Agriturismo Toskana

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Don Carleone.

Всем привет!
Нужен совет человека с опытом. Остальных прошу не отвечать.

Меня уже давно преследует желание переехать из Германии в Италию.
Есть доход от сдачи квартир в Москве в размере 3000 Евро в месяц. И капитал в размере 400000 Евро
Хочется купить небольшой отель примерно на 10 комнат. В качестве целевой аудитории думаю привлекать соотечественников и немцев.

Расскажите про ваш опыт, какие подводные камни?

Спасибо!

Изображение пользователя Bang Bang.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Agriturismo Toskana

Добрый день

У моих родственников Агротуризм (успешный ( в Тоскане , 

 пишите мне в личку ,

Изображение пользователя Tatianka1.
Заслуженный участник

Re: Agriturismo Toskana

Кстати, надеюсь всем понятно, что достоинств создателей сайта никто не умаляет.

Изображение пользователя Tatianka1.
Заслуженный участник

Re: Agriturismo Toskana

      В пределах этой суммы  невозможно приобрести СТОЯЩИЙ и РАБОТАЮЩИЙ инвестиционный объект в собственность в сфере агритуризма, да и иного туризма в том числе, даже в условиях сегодняшнего кризиса в Италии. Разве что использовать эту сумму, как вступительный взнос для кредита в банке под залог приобретаемой недвижимости. Но это в случае готовности всей вашей семьи работать (что позволит сэкономить на обслуживающем персонале, а он в случае агритуризма больше, чем, например, в обычной гостинице)  несколько лет подряд без поступлений в карман. Задайте в поисковике "immobili in vendita" и посмотрите порядок цен.

      В Италии  есть возможность купить лицензию для ведения бизнеса (на этом сайте есть информация и об этом), но в случае с агритуризмом этот вариант, как правило, не практикуется, потому как  продают не только лицензию, но и недвижимость, участки земли, пастбища и скот. Любители агритуризма любят этот вид отдыха еще и из-за барашка в своей тарелке, который еще сегодня утром щипал траву на лугу и не думайте, что удастся их обмануть, предложив альтернативу из супермаркета.

      Валерия в одном из постов на тему предпринимательства в Италии совершенно справедливо заметила, что приносящий прибыль бизнесс не продается. Помните об этом! Хотя позволю себе согласиться с Валерией лишь на 98%, оставляя  2% на разные жизненные обстоятельства, а также выгодные предложения купли.

      Один, но большой подводный камень для предпринимателя, имеющего свое ГОЛОВНОЕ предприятие в Италии - это законодательство  этой страны, особенно в области налогообложения. По этой причине отсюда предприниматели или уже уехали, или собираются это сделать, или же лишь мечтают об этом за неимением реальных возможностей.

       Туризм в Италии - это актуально, перспективно, но с актуальным законодательством, это лишь колосс на глиняных ногах .

      Целевая аудитория Вами выбрана верно. В последние годы у тех итальянцев, которые еще могут себе позволить путешествовать, появилась мода на путешествия в экзотические страны, а остальные итальянцы живут в режиме экономии со всеми вытекающими из этого последствиями. Однако, надо учитывать, что туристы, как объект, несильно отличаются по национальному признаку, но по признаку обеспеченности, то есть туристов надо делить не на русских, немцев и пр, а всего на три группы: туристов с высоким достатком, средним и ниже среднего, так как все они приблизительно одинаково себя ведут независимо от страны своего происхождения. Вам с данным бюджетом придется столкнуться с представителями последних двух групп, а это самый сложный клиент, потому как на каждом этапе своего пребывания у вас в гостях от вас будут требовать мерседес за уплаченную цену велосипеда и не просто требовать, а выносить вам при этом мозг по полной программе, уверяя, что они всегда останавливались в супергостиницах и только сейчас волею судьбы забрели в ваше захолустье. А когда вы попытаетесь корректно объяснить, что у вас не агритуризм класса люкс, они вам в последнюю ночь в память о своем пребывании описают матрас. К счастью, непоголовно все такие, а лишь 10%, но проблема в том, что этих 10% вам хватит "по самые не балуйся".

      Вывод. Инвестиция с данной суммой в данную сферу деятельности неинтересна. А если ищете, чем себя развлечь, то тогда да, скучно не будет - это точно.

     P.S.  Если хотите попробовать себя в области туризма, как вариант могу Вам предложить подыскивать клиентов для наших структур. Детали обсудим в личке.

 

 

Изображение пользователя любовьни.
Профессионал

Re: Agriturismo Toskana

Здравствуйте.

Извините за совет, но на этом сайте нет никого компетентней и опытней по всем этим вопросам, кроме как самих создателей этого сайта

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии