... Может у кого была такая же ситуация?? Что решали?...
Re: Католичество в школе
чт, 09/06/2016 - 15:55 — Ольчик М.+5Спасибо всем! Как раз таки планировала крестить, но напугали что я православная, ещё и разведена и никто моего ребёнка в католичестве не крестит
Интересно, кто же эти "добрые люди", которые Вас так напугали? Либо Вы их неправильно поняли, иначе это просто полный бред. Уроки католической религии в школе это часть школьной программы, от которых можно и отказаться. И этот отказ уж никак не повлияет на возможность крестить дитятю.
А вот "катехизис" - это уже прицерковные встречи раз в неделю, где детей знакомят с католической доктриной и готовят к первому причастию (потом и второму). Это тоже по Вашему желанию, никакой обязаловки.
Я тоже православная и разведенная, но все мои дети крещенные, одна в православной церкви, другие - в католической.
А недавно мы крестили девочку 10 лет, у неё мать посещает евангельскую церковь да ещё и в разводе с мужем. Всё в порядке: дитё покрестили по католическому обряду. Крестным отцом у неё был парень-католик, а крестная мать - женщина-православная. Вот такие расклады.
Так что Вас полностью ввели в заблуждение. Хотите крестить ребенка в католической церкви, так туда и сходите, поговорите со священником, он Вам всё и объяснит.
Удачи!
чт, 09/06/2016 - 11:24 — Антон ГроссМой ребёнок не ходит, с другими детьми в этотвоемя играет или занимается. Уж точно толку больше чем втирание о воображаемых друзьях взрослых дядь и тёть.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 09/06/2016 - 10:28 — arvo+71Я дала свое согласие на посещение моей дочерью уроков католичества, она у меня католичка.
Интернет-магазин органической косметики
чт, 09/06/2016 - 09:54 — deva-eva+61Мои дети (православные, или ортодосси, как здесь говорят) ходят нормально на религию, и на мессы, им нравится петь. Нас кстати даже не спрашивали о желании или нежелании посещать уроки, но может это потому, что школа в ведении монашек.
А уже потом, я так понимаю, уроки по подготовке к причастию и т.д. они в другое время, как правило по субботам, и можно их не посещать
чт, 09/06/2016 - 09:23 — Snejeanna290+10Спасибо всем! Как раз таки планировала крестить, но напугали что я православная, ещё и разведена и никто моего ребёнка в католичестве не крестит
чт, 09/06/2016 - 08:22 — Basilio+2Но это не школьная программа вроде бы.
basilio
чт, 09/06/2016 - 08:18 — Torii0У моей дочки в начальной школе раз в неделю был такой урок, тоже ничему "криминальному" не учили, типо уроки добра. А вот ещё было посещение церкви всего класса раз в неделю после всех уроко ( куда моя дочь не ходила), вот там все подробно , готовят к причастию. Но это не школьная программа вроде бы.
чт, 09/06/2016 - 07:37 — yulianna8500+210Вы путаете крещение и дальнейшие причастия, не знаю, как по-русски это правильно назвать: комунионе, крезима и т.п.
Крестят всех. Причащают тех, кто посещает занятия по воскресеньям в церкви.
Моя дочь посещает уроки религии в саду, там ничему "криминальному" их не учат - рисуют, раскрашивают, выучили одну молитву. Все:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 09/06/2016 - 07:05 — Basilio+2Что решали?...
basilio
ср, 08/06/2016 - 23:12 — lenarossi0Деток крестят не зависимо от развода родителей. Если вам действительно важно пройти обряд крещения, идите и крестите) Тогда будет смысл посещать этот урок. У нас у знакомых отказались от этого урока, ребенок только был счастлив (хотя он крещеный - католик). Занимался своими делами с другими детьми...
ср, 08/06/2016 - 22:39 — Snejeanna290+10Почему крестить его не смогут? Детей разведенный тоже крестят... Вы единственные, кто отказалсяр от посещения данных уроков? Обычно в классе не все католики, может с вашим ребенком будут и другие детки?
Меня, честно говоря, тоже смутила информация что детей разведённых родителей не крестят... Спорить не могу , ибо информацией по правилам католичества не владею ... Про количество детей спрошу конечно, но я имею ввиду вдруг получится что именно в нашем классе все будут ходить на эти занятия, а мой нет..
ср, 08/06/2016 - 22:33 — lenarossi0Почему крестить его не смогут? Детей разведенный тоже крестят... Вы единственные, кто отказался от посещения данных уроков? Обычно в классе не все католики, может с вашим ребенком будут и другие детки?