Вчера читал местную газету и оказалось что в нашей провинции 2 из 10 итальянцев не пьют воду из из под крана, так как не доверяют качеству.
Я лично тоже предпочитаю пить воду только из бутылки, или в худшем случае, пью кипячёную воду из чайника.
Хотелось узнать как поступают другие участники форума, проголосуйте и, если есть желание, прокомментируйте свою ситуацию.
Re: Качество воды из под крана
чт, 28/04/2016 - 11:09 — Glorya+1Мой знакомый как раз занимается исследованием воды и утверждает, что в Милане она очень чистая, можно смело пить из под крана. Однако, предпочитаю все-таки воду из бутылок. Для меня вода жесткая, по волосам заметно как минимум.
чт, 28/04/2016 - 10:52 — irama45+6Re: Качество воды из под крана
чт, 28/04/2016 - 08:17 — NikolayItalia0На острове Эльба вода из под крана кошмарная. Например, прошлым летом 2 недели из под крана текла откровенно соленая вода О_о Для питья и некоторой готовки набираем воду в источнике.
А как чем набираете?
вт, 26/04/2016 - 20:25 — Sabina_Mir0У нас на острове всяких источников много, но самый лучший - Fonte di Napoleone, если будете на Эльбе - испейте(можно встретить в бутылках в магазине). Вода, естественно, абсолютна бесплатна и в любых количествах. Очень вкусная и полезная для волос и кожи(актуально для девочек), я даже предложила сделать во дворе душ со 100-литровой цистерной как на советских дачах любили делать - красота и экономия)))
вт, 26/04/2016 - 20:22 — Sabina_Mir0На острове Эльба вода из под крана кошмарная. Например, прошлым летом 2 недели из под крана текла откровенно соленая вода О_о Для питья и некоторой готовки набираем воду в источнике.
вт, 26/04/2016 - 19:10 — lazerdist0тоже пил
лазерный нивелир
пн, 28/03/2016 - 16:17 — Кампана+4Это зачем он ездит, развозит воду из источника? Платно?
Ага, даже не интересовался по сколько за литр, но люди выходят с 30 литровыми канистрами или бидонами, не знаю на сколько.
сб, 26/03/2016 - 11:11 — NikolayItalia0Это зачем он ездит, развозит воду из источника? Платно?
Ага, даже не интересовался по сколько за литр, но люди выходят с 30 литровыми канистрами или бидонами, не знаю на сколько.
сб, 26/03/2016 - 09:46 — Кампана+4Да, ситуация странная сложилась, среди знакомых тоже все пьют минеральную из бутылки а готовят "из под крана". Но в то же время по району ездит грузовик с цистерной воды, типа таких;
И некоторые соседи выходят с канистрами за водой, так что я думаю даже в моём кондоминиуме есть кто готовит на воде из источников.
сб, 26/03/2016 - 08:18 — NikolayItalia0Да, ситуация странная сложилась, среди знакомых тоже все пьют минеральную из бутылки а готовят "из под крана". Но в то же время по району ездит грузовик с цистерной воды, типа таких;
И некоторые соседи выходят с канистрами за водой, так что я думаю даже в моём кондоминиуме есть кто готовит на воде из источников.
сб, 26/03/2016 - 05:14 — Apollon+3Re: Качество воды из под крана
пт, 25/03/2016 - 17:21 — yulianna8500+210теперь начали набираться единомышленники
Я привкусов тоже не замечала, фильтр, кстати, стоит. Но не доверяю:)
Перед установкой фильтра делали тесты, если бы были больше допустимова, то сообщили бы
Фильтр ставил мой муж, так что никаких тестов:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 25/03/2016 - 13:59 — NikolayItalia0теперь начали набираться единомышленники
Перед установкой фильтра делали тесты, если бы были больше допустимова, то сообщили бы
ср, 23/03/2016 - 21:27 — Ольчик М.+5Я тоже готовлю из-под крана, а пьем мы воду из источников. У нас тут многие так делают, раз в недельку едем к роднику, у нас их здесь много, набираем в бутылки, канистрочки и потом пьем)))
ср, 23/03/2016 - 21:23 — Blinkova+76Готовлю "из-под крана",а пьeм"с бутылки",мнe просто вкус воды нe нравиться(из-под крана),хотя, "мои" пьют воду из-под крана бeз проблeм,нe заморачиваются,говорят "мамма старeeт"
ср, 23/03/2016 - 20:17 — DariaR0Я 7 лет назад первый раз была в Италии и жила неделю в Риме,по приезду домой всем рассказывала , какая в Италии чудесная вода. Я за время проживания ни разу не воспользовалась кремом после умывания или мытья рук, хотя в обычной жизни не выхожу на улицу практически без кремов. Всегда стягивает кожу. Какого было моё удивление потом спустя пару лет вернуться и по сей день не обнаружить той воды :( в Риме я с тех пор не была, может она там такой и осталась...
С уважением, Дарья
ср, 23/03/2016 - 19:05 — yulianna8500+210Будьте первым! Мы Вас поддержим!:)
Ну как бы я и не совсем против воды из под крана. Мне сам вкус не нравится, а странных прикусах при готовке супов или варке макарон, не замечал.
Но если бы такое было, то я этим занялся, или хотя бы поставил фильтр
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 23/03/2016 - 17:41 — NikolayItalia0Будьте первым! Мы Вас поддержим!:)
Ну как бы я и не совсем против воды из под крана. Мне сам вкус не нравится, а странных прикусах при готовке супов или варке макарон, не замечал.
Но если бы такое было, то я этим занялся, или хотя бы поставил фильтр
ср, 23/03/2016 - 17:37 — yulianna8500+210Очень удивило что так много человек даже готовят на воде из бутылок.
Если вода совсем плохая, можно сделать пару тестов (тестеры есть даже в интернете) и если не соответствует стандартам, то можно обратится к администрации.
Будьте первым! Мы Вас поддержим!:)
ср, 23/03/2016 - 17:20 — NikolayItalia0Очень удивило что так много человек даже готовят на воде из бутылок.
Если вода совсем плохая, можно сделать пару тестов (тестеры есть даже в интернете) и если не соответствует стандартам, то можно обратится к администрации.
ср, 23/03/2016 - 17:15 — Кампана+4Мы готовим на воде из-под крана , а пьем "бутылочную".
ср, 23/03/2016 - 17:10 — Кампана+4У нас в Reggio Emilia вода хуже не бывает. Перебор кальция в воде. Неуспеваю чистить раковины, ванну и тд от кальция, белых пятен и разводов. А если помыть посуду и не протереть сразу же, все в белых разводах. Пьем, готовим все только с водой из купленных бутылок.
ср, 23/03/2016 - 16:35 — Layritta340Я думала что это только мне вода плохой кажется. Я по старинке в основном кипячу воду, а пить - покупаю бутилированую. Мы конечно не видим что происходиту нас в организме, как засоряются и страдают наши сосуды, но можем себе представить...... Зато волосы, по крайней мере, у меня, сразу на качество воды среагировали.
ср, 23/03/2016 - 14:29 — DariaR0У нас в Reggio Emilia вода хуже не бывает. Перебор кальция в воде. Неуспеваю чистить раковины, ванну и тд от кальция, белых пятен и разводов. А если помыть посуду и не протереть сразу же, все в белых разводах. Пьем, готовим все только с водой из купленных бутылок.
С уважением, Дарья
ср, 23/03/2016 - 11:39 — yulianna8500+210Исключительно минеральную пьем и на ней же готовим. Хотя в Риме я пила из фонтанчиков:)
А готовите супы или даже если варить макароны/пельмени и так далее?
Готовлю тоже на питьевой воде - не Сан-Бенедетто, а те, что подешевле, но в бутылках. У нас ужасная вода, т.к. очень плохие трубы. Я как один раз увидели, когда их меняли, решила никогда не готовить на такой воде.
ср, 23/03/2016 - 11:27 — NikolayItalia0Исключительно минеральную пьем и на ней же готовим. Хотя в Риме я пила из фонтанчиков:)
А готовите супы или даже если варить макароны/пельмени и так далее?
ср, 23/03/2016 - 09:43 — yulianna8500+210Исключительно минеральную пьем и на ней же готовим. Хотя в Риме я пила из фонтанчиков:)