Booking.com

уточнение по документам,,,,

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Snejeanna290.

Добрый день всем!! Я гражданка России и есть решение переезжать к своему жениху в декабре ( Милан).Вроде по документам для бракосочетания я более менее поняла какие надо, но у меня один вопрос нужно ли что-то мне бегать собирать пока я в России? апостилировать что-то здесь, то что в Италии я сделать не смогу? или я смогу и успею все сделать через российское консульство в Милане? буду очень благодарна за ответы.

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Re: уточнение по документам,,,,

Про свидетельство о рождении: Просто автор спрашивала, может быть ЕЩЕ какие то документы перевести и апостилировать пока она в России. Вот я и посоветовала свидетельством заняться. Хотя когда еще гражданство получать- нескоро... 

Кстати, в Палермо свидетельство о рождении для заключения брака даже и не понадобилось. Обошлись минимумом документов:))))

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Snejeanna290 пишет:

поняла... а вообще апостиль нужен на какие то документы для вступленияв брак? как поняла из сообщений с форума его в большинстве делают на всякий случай? кто то для нуллы осты, хотя там оригиналов документов хватает...

Для Нулла Оста в российское консульство  не нужен был никогда апостиль на свидетельство о рождении .

Некоторые итальянские комуны требуют для регистрации брака  свидетельство о рождении (с переводом и апостилем),моя комуна например, так требует и по отзывам на форуме слышала, что не только моя.

Чтобы узнать  навернякпа вашему жениху надо спросить у себя в своей комуне об этом.

Ну и в любом случае , в будущем апостилированное , переведенное свидетельство потребуется при запросе итальянского гражданства.

Почетный участник

Да, многие решают что лучше " перебдеть чем не доспать";) 

Но ели у час все доки готовы согласно списку для Нуллы Оста, то можно уже немного расслабиться и получать удовольствие от предстоящего переезда! ;)

поняла... а вообще апостиль нужен на какие то документы для вступленияв брак? как поняла из сообщений с форума его в большинстве делают на всякий случай? кто то для нуллы осты, хотя там оригиналов документов хватает...

Почетный участник

Кампана в первом комментарии ответила, что апостиль ставится только в стране выдачи документа. 

Не переживайте, " не так страшен черт, как его малюют", как говорит народная мудрость;)) Со всеми доками разберетесь;)

для нуллы осты все есть, и свидетельство о рождении и паспорта и свидетельство о расторжении брака, фамилию не меняла, поэтому легче:)))) запись там свободная, судя по календарю на сайте консульства, аж с 20го августа в любой рабочий день, поэтому решили не спешить...апостили сейчас смотрю для нуллы осты не нужны, в консульстве указано что они заверяют если мне понадобится, всеравно решили перевести все документы и легализовать так сказать всем скопом чтоб на всякий случай в когда буду в Италии. Возник еще вопрос почему в консульстве не ставят апостили? вроде у них в услугах указано....просто хочу избежать возвращения в Россию лишний раз...и не нервничать....

Почетный участник

Можете начать процесс легализации документов об образовании. Это небыстром непросто, но скучно не будет;)

Пока в рф, сделайте нотариальный перевод и апостиль свидетельства о рождении. Возьмите оригинал и дубликат с собой. 

И еще, вы были замужем? Фамилию после развода меняли обратно на девичью?

Почетный участник

Если у вас документы на нуллу Оста уже все готовы ( еще раз проверьте прямо по списку), то в принципе можете уже записаться в консульство на выдачу Нуллы Оста, если у них уже есть запись на декабрь.

В Палермо в консульство очередь была за три месяца . В начале апреля записывали на июнь- июль. Учитывая, что в Милане гораздо больше загружённое то консульства, вам надо уточнить Инфу по записи. 

Snejeanna290 пишет:

просто смотрели на сайте российского консульства что нулла оста делается аж в от же день, да и запись туда свободная как я посмотрела хоть завтра приходи...

Да,  делается в тот же день, но вот , чтобы попасть в консульство - всегда были очереди на любой документ. Ну раз говорите, что нет очереди теперьcool, тем лучшеsmiley

Спасибо! просто смотрели на сайте российского консульства что нулла оста делается аж в от же день, да и запись туда свободная как я посмотрела хоть завтра приходи...

Апостили ставятся только в стране выдачи документа ,то есть в Италии вы не сможете их поставить. 

Перевод должен быть заверен в консульстве страны выдачи документа .  Здесь на форуме часто пишут, что бывает, принимают и заверенные в Италии, но тут уж ваше дело рисковать или нет, могут и не принять.

И в Российских консульствах в Италии очереди всегда месяцами, так что на справку "Нулла Оста , которая вам понадобится для брака можете уже записываться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии