Друзья!Сломала всю голову себе с этим вопросом!На всех сайтах разная инф-ия...помогите,напишите список документов отдельно на заключение брака и отдельно на Пмж.Заранее спасибо.
Свадьба в Комо,Ломбардия
Италия- страна чудес! Как будто не одна страна, а 20. Да и консульства хороши! Мое консульство рф в Палермо для Нуллы Оста требовали только паспорт рф, без справок из ЖЭКа и от нотариусов об отсутствии препятствий для брака. Загран паспорт, свидетельство о рождени. С апостилем но без перевода на итальянский , а также доки по разводу с бывшим мужем в рф. Оста готова через 30 минут, легализация в префектуре Палермо за один день! В общем, автор, смотрите Инфу по своему(!) региону;))))
привет. я сейчас занимаюсь документами для ПДС в Милане.
Касательно брака - 100% действующая виза НЕ нужна. Она необходима только для получения Нулла Оста.
Для Нулла мне нужно было (я из Украины):
1 мой паспорт с действующей визой.
2. свидетельство о рождении с апостилем + перевод на ит язык (апостиль запрашивала в министерстве юстиции въ Украине)
3. справка из ЖЭКa о постоянном месте жительства
4. документ об отсутствии препятствий выйти замуж (делала у нотариуса)
5. идентификационная карта жениха
6. заявление жениха о согласии добавить его данные в посольство
всех документов по 2 копии.
В Консульстве подаешь документы (нужно приехать пораньше, потому что людей много и очередь большая), дают квитанцию для оплаты (33 евро + 5 евро услуги банка) , через неделю Нулла Оста готова. можно запросить срочную за двойной тариф, дают в тот же день.
далее нужно легализовать эту Нулла Оста. Для этого на сайте Префектуре нужнo забронировать дату и время визита (ближайшая доступная дата через неделю, если спешите, бронируйте до получения Нулла Оста).
в Префектуре все очень быстро, я сдала документы за 5 минут. я брала с собой паспорт и копии, но их даже не спросили. Легализация готова через неделю, чтоб забрать ее приезжайте сс мужем, т к требуют пермессо или карту д,идентита. Плюс нужно купить 2 Марка до Боло пу 16 евро.
Это все. с этой Нулла, плюс ваш паспорт и карта д,идентита жениха идете в Комуну и заполняете заявление. В нашей Коммуне ближайший срок после заявления 7 дней. Вам все скажут на месте. В воскресенье здесь не расписывают, в понедельник бесплатно, со вторника но четверг 100 евро, пятница и суббота 150 евро.
в день свадьбы ни у меня, ни у жениха никто не спросил никаких документов, хоть мы и взяли на всякий случай.
про ПДС, если у кого есть информация - пишите. потому что везде говорят разное.
как подам документы, я тоже напишу все подробно.
не знаю почему все отправилось сплошным текстом, я разделила списком и на абзацы, но сайт меняет вид(((
Ссылку не подскажу. Возможно, администраторы сайта вам помогут.
Моя информация от представителя коммуны, в Палермо. В прошлом году когда мы подавали заявление на брак, нам сообщили такую Инфу. Меня в общем то это не касалось, моя виза была еще два месяца действительна. Но по факту так сказали
Раньше расписывали с просроченной визой. Теперь нет. С прошлого года, по крайней мере.
Т.е. получается,что с прошлого года нелегалу нельзя сочетаться браком? А откуда эта информация,что с прошлого года с просроченной визой не регистрируют браки? Можно ссылку?
Проще говоря, префект- это представитель власти на местах, в каждой области 20 регионов Италии они есть. А квестура- это подразделение полиции.
Вам же они нужны , правильно, квестуре для того чтобы подать доки на внж, в отдел иммиграции. Но сначала вы по знакомитесь в префектурой, где будете легализовывать нуллу Оста аль матримонио , в отделе легализации документов. У них есть образец подписи консула рф в данном регионе и они , поставив печать на нуллу осту, удостоверяют подлинность Нуллы Оста для коммуны. Коммуна это типа районного загса.
Большое спасибо. Жених мой идет на этой неделе все узнавать, у него отпуск на работе.. Мы могли и раньше все сделать, но вышла задержка с моим свидетельством о рождении, которое пришлось восстанавливать и ждать три месяца. Я тоже параллельно стараюсь все узнавать, спасибо вам за помощь и информацию. Насчет путешествия после свадьбы поняла.
Большое спасибо. Жених мой идет на этой неделе все узнавать, у него отпуск на работе.. Мы могли и раньше все сделать, но вышла задержка с моим свидетельством о рождении, которое пришлось восстанавливать и ждать три месяца. Я тоже параллельно стараюсь все узнавать, спасибо вам за помощь и информацию. Насчет путешествия после свадьбы поняла.
Важное дополнение. Выехать в Европу вы сможете только момента окончания срока действия вашей шенгенской визы т е 01.12.15. По ричевута вы можете путешествовать по Италии, а также выезжать прямыми рейсами в рф. Таким образом, если , например, свадьба у вас 30.11, в квестуру вы едете и получаете ричевуту 01.12, то в Европу выехать вы уже не сможете т к закончилась виза шенген. Обычно срок ожидания внж от 4-5 месяцев до года. Я получила за 7, в Палермо.
Срок свадьбы выбираете при подаче заявления, теоретически. Но ваш жених может уже сейчас подбить клинья в коммуне, чтобы дату вам забронировали. Мой жених так сделал;)
Ирина, ваш жених уже сейчас может все заранее узнать о времени работы префектуры, коммуны, квестуре и проч чтобы все состыковать как можно компактнее
в Европу вы можете выезжать если у вас есть действующая шенгенскаявиза. После ее окончания - с ричевутой- но домой можно только прямым рейсом из Италии. См предыдущий комментарий
Если я правильно понимаю, что с ричевутой я смогу выезжать из Италии. Моему будущему мужу на работе дают отпуск две недели после свадьбы. Так мы можем успеть куда-нибудь съездить.
С квитанцией в ожидании получения ВНЖ можно только домой прямым рейсом.
Большое спасибо за ответ. Очень нужная информация. Буду стараться приехать недели на две раньше. Подскажите еще, если не трудно, когда происходит выбор даты свадьбы? Когда подаем документы в комуну? Это я к тому спрашиваю, что Ваш совет заранее взять список доков в квестуре и идти туда на след.день после свадьбы очень даже кстати для меня. Если я правильно понимаю, что с ричевутой я смогу выезжать из Италии. Моему будущему мужу на работе дают отпуск две недели после свадьбы. Так мы можем успеть куда-нибудь съездить.
Еще дополню свой ответ. После свадьбы в течение 7 дней вы должны подать документы в квестуру своего города, в отдел иммиграции.
По факту же, у нас например получилось так. В течение недели после свадьбы мы поехали в квестуру и там нам дали список документов на оформление мне внж как супруге итальянца. Через две недели в назначенное нам время, мы опять приехали с готовым пакетом доком и мне выдали ричевута. Квитанция, грубо говоря, о том то я жду вида на жительство и доки мои на проверке. И только с этого момента становится не важно есть у меня виза или нет!
Конечно вы можете заранее взять список доков на внж и уже на след день после свадьбы бежать в квестуру в заранее забронированное время с готовым пакетом документов.
Здравствуйте, позвольте задать вопрос в этой теме. Я нахожусь сейчас в процессе сбора документов. Планируем, что я приеду в середине октября. Там нулла оста и далее. Вопрос такой. Моя виза заканчивается 1 декабря. Т.е. на все-про-все у нас будет полтора месяца? или после подачи документов в коммуну для регистрации брака виза уже будет не важна? Или на ВНЖ документы надо подавать с действующей визой? Буду очень благодарна за ответ.
На ВНЖ можно подавать и с просроченной визой. Главное расписаться, пока ещё виза действует
Здравствуйте, позвольте задать вопрос в этой теме. Я нахожусь сейчас в процессе сбора документов. Планируем, что я приеду в середине октября. Там нулла оста и далее. Вопрос такой. Моя виза заканчивается 1 декабря. Т.е. на все-про-все у нас будет полтора месяца? или после подачи документов в коммуну для регистрации брака виза уже будет не важна? Или на ВНЖ документы надо подавать с действующей визой? Буду очень благодарна за ответ.
Яна, как у вас дела? На какой стадии оформления документов вы сейчас находитесь?
Я тоже вам рекомендую напрямую со своим консульством в Италии общаться. У них на сайте есть полная информация насчет документов для регистрации брака.
Насчет внж также съездите сразу в квестуру своего города где будете жить после свадьбы. В прошлом году мы так и сделали, в квестуре все были весьма любезны, дали нам список документов и назначили время для их сдачи ( через 2 недели). На внж в основном документы от вашего мужа, от вас минимум минимальный;)
Вы уже назначили дату свадьбы?)
Для заключения брака в комуне моё свидетельство о рождении никто не спрашивал, копия карта ди идентита будущего супруга и мои нулла оста и копия паспорта (Милан, Ломбардия). С момента подачи документов до момента когда можно заключать брак (назначать дату бракосочетания) ждать около трех недель. Может и больше, как повезет.
Про нулла оста писать ничего не буду, так как оформляла в укр.консульстве ( я гражданка Украины), потому получила этот документ в течении двух недель с момента как собрала все необходимые для нее документы. В рос.посольстве вроде более длительная процедура, вы напишите им на мейл, пусть вам расскажут что к чему. Во всяком случае, я всю нужную мне инфу не на форуме собирала а напрямую в консульстве, отвечали сразу, четко и внятно.
по срокам сориентирую так - в Украине апостиль ставят в минюсте в Киеве, ждать месяц с момента подачи документа, хотя, вроде, можно и в обласном управлении, но тут не уверенна, надо уточнять.
Вид на жительство оформляла в квестуре, предварительно надо бронировапть дату и время приема на сайте www.cupa-project.it
Правда, недотерпела до назначенного мне дня и поперлась туда раньше, прихватив:
копию паспорта
свидетельство о браке (точнее - выписку из книги регистрации гражданских актов, потому как тут свидетельство о браке в привычном нам смысмле слова не выдают)
копию документа о прописке (резиденца) из комуны (тоже около трех недель ушло на оформление прописки)
фото (1 будет достаточно, хотя я не поняла зачем спрашивают 4, а потом возвращат обратно 3...)
копию карта ди идентита супруга (там же на месте у меня спросили справку о доходах супруга с места работы)
у меня уже было разрешение на проживание, посему прихватила и его
по ходу уже в ближайшей табакерии купила марка да болло за 16 евро а пока я за ней бегала сотрудник квестуры сам за меня заполнил нужный бланк...
В итоге через два часа мне взамен моего пермессо выдали новый документ - вид на жительство, кроме указанных 16 евро ничего не платила О_о
В любом случае, вид на жительство выдается в день подачи документов в квестуру, просто если у вас нет сейчас ит.документов, то вам надо будет еще сдать отпечатки пальцев и в целом подождать чуть дольше пока изготовят документ (у меня он на бумаге)
Бронировать время подачи документов в квестуре надо заранее, потому как доступные даты были через месяц. Накануне назначенной даты они мне прислали напоминание со списком необходимых документов
Documentazione da produrre:
♦♦ Comunicazione di ospitalità ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs 286/98(Duplice copia)♦♦ Dichiarazione di convivenza da autocertificare presso gli sportelli♦♦ Documentazione attestante il grado di parentela rilasciato dal Paese estero, tradotto e legalizzato dalla competente Autorità Diplomatica o Consolare italiana nel Paese d�origine(Nei casi in cui la documentazione riporti un "apostilla" la traduzione,comunque necessaria, può essere fatta dai Consolati presenti in Italia del Paese di appartenenza del soggetto; qualora si tratti di matrimonio, contratto sia in Italia che all'Estero, à necessario anche il certificato di matrimonio rilasciato dal Comune)♦♦ Documento d�identità(Da cui si rilevi la cittadinanza Italiana del parente del richiedente)♦♦ Marca da bollo amministrativa da16,00 € ♦♦ Modulo istanza debitamente compilato - Mod.210(Reperibile sul sito:www.cupa-project.it/download/mod210.pdf)♦♦ Nr. 4 fotografie formato tessera♦♦ Passaporto o documento equipollente in corso di validità♦♦ Stato di famiglia del cittadino Italiano♦♦ Versamento su bollettino premarcato di c/c postale dell'importo di127,50 €(Da versare sul conto corrente nr.67422402 ed intestato a:Dipartimento del Tesoro del Ministero Dell'Economia e delle Finanze - Causale:Rilascio carta/permesso di soggiorno elettronico)♦♦ Lettera di prenotazione
Для оформления вида на жительство нужно шесть фото ,ваш загранпаспорт, свидетельство о браке,мы оформляли вчера в комиссариате, но наше свидетельство о браке забрали,я спросила почему забираете наш документ? Комиссар сказал, если вам нужно,то можете взять повторно в коммуне, странно...Забирали у кого нибудь свидетельство о браке при оформлении пермессо?
Это скорее выписка о бракосочетании, а не свидетельство, как принято у нас, которая выдается в коммуне по требованию неограниченное количество раз и действительна пол года.
Для оформления вида на жительство нужно шесть фото ,ваш загранпаспорт, свидетельство о браке,мы оформляли вчера в комиссариате, но наше свидетельство о браке забрали,я спросила почему забираете наш документ? Комиссар сказал, если вам нужно,то можете взять повторно в коммуне, странно...Забирали у кого нибудь свидетельство о браке при оформлении пермессо?
У меня в свое время ничего не забирали, просто сделали ксерокопию св-ва о браке. Да, можно в любое время взять в комуне дубликат.
Так мне нужен российский апостиль,я гражданка России.И у меня нет времени для выдачи повторного...В консульство пытаюсь дозвониться...Если апостиль поставит Украина,а я гражданка РФ,мне в какое в итоге Консульство надо??(((((
Нулла Оста на замужество выдается в консультве той страны гражданкой которой вы являетесь,те для вас это российское консульство. Для российских документов подаваемых в российское консульство апостиль не нужен вообще. Какие у них требования к крымским документам это лучше узнать вам у них напрямую ,чем гадать.
На главной странице сайта российского консульства есть электронный адрес, я всегда отправляю им вопросы по нему, и буквальн на днях ответ пришел через два дня ,но бывало ,что и через неделю. Напишите им.
Так мне нужен российский апостиль,я гражданка России.И у меня нет времени для выдачи повторного...В консульство пытаюсь дозвониться...Если апостиль поставит Украина,а я гражданка РФ,мне в какое в итоге Консульство надо??(((((
Еще вопрос.У меня свидет. о рождении выдано в ссср в крыму.В Москве мне отказываются его апостилировать,тк выданона Украине Для нулла оста примут просто оригинал?или им нужно повторное,выданное в РФ?я не знаю что делать,времени нет совсем
Апостиль ставится всегда в стране выдачи документа и также ,повторное свидетельство о рождении выдается в том же ЗАгсе ,где было выдано первое. Если вам нужен украинский апостиль , существует много агентств через которые можно это сделать дистанционно( легко находятся погуглив.)
А какие точно требования у консульства, которое буедет выдавать Нулла Осту (я так понимаю российское?) к оформлению вашего св-ва о рождении, уточните в самом консульстве.
Еще вопрос.У меня свидет. о рождении выдано в ссср в крыму.В Москве мне отказываются его апостилировать,тк выданона Украине.Для нулла оста примут просто оригинал?или им нужно повторное,выданное в РФ?я не знаю что делать,времени нет совсем
Огромное спасибо) Еще вот такой вопрос...у меня после свадьбы останется 1,5 мес визовых дней.Что делать,если пока я буду ждать ВНЖ,моя виза кончится?Мне надо возвращаться в Россию или это никак не влияет?
После того , как вы подадите документы на ВНЖ , вам выдадут квитанцию (ricevuta) , она и будет подтверждением вашего легального нахождения в стране. Выезжать не надо.
Огромное спасибо)
Еще вот такой вопрос...у меня после свадьбы останется 1,5 мес визовых дней.Что делать,если пока я буду ждать ВНЖ,моя виза кончится?Мне надо возвращаться в Россию или это никак не влияет?
Для сочетания брака вам понадобится ваш загранпаспорт и Нулла оста (этот документ берется в российском консульстве, все что небходимо для его получения вы найдете на сайте консульства). Кроме того , в некоторых комунах для сочетания брака требуют свидетельство о рождении с апостилем и заверенным переводом. Это вам нужно уточнить в вашей комуне, где вы будете регистрировать брак.
Для оформления вида на жительство от вас понадобится загранпаспорт и ваше свидетельство о браке . Все остальное от жениха ( данные о жилплощади, доходы итд),точный список этих документов я вам советую уточнить непосредственно в квестуре вашего города ,так как и здесь не все квестуры требуют одинаково. Ну еще фотографии не помню сколько точно и марки кажется ,это тоже уточните заодно и принесите с собой по паре фотокопий , всех документов, (а то я каждый раз "бегаю" вокруг квестуры,ищу где сделать )
Re: Список документов на заключение брака и на вид на ...
вт, 08/09/2015 - 16:12 — LinaGale0Италия- страна чудес! Как будто не одна страна, а 20. Да и консульства хороши! Мое консульство рф в Палермо для Нуллы Оста требовали только паспорт рф, без справок из ЖЭКа и от нотариусов об отсутствии препятствий для брака. Загран паспорт, свидетельство о рождени. С апостилем но без перевода на итальянский , а также доки по разводу с бывшим мужем в рф. Оста готова через 30 минут, легализация в префектуре Палермо за один день! В общем, автор, смотрите Инфу по своему(!) региону;))))
вт, 08/09/2015 - 13:39 — Kuropatka0Re: Список документов на заключение брака и на вид на ...
вт, 01/09/2015 - 21:05 — LinaGale0Ссылку не подскажу. Возможно, администраторы сайта вам помогут.
Моя информация от представителя коммуны, в Палермо. В прошлом году когда мы подавали заявление на брак, нам сообщили такую Инфу. Меня в общем то это не касалось, моя виза была еще два месяца действительна. Но по факту так сказали
вт, 01/09/2015 - 07:15 — victoriarussia+62Раньше расписывали с просроченной визой. Теперь нет. С прошлого года, по крайней мере.
пн, 31/08/2015 - 23:31 — LinaGale0Пожалуйста! Как сможете, держите нас в курсе;)) Это время такое хлопотное, но восхитительно- замечательное - подготовка к торжеству!;)) Удачи!
пн, 31/08/2015 - 22:07 — ИринаХ.+11Спасибо вам большое за ответы. Сегодня мой жених был в комуне, спросил про визу, они сказали, что их это не интересует. Только нулла оста и паспорт
вс, 30/08/2015 - 22:05 — LinaGale0Проще говоря, префект- это представитель власти на местах, в каждой области 20 регионов Италии они есть. А квестура- это подразделение полиции.
Вам же они нужны , правильно, квестуре для того чтобы подать доки на внж, в отдел иммиграции. Но сначала вы по знакомитесь в префектурой, где будете легализовывать нуллу Оста аль матримонио , в отделе легализации документов. У них есть образец подписи консула рф в данном регионе и они , поставив печать на нуллу осту, удостоверяют подлинность Нуллы Оста для коммуны. Коммуна это типа районного загса.
вс, 30/08/2015 - 20:43 — ИринаХ.+11Еще, извините, за вопрос. Префектура и квестура - в чем разница? В квестуре я подаю документы на ВНЖ, а в префектуре?
вс, 30/08/2015 - 20:37 — ИринаХ.+11Большое спасибо. Жених мой идет на этой неделе все узнавать, у него отпуск на работе.. Мы могли и раньше все сделать, но вышла задержка с моим свидетельством о рождении, которое пришлось восстанавливать и ждать три месяца. Я тоже параллельно стараюсь все узнавать, спасибо вам за помощь и информацию. Насчет путешествия после свадьбы поняла.
вс, 30/08/2015 - 20:37 — ИринаХ.+11Большое спасибо. Жених мой идет на этой неделе все узнавать, у него отпуск на работе.. Мы могли и раньше все сделать, но вышла задержка с моим свидетельством о рождении, которое пришлось восстанавливать и ждать три месяца. Я тоже параллельно стараюсь все узнавать, спасибо вам за помощь и информацию. Насчет путешествия после свадьбы поняла.
сб, 29/08/2015 - 23:50 — LinaGale0Важное дополнение. Выехать в Европу вы сможете только момента окончания срока действия вашей шенгенской визы т е 01.12.15. По ричевута вы можете путешествовать по Италии, а также выезжать прямыми рейсами в рф. Таким образом, если , например, свадьба у вас 30.11, в квестуру вы едете и получаете ричевуту 01.12, то в Европу выехать вы уже не сможете т к закончилась виза шенген. Обычно срок ожидания внж от 4-5 месяцев до года. Я получила за 7, в Палермо.
Срок свадьбы выбираете при подаче заявления, теоретически. Но ваш жених может уже сейчас подбить клинья в коммуне, чтобы дату вам забронировали. Мой жених так сделал;)
сб, 29/08/2015 - 23:36 — LinaGale0Ирина, ваш жених уже сейчас может все заранее узнать о времени работы префектуры, коммуны, квестуре и проч чтобы все состыковать как можно компактнее
в Европу вы можете выезжать если у вас есть действующая шенгенскаявиза. После ее окончания - с ричевутой- но домой можно только прямым рейсом из Италии. См предыдущий комментарий
сб, 29/08/2015 - 21:37 — Кампана+4Если я правильно понимаю, что с ричевутой я смогу выезжать из Италии. Моему будущему мужу на работе дают отпуск две недели после свадьбы. Так мы можем успеть куда-нибудь съездить.
сб, 29/08/2015 - 20:32 — ИринаХ.+11Большое спасибо за ответ. Очень нужная информация. Буду стараться приехать недели на две раньше. Подскажите еще, если не трудно, когда происходит выбор даты свадьбы? Когда подаем документы в комуну? Это я к тому спрашиваю, что Ваш совет заранее взять список доков в квестуре и идти туда на след.день после свадьбы очень даже кстати для меня. Если я правильно понимаю, что с ричевутой я смогу выезжать из Италии. Моему будущему мужу на работе дают отпуск две недели после свадьбы. Так мы можем успеть куда-нибудь съездить.
пт, 28/08/2015 - 22:53 — LinaGale0Еще дополню свой ответ. После свадьбы в течение 7 дней вы должны подать документы в квестуру своего города, в отдел иммиграции.
По факту же, у нас например получилось так. В течение недели после свадьбы мы поехали в квестуру и там нам дали список документов на оформление мне внж как супруге итальянца. Через две недели в назначенное нам время, мы опять приехали с готовым пакетом доком и мне выдали ричевута. Квитанция, грубо говоря, о том то я жду вида на жительство и доки мои на проверке. И только с этого момента становится не важно есть у меня виза или нет!
Конечно вы можете заранее взять список доков на внж и уже на след день после свадьбы бежать в квестуру в заранее забронированное время с готовым пакетом документов.
пт, 28/08/2015 - 22:48 — LinaGale0Раньше расписывали с просроченной визой. Теперь нет. С прошлого года, по крайней мере.
Боюсь что времени у вас не хватит на оформление Нуллы Оста, подачи документов и собственно свадьбы.
Внж оформляют после свадьбы т к там нужно свидетельство о браке предоставить. Т к ваш внж будет по семейным мотивам.
пт, 28/08/2015 - 22:19 — Ольчик М.+5Здравствуйте, позвольте задать вопрос в этой теме. Я нахожусь сейчас в процессе сбора документов. Планируем, что я приеду в середине октября. Там нулла оста и далее. Вопрос такой. Моя виза заканчивается 1 декабря. Т.е. на все-про-все у нас будет полтора месяца? или после подачи документов в коммуну для регистрации брака виза уже будет не важна? Или на ВНЖ документы надо подавать с действующей визой? Буду очень благодарна за ответ.
На ВНЖ можно подавать и с просроченной визой. Главное расписаться, пока ещё виза действует
пт, 28/08/2015 - 21:55 — ИринаХ.+11Здравствуйте, позвольте задать вопрос в этой теме. Я нахожусь сейчас в процессе сбора документов. Планируем, что я приеду в середине октября. Там нулла оста и далее. Вопрос такой. Моя виза заканчивается 1 декабря. Т.е. на все-про-все у нас будет полтора месяца? или после подачи документов в коммуну для регистрации брака виза уже будет не важна? Или на ВНЖ документы надо подавать с действующей визой? Буду очень благодарна за ответ.
пт, 24/07/2015 - 11:32 — LinaGale0Яна, как у вас дела? На какой стадии оформления документов вы сейчас находитесь?
Я тоже вам рекомендую напрямую со своим консульством в Италии общаться. У них на сайте есть полная информация насчет документов для регистрации брака.
Насчет внж также съездите сразу в квестуру своего города где будете жить после свадьбы. В прошлом году мы так и сделали, в квестуре все были весьма любезны, дали нам список документов и назначили время для их сдачи ( через 2 недели). На внж в основном документы от вашего мужа, от вас минимум минимальный;)
чт, 23/07/2015 - 09:18 — LinaBordo+5Вы уже назначили дату свадьбы?)
Для заключения брака в комуне моё свидетельство о рождении никто не спрашивал, копия карта ди идентита будущего супруга и мои нулла оста и копия паспорта (Милан, Ломбардия). С момента подачи документов до момента когда можно заключать брак (назначать дату бракосочетания) ждать около трех недель. Может и больше, как повезет.
Про нулла оста писать ничего не буду, так как оформляла в укр.консульстве ( я гражданка Украины), потому получила этот документ в течении двух недель с момента как собрала все необходимые для нее документы. В рос.посольстве вроде более длительная процедура, вы напишите им на мейл, пусть вам расскажут что к чему. Во всяком случае, я всю нужную мне инфу не на форуме собирала а напрямую в консульстве, отвечали сразу, четко и внятно.
по срокам сориентирую так - в Украине апостиль ставят в минюсте в Киеве, ждать месяц с момента подачи документа, хотя, вроде, можно и в обласном управлении, но тут не уверенна, надо уточнять.
Вид на жительство оформляла в квестуре, предварительно надо бронировапть дату и время приема на сайте www.cupa-project.it
Правда, недотерпела до назначенного мне дня и поперлась туда раньше, прихватив:
копию паспорта
свидетельство о браке (точнее - выписку из книги регистрации гражданских актов, потому как тут свидетельство о браке в привычном нам смысмле слова не выдают)
копию документа о прописке (резиденца) из комуны (тоже около трех недель ушло на оформление прописки)
фото (1 будет достаточно, хотя я не поняла зачем спрашивают 4, а потом возвращат обратно 3...)
копию карта ди идентита супруга (там же на месте у меня спросили справку о доходах супруга с места работы)
у меня уже было разрешение на проживание, посему прихватила и его
по ходу уже в ближайшей табакерии купила марка да болло за 16 евро а пока я за ней бегала сотрудник квестуры сам за меня заполнил нужный бланк...
В итоге через два часа мне взамен моего пермессо выдали новый документ - вид на жительство, кроме указанных 16 евро ничего не платила О_о
В любом случае, вид на жительство выдается в день подачи документов в квестуру, просто если у вас нет сейчас ит.документов, то вам надо будет еще сдать отпечатки пальцев и в целом подождать чуть дольше пока изготовят документ (у меня он на бумаге)
Бронировать время подачи документов в квестуре надо заранее, потому как доступные даты были через месяц. Накануне назначенной даты они мне прислали напоминание со списком необходимых документов
Documentazione da produrre:
♦♦ Comunicazione di ospitalità ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs 286/98(Duplice copia)♦♦ Dichiarazione di convivenza da autocertificare presso gli sportelli♦♦ Documentazione attestante il grado di parentela rilasciato dal Paese estero, tradotto e legalizzato dalla competente Autorità Diplomatica o Consolare italiana nel Paese d�origine(Nei casi in cui la documentazione riporti un "apostilla" la traduzione,comunque necessaria, può essere fatta dai Consolati presenti in Italia del Paese di appartenenza del soggetto; qualora si tratti di matrimonio, contratto sia in Italia che all'Estero, à necessario anche il certificato di matrimonio rilasciato dal Comune)♦♦ Documento d�identità(Da cui si rilevi la cittadinanza Italiana del parente del richiedente)♦♦ Marca da bollo amministrativa da16,00 € ♦♦ Modulo istanza debitamente compilato - Mod.210(Reperibile sul sito:www.cupa-project.it/download/mod210.pdf)♦♦ Nr. 4 fotografie formato tessera♦♦ Passaporto o documento equipollente in corso di validità♦♦ Stato di famiglia del cittadino Italiano♦♦ Versamento su bollettino premarcato di c/c postale dell'importo di127,50 € (Da versare sul conto corrente nr.67422402 ed intestato a:Dipartimento del Tesoro del Ministero Dell'Economia e delle Finanze - Causale:Rilascio carta/permesso di soggiorno elettronico)♦♦ Lettera di prenotazioneRe: Список документов на заключение брака и на вид на ...
ср, 22/07/2015 - 10:40 — Basilio+2Забирали у кого нибудь свидетельство о браке при оформлении пермессо?
basilio
вт, 21/07/2015 - 19:38 — nataly09730Для оформления вида на жительство нужно шесть фото ,ваш загранпаспорт, свидетельство о браке,мы оформляли вчера в комиссариате, но наше свидетельство о браке забрали,я спросила почему забираете наш документ? Комиссар сказал, если вам нужно,то можете взять повторно в коммуне, странно...Забирали у кого нибудь свидетельство о браке при оформлении пермессо?
Это скорее выписка о бракосочетании, а не свидетельство, как принято у нас, которая выдается в коммуне по требованию неограниченное количество раз и действительна пол года.
пн, 20/07/2015 - 16:19 — Bruno Genestreti+1Если пригласите на свадьбу, напишем.
вт, 07/07/2015 - 13:17 — annette_belg+15Для оформления вида на жительство нужно шесть фото ,ваш загранпаспорт, свидетельство о браке,мы оформляли вчера в комиссариате, но наше свидетельство о браке забрали,я спросила почему забираете наш документ? Комиссар сказал, если вам нужно,то можете взять повторно в коммуне, странно...Забирали у кого нибудь свидетельство о браке при оформлении пермессо?
У меня в свое время ничего не забирали, просто сделали ксерокопию св-ва о браке. Да, можно в любое время взять в комуне дубликат.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вт, 07/07/2015 - 11:03 — irama45+6Для оформления вида на жительство нужно шесть фото ,ваш загранпаспорт, свидетельство о браке,мы оформляли вчера в комиссариате, но наше свидетельство о браке забрали,я спросила почему забираете наш документ? Комиссар сказал, если вам нужно,то можете взять повторно в коммуне, странно...Забирали у кого нибудь свидетельство о браке при оформлении пермессо?
вт, 07/07/2015 - 07:08 — Кампана+4На главной странице сайта российского консульства есть электронный адрес, я всегда отправляю им вопросы по нему, и буквальн на днях ответ пришел через два дня ,но бывало ,что и через неделю. Напишите им.
вт, 07/07/2015 - 06:42 — Yana Podoprigora+3Re: Список документов на заключение брака и на вид на ...
вт, 07/07/2015 - 06:27 — Кампана+4А какие точно требования у консульства, которое буедет выдавать Нулла Осту (я так понимаю российское?) к оформлению вашего св-ва о рождении, уточните в самом консульстве.
пн, 06/07/2015 - 23:51 — Yana Podoprigora+3Re: Список документов на заключение брака и на вид на ...
вт, 30/06/2015 - 09:51 — Кампана+4Re: Список документов на заключение брака и на вид на ...
вт, 30/06/2015 - 09:30 — Yana Podoprigora+3Re: Список документов на заключение брака и на вид на ...
пн, 29/06/2015 - 17:40 — Кампана+4Для сочетания брака вам понадобится ваш загранпаспорт и Нулла оста (этот документ берется в российском консульстве, все что небходимо для его получения вы найдете на сайте консульства). Кроме того , в некоторых комунах для сочетания брака требуют свидетельство о рождении с апостилем и заверенным переводом. Это вам нужно уточнить в вашей комуне, где вы будете регистрировать брак.
Для оформления вида на жительство от вас понадобится загранпаспорт и ваше свидетельство о браке . Все остальное от жениха ( данные о жилплощади, доходы итд),точный список этих документов я вам советую уточнить непосредственно в квестуре вашего города ,так как и здесь не все квестуры требуют одинаково. Ну еще фотографии не помню сколько точно и марки кажется ,это тоже уточните заодно и принесите с собой по паре фотокопий , всех документов, (а то я каждый раз "бегаю" вокруг квестуры,ищу где сделать )
пн, 29/06/2015 - 17:04 — Basilio+2Если пригласите на свадьбу, напишем.
basilio