Всем добрый день! Хотелось бы услышать внятный ответ (желательно разграничив: какие налоги должны выплачивать иммигранты с пермессо ди соджорно и какие уже с гражданством) по поводу налогов, которые существуют здесь и которые должны мы выплачиввать (Я имею ввиду физическим лицам, а не для тех, кто имеет какое-то ЧП). Сколько спрашиваю итальянцев, их ответ одинаковый: "Много", и ничего больше объяснить не могут. Спрашиваю здесь, потому что думаю тут объяснят понятнее, так как вы русскоговорящие и такие же как я.
Re: Какие налоги нужно платить в Италии?
вс, 15/06/2014 - 15:53 — Lidasik+8Re: Какие налоги нужно платить в Италии?
вс, 15/06/2014 - 14:37 — Мир+1Re: Какие налоги нужно платить в Италии?
чт, 23/01/2014 - 15:29 — татьяна капустина+4На счет этой марки.( НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ) муж итольяно.
2009 летели Милан\Минск. Визу открывали сами в посольстве.про марку нам сказали друзья НО они визу делали через тур.агенство.там заставили купить эту марку. они летали в Минск 3мес.ранее. мы купили и не знали куда клеить и лежала эта марка у меня в кошельке. На паспортном контроле про нее даже не обмолвились.до сих пор гдето лежит.
2010 Милан Стокгольм. паспорт брали но летели по карте\идент.
2011 Вена. тоже самое про нее и не вспоминали.
татьянка
чт, 23/01/2014 - 14:09 — Lidasik+8Я пока нигде не работаю и налоги за меня платит мой муж, такие как телевидение, мусор, газ, вода и т.д. Жилье свое, машина есть только у мужа.
если нет ничего..то за что платить то? Хотя- вспомнила- еще есть налог в паспорт...Каждый год, раз в год,кто выезжает за пределы Италии должен покупать гербовую марку ..в 40 евро,по-моему..
чт, 23/01/2014 - 11:14 — Hrizantemka-1в переносном смысле он гражданин Италии))
?!
чт, 23/01/2014 - 10:59 — Кампана+4в переносном смысле он гражданин Италии))
?!
чт, 23/01/2014 - 10:13 — Hrizantemka-1Я пока нигде не работаю и налоги за меня платит мой муж, такие как телевидение, мусор, газ, вода и т.д. Жилье свое, машина есть только у мужа.
ср, 22/01/2014 - 22:53 — julki-2В Сардинии так же, всю неделю собираешь, сортируешь, ни дай бог, что-то не туда положишь. Я один раз, по незнанию, в secco положила металлическую палку от старой швабры - не забрали этот мешок и наклейку предупреждающую наклеили, возможно еще и штраф придет.
А расчет по площади помещения.
ср, 22/01/2014 - 11:23 — Татьяна Алина0Комментарий на пять звезд.
Да и вообще, мы разделяем мусор, собираем отдельно стекло, пластику, бумагу и ее затем перерабатывают а значит и получают деньги так почему мы платим за мусор а не наоборот? Снимите уже с нас и последнеи трусы!
ср, 22/01/2014 - 11:21 — Татьяна Алина0Новый налог на помойку, тот что пришел в январе (tari) у нас тоже посчитали по метрам а вот основная плата расчитана по количеству проживающих и по тому сколько раз выбрасываете "secco", у нас бак с микрочипом, 4 бака в год входят в основную плату а остальные расчитываются примерно по 10 евро за бак. Про тари- дебилизм, ну как помойку можно считать по метрам? Ведь в 60 кв метрах может проживать семья из 5 человек и производить кучу отходов и наоборот, 1 человек может жить в огромном доме и практически ничего не выбрасывать. Это уже какой-то налог на недвижимость получается.
вт, 21/01/2014 - 10:55 — Bang Bang-6Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
эти налоги удваиваются ? Я к тому ,что если муж платил все это, то с появлением безработной жены он платит в 2раза больше ?
У нас в Тоскане за мусор по кв. м. пересчитывают, я живу одна..... в большом доме ,а плачу как ....за 6 человек
пн, 20/01/2014 - 23:10 — lenarossi0Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
эти налоги удваиваются ? Я к тому ,что если муж платил все это, то с появлением безработной жены он платит в 2раза больше ?
Да, я так и поняла, что мусор - это святое....тут понятно, просто меня напугало, что на все надо в два раза платить больше Первая мысль была " теперь понятно почему итальянцы не спешат жениться, такие то налоги большие"..... Фух, ну пока спим спокойно, спасибо!
пн, 20/01/2014 - 21:22 — Татьяна Алина0Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
пн, 20/01/2014 - 19:12 — Briciola+2Спасибо))) А то все письма и боллетты всегда приходят на мужа, а мне - ничего. И слава богу)))
пн, 20/01/2014 - 19:05 — Кампана+4Что-то я все равно запуталась. Если мы живем вдвоем с мужем и я не работаю, то он платит один налог РАИ или на двух человек? Один налог на мусор или на двух? Извините за непонятливость.
пн, 20/01/2014 - 18:56 — Briciola+2Что-то я все равно запуталась. Если мы живем вдвоем с мужем и я не работаю, то он платит один налог РАИ или на двух человек? Один налог на мусор или на двух? Извините за непонятливость.
пн, 20/01/2014 - 17:23 — lenarossi0Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
спасибо за информацию
пн, 20/01/2014 - 17:20 — arvo+71Сегодня моя 18 летняя дочь сказала, что налог на тевизор можна не платить,
надо только правильно отказаться на сайте Раи.
Уточню и дам ссылку.
Интересно. Этот налог обязателен для всех у кого есть телевизионная антенна, а она есть наверное у всех. Смотрите вы телевизор или нет, платить все равно.
дайте пожалуйста ссылку если это соответствует действительности.
Интернет-магазин органической косметики
пн, 20/01/2014 - 17:18 — Lidasik+8Сегодня моя 18 летняя дочь сказала, что налог на тевизор можна не платить,
Уточню и дам ссылку.
на сайте РАЙ есть вся информация..Если в вас дома нет телевизора- вы заполняете заявку..Должен прийти проверяющий и они составят акт.Тогда - Вы не будете платить.Но как только узнают,что Вы опять приобрели телевизор- и не заплатили- тогда будете платить штраф...Мы тоже пару лет по наивности не платили.Когда пришел проверяющий..а сейчас этим занимается Адженция делле Энтратэ...с 2012,это больше не канонэ РАЙ,а обязательный государственный налог.Мы не пустили в квартиру.Но,как потом оказалось- препятствие проверки- это подтверждение вины((..И нам пришлось платить штраф..У некоторых приходили сумму штрафа огромные,и они выбросили квитанцию,А потом звонили из банка- у них арестовали счет....
пн, 20/01/2014 - 17:15 — arvo+71Я пока нигде не работаю и налоги за меня платит мой муж, такие как телевидение, мусор, газ, вода и т.д. Жилье свое, машина есть только у мужа.
Интернет-магазин органической косметики
пн, 20/01/2014 - 17:12 — Lidasik+8Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
пн, 20/01/2014 - 16:28 — fervadiv+5Сегодня моя 18 летняя дочь сказала, что налог на тевизор можна не платить,
Уточню и дам ссылку.
Феррара Bадим
пн, 20/01/2014 - 16:09 — lenarossi0Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
пн, 20/01/2014 - 12:50 — Татьяна Алина0Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
пн, 20/01/2014 - 12:47 — Briciola+2Просветите и меня, темную))) Если я нигде не работаю, то я тоже должна платить этот налог на телевидение, на мусор и т.д.? Или для безработных домохозяек другая система? Спасибо.
пн, 20/01/2014 - 12:30 — Hrizantemka-1Всем добрый день! Хотелось бы услышать внятный ответ (желательно разграничив: какие налоги должны выплачивать иммигранты с пермессо ди соджорно и какие уже с гражданством) по поводу налогов, которые существуют здесь и которые должны мы выплачиввать (Я имею ввиду физическим лицам, а не для тех, кто имеет какое-то ЧП). Сколько спрашиваю итальянцев, их ответ одинаковый: "Много", и ничего больше объяснить не могут. Спрашиваю здесь, потому что думаю тут объяснят понятнее, так как вы русскоговорящие и такие же как я.
разница тех,кто имеет вид на жительство и тех.кто имеет гражданство- то,что последние, имеют право голоса на выборах и возможность работать на государственной службе. Но налоги должны платить все,не зависимости от гражданства.Какие- зависит,от вашей заннятости.Думаю,на сайте, Вы найдете о этом информацию...Мы платим все,не считая работы,- налог на телевизор- 113 евро в год,налог на мусор- 300 евро в год.Налог на машину- 120 евро в год,Налог на жилье- 1500 евро в год.Вроде все вспомнила..
пн, 20/01/2014 - 11:54 — Lidasik+8Всем добрый день! Хотелось бы услышать внятный ответ (желательно разграничив: какие налоги должны выплачивать иммигранты с пермессо ди соджорно и какие уже с гражданством) по поводу налогов, которые существуют здесь и которые должны мы выплачиввать (Я имею ввиду физическим лицам, а не для тех, кто имеет какое-то ЧП). Сколько спрашиваю итальянцев, их ответ одинаковый: "Много", и ничего больше объяснить не могут. Спрашиваю здесь, потому что думаю тут объяснят понятнее, так как вы русскоговорящие и такие же как я.
разница тех,кто имеет вид на жительство и тех.кто имеет гражданство- то,что последние, имеют право голоса на выборах и возможность работать на государственной службе. Но налоги должны платить все,не зависимости от гражданства.Какие- зависит,от вашей заннятости.Думаю,на сайте, Вы найдете о этом информацию...Мы платим все,не считая работы,- налог на телевизор- 113 евро в год,налог на мусор- 300 евро в год.Налог на машину- 120 евро в год,Налог на жилье- 1500 евро в год.Вроде все вспомнила..