Приветсвую всех жителей этого форума :)
нашла сайт, т.к. искала информацию о жизни в Италии, без прикрас, как есть, без розовых очков.
Мне очень нравится Италия, но когда вопрос встал о полном переезде, то мой пыл ослаб. Посоветоваться мне не с кем, мои друзья и родственники уже высказались однозначно по поводу моего случая. Может, кто здесь, сможет увидеть ситуацию со стороны, без субъективизма.
У меня сложилась ситуация. Почти 4 года назад познакомилась с итальянцем. Он небогатый снимает квартиру под Римом, его мать и сестра также живут в съемной квартире. Он им помогает из своей средней зарплаты. Ему сейчас 48, мне 41. Сестра не работает, хотя ей уже под 40 и не замужем, иногда подрабатывает, но этого недостаточно, чтобы самостоятельно себя содержать. Это связано с тем, что у нее пограничное расстройство психики, у матери - минималка по пенсии + остеопороз. Когда познакомились он приехал в мой город. У меня тогда в голове сплошная романтика и любовь-морковь была. Потом я к нему поехала. Так 3 года катались туда-сюда благо моя работа позволяет. Ждали, что он разведется и мы оформим отношения. Потом он развелся и на мой вопрос "когда уже распишемся, мне надоело туда-сюда мотаться?", ответил: "я не готов взять на себя ответственность, у меня мама на шее, у меня проблемы с сестрой и вообще я не знаю, смогу ли тебе обеспечить тот уровень жизни, к которому ты привыкла". Он мне всегда говорит, что с моим положением в России в Италии я была бы "боргезе", а он " без штанов". Расстались. Я ревела, но как-то вырулила, смирилась, что возврата к отношениям нет. И тут он объявился. Типа "Я передумал. Зачем мне отказываться от своей жизни из-за мамы и сестры?! Давай распишемся. Только ты должна работать, я один все не потяну". А теперь я задумалась. Где гарантия, что я в Италии найду быстро работу и не повисну еще одним камнем на его шее?! И что все эти обещания, что наша с ним семья будет на первом плане, а мать и сестра - на втором. Сейчас так говорит, потом - передумает, а возврата уже не будет. И придется еще и мне тащить его родственников. Мать у него тихая, но когда что-то надо всегда требует. Зимой, например, он мне отказал в поездке в Венецию - денег нет, а потом дал матери 1000 евро. Как понять, не совершаю ли я ошибку или наборот? Прошу обойтись без тролинга в комментах, а просто посмотреть на ситуацию со стороны, объективно. Всем, кто даст дельный совет, заранее спасибо.
Re: Выходить замуж или нет?
пн, 04/03/2019 - 17:05 — Rebeka+1А почему бы вам не попробовать поискать вначале работу в Италии. Если честно, вам уже 41 работодатели в очередь к вам не выстроятся. Даже в России в таком возрасте достаточно проблематично найти нормальную работу. Что по поводу языка, то это большое заблуждение, что в среде он лучше учиться. Базовые знания, грамматику лучше осваивать опять же дома с репетитором или на курсах. А уж практиковаться в Италии.
Выгодный шоппинг
пт, 21/12/2018 - 06:04 — янычар+233Если замужофициально выходите то нужна нула оста с вашей стороны и его вторае если ваш распишут то вы получите пермессо вид на жительство в Италии на 3 года по новому закону вы можете через 2 года супружеской жизни просить паспорт итальянский а получил паспорт можно просто за 200 евро с любого аеропорта улететит в АМЕРИКУ а там рай и работ много и зарплаты хорошие
Рай там, где нас нет...
Вот это и плохо,шо нас нет там,где рай!
чт, 20/12/2018 - 17:01 — Danny+1Одна моя знакомая жалеет что вышла замуж за итальянца, хочет развестись, но дети...
пн, 03/09/2018 - 11:25 — Лучиано0Я тоже не вижу смысла именно в том, чтобы оициально закрепить отношения.
пт, 20/07/2018 - 13:28 — ReneM0Если замужофициально выходите то нужна нула оста с вашей стороны и его вторае если ваш распишут то вы получите пермессо вид на жительство в Италии на 3 года по новому закону вы можете через 2 года супружеской жизни просить паспорт итальянский а получил паспорт можно просто за 200 евро с любого аеропорта улететит в АМЕРИКУ а там рай и работ много и зарплаты хорошие
Я не ищу рай ) тем более, в Америке )) Но за совет, мерси
пт, 20/07/2018 - 11:14 — yulianna8500+210Если замужофициально выходите то нужна нула оста с вашей стороны и его вторае если ваш распишут то вы получите пермессо вид на жительство в Италии на 3 года по новому закону вы можете через 2 года супружеской жизни просить паспорт итальянский а получил паспорт можно просто за 200 евро с любого аеропорта улететит в АМЕРИКУ а там рай и работ много и зарплаты хорошие
Рай там, где нас нет. В Америке далеко не рай. Может, по сравнению с Россией и Украиной...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 20/07/2018 - 10:21 — сергей sere65+2Если замужофициально выходите то нужна нула оста с вашей стороны и его вторае если ваш распишут то вы получите пермессо вид на жительство в Италии на 3 года по новому закону вы можете через 2 года супружеской жизни просить паспорт итальянский а получил паспорт можно просто за 200 евро с любого аеропорта улететит в АМЕРИКУ а там рай и работ много и зарплаты хорошие
пн, 16/07/2018 - 10:17 — ReneM0Спасибо Вам за поддержку )
Кстати, я тоже заметила большую разницу по отношению к возрасту в России и в Италии. В России 40-летнюю женщину воспринимают как бабушку практически, а в Италии - как интересную женщину в расцвете )) И мне итальянская позиция в этом плане нравится гораздо больше. На родине мне уже как-то сказали, что "40 летняя дама может заинтересовать только 60-70 летнего старика. Кому ты нужна в таком возрасте?!" - это одна "доброжедательная" коллега так думает. Когда рассказала знакомым в Италии, они были в шоке от такого отношения. У итальянцев "40 лет - это еще молодой специалист и вообще - вся жизнь впереди" )))
Вот именно! Вы, судя по рассуждениям, довольно образованная и умная дама, не сомневаюсь, что и не менее прекрасная. У Вас в Италии от поклонников не будет отбоя!
В 40 лет жизнь только начинается!
пн, 16/07/2018 - 08:22 — yulianna8500+210Спасибо Вам за поддержку )
Кстати, я тоже заметила большую разницу по отношению к возрасту в России и в Италии. В России 40-летнюю женщину воспринимают как бабушку практически, а в Италии - как интересную женщину в расцвете )) И мне итальянская позиция в этом плане нравится гораздо больше. На родине мне уже как-то сказали, что "40 летняя дама может заинтересовать только 60-70 летнего старика. Кому ты нужна в таком возрасте?!" - это одна "доброжедательная" коллега так думает. Когда рассказала знакомым в Италии, они были в шоке от такого отношения. У итальянцев "40 лет - это еще молодой специалист и вообще - вся жизнь впереди" )))
Вот именно! Вы, судя по рассуждениям, довольно образованная и умная дама, не сомневаюсь, что и не менее прекрасная. У Вас в Италии от поклонников не будет отбоя!
В 40 лет жизнь только начинается!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 16/07/2018 - 06:47 — ReneM0Спасибо Вам за поддержку )
вс, 15/07/2018 - 19:10 — irfe+25Re: Выходить замуж или нет?
вс, 15/07/2018 - 12:28 — darya322+5Очень полезная тема. Спасибо за интересную информацию.
вс, 15/07/2018 - 08:35 — ReneM0Re: Выходить замуж или нет?
вс, 15/07/2018 - 08:11 — yulianna8500+210Мы уже жили вместе неоднократно по несколько месяцев. Я всегда была за то, чтобы работать и прилагаю к этому много сил. Собираюсь подтверждать свой преподавательский статус итальянским дипломом. Самое большое зерно сомнения зреет из-за постоянных разговоров с моими родственниками, которые против моего переезда. Постоянное капание на мозг, что в моем возрасте нельзя делать ошибки. Вроде, и правы они, но жить-то мне. А если, наоборот, зрая нагнетают и все у меня получится? Знаю девочек, которые находили работу в Италии вообще без какой-либо подготовки. Вот сижу и терзаюсь сомнениями.
Если позволите, еще один совет: никогда не давайте другим решать за Вас, потом будете очень мучиться. Да и потом, ну это же не вопрос жизни и смерти, наконец! Я по Вашим словам вижу, что Вы очень хотите попробовать. Смелее, все у Вас получится! (а если нет, всегда сможете вернуться обратно, но хотя бы не будете всю жизнь жалеть, что не рискнули)
сб, 14/07/2018 - 22:13 — ReneM0Мы уже жили вместе неоднократно по несколько месяцев. Я всегда была за то, чтобы работать и прилагаю к этому много сил. Собираюсь подтверждать свой преподавательский статус итальянским дипломом. Самое большое зерно сомнения зреет из-за постоянных разговоров с моими родственниками, которые против моего переезда. Постоянное капание на мозг, что в моем возрасте нельзя делать ошибки. Вроде, и правы они, но жить-то мне. А если, наоборот, зрая нагнетают и все у меня получится? Знаю девочек, которые находили работу в Италии вообще без какой-либо подготовки. Вот сижу и терзаюсь сомнениями.
сб, 14/07/2018 - 22:07 — ReneM0Спасибо за Ваше мнение. У меня, на самом деле, 2 профессии - преподаватель итальянского языка и маркетолог. Очень бы хотелось найти работу в Риме, чтобы иметь финансовую независимость.
сб, 14/07/2018 - 22:07 — ReneM0Спасибо за Ваше мнение. У меня, на самом деле, 2 профессии - преподаватель итальянского языка и маркетолог. Очень бы хотелось найти работу в Риме, чтобы иметь финансовую независимость.
пт, 13/07/2018 - 18:13 — irfe+25Re: Выходить замуж или нет?
пт, 13/07/2018 - 18:11 — yulianna8500+210Его переезд ко мне маловероятен, он держится за работу - ему ведь маму надо содержать еще + у нее остеопороз, он боится ужасно, что с ней случится не дай бог :( Без него все рухнет в его семье. Да и что в России делать будет. Если бы такой вариант был возможен, я бы рассмотрела.
А Вы сами не можете хотя бы на некоторое время к нему? Не на неделю, естественно. Присмотритесь к семье, к его поведению, отношению?
Вам в последнем комментарии все верно сказали: нужно обязательно работать самой, не знаю, сколько он у Вас получает, но вряд ли хватит жить на две семьи, как он собирается. В общем, в этой ситуации, как я ее вижу, это будут только лишения с Вашей стороны.
P.S. Кстати, я тоже оптимист и за любовь, сама такая, сама приехала к мужу-итальянцу и все бросила.
пт, 13/07/2018 - 17:22 — irfe+25Re: Выходить замуж или нет?
пт, 13/07/2018 - 17:01 — irfe+25Re: Выходить замуж или нет?
пт, 13/07/2018 - 13:54 — ReneM0Здравствуйте! Буду говорить откровенно, извините, если резко. Вам уже не 18, поэтому в глубине души Вы знаете ответ. Зачем он Вам?
Он никогда не откажется от мамы и семьи (я говорю по собственному опыту), денег будет постоянно не хватать (работу в Италии найти крайне непросто), будут возникать ссоры, а он говорить - я же предупреждал.
Единственный вариант, если Вы его очень любите - он к Вам (но тогда будет муж-содержанка, если, конечно, не выучит язык и не найдет работу).
Я бы не советовала расписываться. Может, присмотритесь, поживете вместе?
Да, все верно. Мне "мои" все в один глос так и сказали. И я мозгами все это понимаю. Ваш комментарий как человека, смотрящего извне, просто подтвердил все как есть. Спасибо!
пт, 13/07/2018 - 13:44 — ReneM0Его переезд ко мне маловероятен, он держится за работу - ему ведь маму надо содержать еще + у нее остеопороз, он боится ужасно, что с ней случится не дай бог :( Без него все рухнет в его семье. Да и что в России делать будет. Если бы такой вариант был возможен, я бы рассмотрела.
пт, 13/07/2018 - 12:42 — piccolina14+15На самом деле, немного смущает, что такой возрасте он не определился по жизни. Как я поняла все его предложения строятся на обещаниях. А итальянцы, как правило, мастера обещать, забрасывать красивыми словами и потом ничего в жизнь не воплощать :(
Поэтому я бы боялась за такого человека замуж выходить, разные бывают ситуации, может, он и не виноват, что так получается, и старается изо всех сил, но и Вы тоже 1 раз живете и не должны ради него чем-то жертвовать.
Попробуйте проверить, насколько он Вами дорожит и насколько правдивы те обещания, которые он даёт.
Попробуйте воспользоваться 1 советом насчет его переезда к Вам, хотя бы временного, а потом и посмотрите.
пт, 13/07/2018 - 10:56 — yulianna8500+210Здравствуйте! Буду говорить откровенно, извините, если резко. Вам уже не 18, поэтому в глубине души Вы знаете ответ. Зачем он Вам?
Он никогда не откажется от мамы и семьи (я говорю по собственному опыту), денег будет постоянно не хватать (работу в Италии найти крайне непросто), будут возникать ссоры, а он говорить - я же предупреждал.
Единственный вариант, если Вы его очень любите - он к Вам (но тогда будет муж-содержанка, если, конечно, не выучит язык и не найдет работу).
Я бы не советовала расписываться. Может, присмотритесь, поживете вместе?