Booking.com

Про документы после замужества

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karla2007.

Здравствуйте!

Друзья, подскажите пожалуйста!

Если я выхожу замуж в Италии за итальянца с фамилией от предыдущего брака, могу ли я после свадьбы НЕ начиная оформлять документы на ВНЖ:

1) съездить в свадебное путешествие 

2) потом выехать в Россию

3)  легализовать свой брак  (надо ли? нужно ли везти мужа-итальянца?)

4) поменять все документы на фамилию мужа-итальянца 

5) сделать визу воссоединения семьи

6) вернуться в италию

7) и начать оформлять вид на жительство с новыми документами с фамилией итальянского мужа

Была ли у кого то подобная практика? Какие сложности могут быть?

И делать ли мне справку "одно лицо"? какие еще документы нужны будут.

Спасибо. Буду признательна за ответы опытных людей :)

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Re: Про документы после замужества

Это где это такой сервис предлагают,при получении гражданства , " фамилии на выбор", так сказать?;) Теоретически да и практически, понимаю, что это возможно.... Но никогда о таком не слышала, что бы прям предлагали .... Какие галантные служащие ;))

Изображение пользователя natalya.portnyagina.

После подачи документов на гражданство вызывают в префектуру и уточняют на какую фамилию делать гражданство - на девичью или женщина желает оставить фамилию первого мужа.

Почетный участник

Karla2007, порядок таков. Подав документы в квестуру на внж по семейным мотивам( вы помните, в течение 7 дней после свадьбы, да?;))), вам выдадут так называемую ричевуту. Это квитанция которая подтверждает ваше законное пребывание в Италии даже если ваа шенгенская виза уже  закончилась. Я например ждала внж почти семь месяцев, и конечно же въездная виа закончилась задолго до  получения внж. Но тут есть один важный момент. Если ваша шенгенская виза закончилась, а на руках только ричевута, то путешествовать вы можете только по Италии. Домой в рф съездить можно но обязательно прямыми рейсами, без транзита в третьих странах,даже если это одним билетом оформлено. 

Если же шенген еще действующий, то , думаю, возможно вам после свадьбы в круиз съездить в Хорватию и т п . Но точно и по собственному опыту не скажу, может, другие форумчане сориентируют по данной ситуации с круизом в третьи страны 

это зависит от того куда вы собираетесь ехать?

[/quoв круиз из венеции до греции через хорватию. Речевуту брать насколько я поняла не нужно, ведь я не буду переходить границу

LinaGale пишет:

присоединить фамилию итальянского мужа к своей вы сможете только после получения вами гражданства Италии. Сейчас, после заключения брака, вы этого сделать не сможете. 

спасибо, так и сделаю . Вся жизнь впереди :)

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Karla2007 пишет:

1) съездить в свадебное путешествие 

это зависит от того куда вы собираетесь ехать?

Изображение пользователя Кампана.

Karla2007 пишет:

5) сделать визу воссоединения семьи

Если вы подадите на ВНЖ в Италии,то вам не нужна будет виза

Изображение пользователя Borgia.

По своему опыту скажу, что менять фамилию после замужества - дело не простое, однако если вы уже решили брать фамилию мужа после росписи в ЗАГСе, то имейте ввиду, что подать документы на замену российского паспорта надо в течение месяца. Если с пропиской все в порядке, то новый выдадут через 10 дней. Загранник придётся ждать приналичии прописки 30 дней. Да, есть службы, позволяющие ускорить процесс, но даже они не дают гарантии, что загранпаспорт выдадут быстрее. Насчёт легализации свидетельства о браке: сначала мы проставили апостиль, затем поехали в почётное консульство (помимо подачи документов там с нами беседовал консул). Они передали сведения о том, что гражданин Италии вступил в брак с гражданкой России. После чего (через месяц примерно) муж получил сертификат в анаграфе в своей коммуне. Но это была не легализация. На легализацию апостилированный документ нужно подавать также через почетное консульство у вас в городе и процедура эта занимает (как мне сказал секретарь) две недели. Такой документ будет действителен на территории Италии, но мы так не делали, потому что у нас на руках уже был сертификат выданный коммуной (certificato di matrimonio). Единственная проблема возникла при подаче документов на визу на воссоединение семьи. В визовом центре просят предоставить легализованный в консульстве документ. У нас его не было, зато был certificato di matrimonio. Этого оказалось достаточно, визу выдали на год без консульского сбора. Если не менять фамилию, то бегать придется меньше, мне об этом говорили в самом начале, но я не жалею, что прошла через всё это! Сейчас у меня фамилия мужа (как я и хотела всегда, независимо от благозвучности и т.д), и не важно, что при получении гражданства останется девичья и всё это как будто бы напрасно. Тем не менее я желаю вам удачи и только позитивных решений!

Почетный участник

Пожалуйста;) 

Насколько я знаю, присоединить фамилию итальянского мужа к своей вы сможете только после получения вами гражданства Италии. Сейчас, после заключения брака, вы этого сделать не сможете. 

Насчет легализации брака в России. Если вам для  каких то целей надо- легализуйте. Я лично не делала. И насколько я знаю, пока необходимости нет этого по законам РФ

Большое спасибо всем кто потратил свое время на ответ. Свадьбу я отложить не могу , она будет в июле :). Соответственно на девичью фамилию перейти тоже. Буду ходить с фамилией бывшего мужа , а потом поменяю на девичью :(

Насколько я поняла можно будет потом к девичьей взять еще и фамилию мужа, и ходить с двойной. Но это уже совсем другая история...

Спасибо

Anastasi34 пишет:
Что за бред вы пишите. Гражданство выдается на фамилию которая у вас в действующем загранпаспорте...вы показываете из архива загс что были замужем ..и меняли фамилию а вы это вы рожденная под такой то фамилией меняла фамилию. Как вам не стыдно давать недостоверную информацию?? Вы юрист?? А девушки которые задают вопросы юридического порядка в каких то смешных форумах вместо того чтобы проконсультироваться у юриста, в посольстве, в квестуре в италии через будущего мужа спрашивают у совершенно непонятных людей, которых в глаза не видели. Будьте благоразумны, обращайтесь в компетентные органы( наше российское консульство в милане, но никак в такие смешные форумы) и не экономьте на важной информации.

Спасибо и Вам удачи!

LinaGale пишет:

После свадьбы вы обязаны по закону в течение 7-8 дней подать документы на оформление внж в Квестуру вашего города, области. Фамилия жены не меняется после свадьбы. Замуж выходить вы можете и по фамилии вашего бывшего мужа но потом придется ее поменять так как гражданство  Италии дается только на фамилию которая указана в вашем  свидетельстве о рождении

в среднем, гражданство получают через 4 года поле заключения брака и прописки в Италии. Подумайте, стОит ли на этот период менять фамилии?

Я бы на  вашем месте, если позволяет время, вернула бы себе девичью фамилию т е ту которая в свидетельстве о рождении указана. Чтобы потом уже не возвращаться к этому вопросу и к миллионам справок- бумажек

вам и без этого итальянской бюрократии хватит, поверьте;)

По поводу обязанности явиться в квестуру в течении 7-8 дней, не знала. Спасибо.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Anastasi34 пишет:
Уважаемая linagale кто Вам сказал что гражданство итальянское дают только по девичьей фамилии??? Вы сами понимаете чушь которую вы пишите???

"Al momento del conferimento della cittadinanza, il decreto di concessione riporta gli stessi dati anagrafici che sono presenti sul certificato di nascita del richiedente."

http://www.stranieriinitalia.it/l-esperto-...

Но в принципе можно получать и на фамилию, полученную после замужества, только придется дополнительные справки собирать

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя tupyrsyk.

Anastasi34 пишет:
Что за бред вы пишите. Гражданство выдается на фамилию которая у вас в действующем загранпаспорте...вы показываете из архива загс что были замужем ..и меняли фамилию а вы это вы рожденная под такой то фамилией меняла фамилию. Как вам не стыдно давать недостоверную информацию?? Вы юрист?? А девушки которые задают вопросы юридического порядка в каких то смешных форумах вместо того чтобы проконсультироваться у юриста, в посольстве, в квестуре в италии через будущего мужа спрашивают у совершенно непонятных людей, которых в глаза не видели. Будьте благоразумны, обращайтесь в компетентные органы( наше российское консульство в милане, но никак в такие смешные форумы) и не экономьте на важной информации.
Что такая умная здесь делает,на таком смешном форуме??? блин...не понятно откуда такое инфо,но в республике Италии,гражданство выдают только на фамилию по свидетельству о рождение!!!

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Anastasi34 пишет:

Наш портал является "детищем" юридической компании, уважаемая девушка. Тот, кто давно общается на нашем форуме, знают, что правильную и достоверную информацию дает г-н Антон Гросс, т.к. он является учредителем иммиграционной компании. Все остальные пользователи стараются помочь друг другу, делясь информацией, полученной из собственного опыта.

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Anastasi34 пишет:
У вас есть источники для потверждения ваших слов?

basilio

Изображение пользователя Anastasi34.

И еще фамилию жены вы можете поменять по вашему желанию....итальянки не меняют ...например вы заключили брак изначально в россии..и поменяли фамилию...у каждого свои обычаи и предпочтения ...хотите или не хотите ...никто никого ни в чем не обязывает.ни одна комуна не запретит если вы желаете взять фамилию мужа.
ANNI211

Уважаемая linagale кто Вам сказал что гражданство итальянское дают только по девичьей фамилии??? Вы сами понимаете чушь которую вы пишите???
ANNI211

ANNI211
Почетный участник

После свадьбы вы обязаны по закону в течение 7-8 дней подать документы на оформление внж в Квестуру вашего города, области. Фамилия жены не меняется после свадьбы. Замуж выходить вы можете и по фамилии вашего бывшего мужа но потом придется ее поменять так как гражданство  Италии дается только на фамилию которая указана в вашем  свидетельстве о рождении

в среднем, гражданство получают через 4 года поле заключения брака и прописки в Италии. Подумайте, стОит ли на этот период менять фамилии?

Я бы на  вашем месте, если позволяет время, вернула бы себе девичью фамилию т е ту которая в свидетельстве о рождении указана. Чтобы потом уже не возвращаться к этому вопросу и к миллионам справок- бумажек

вам и без этого итальянской бюрократии хватит, поверьте;)

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

В Италии при заключении брака, фамилия остается прежней, вы не переходите на фамилию мужа.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии