Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, так как я честно не знаю даже, с какой стороны подойти к решению проблемы:
мой будущий муж гражданин Италии, но живет и работает во Франции, а в 2020 году собирается переехать в Швецию.
Пожениться мы хотим в Италии, но я не понимаю, что делать дальше... вид на жительство какой страны мне запрашивать, чтобы мы могли быть вместе, и каким образом? Я гражданка РФ.
Собственно, пожениться решили как раз для того, чтобы быть рядом, устали от отношений на расстоянии. Только я пока не понимаю, решит ли женитьба вопрос.
Заранее спасибо за ответы.
Re: Вид на жительство
вт, 21/08/2018 - 17:31 — evevjen0Я правильно понимаю, что я могу запрашивать вид на жительство в стране проживания, то есть во Франции?
А потом въехать по французскому внж в Швецию и далее продлевать его в Швеции?
На основании брака с гражданином ЕС
Да, все верно, потом сможете его поменять на шведский
Спасибо за ответ!
вт, 21/08/2018 - 16:13 — yulianna8500+210Я правильно понимаю, что я могу запрашивать вид на жительство в стране проживания, то есть во Франции?
Да, все верно, потом сможете его поменять на шведский
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 21/08/2018 - 09:46 — evevjen0Я правильно понимаю, что я могу запрашивать вид на жительство в стране проживания, то есть во Франции?
вт, 21/08/2018 - 09:36 — yulianna8500+210Директива ЕС 2003/109/CE признает европейский статус граждан третьих стран, которые длительное время проживают на территории Евросоюза. Однако каждая страна имеет собственные условия проживания на своей территории, которые, хотя и не контрастируют с общеевропейскими принципами, отличаются от государства к государству.
Долговременный вид на жительство ЕС (Permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo) действителен по всей Европе, за исключением Дании, Великобритании и Ирландии.
http://liveitaly.ru/info/prozhivanie-v-ita...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер