Booking.com

Нужна ли виза шенген, если я выйду замуж за Итальянца

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Jozel.

Добрый день! Возник вопрос, если я со своим парнем Итальянцем зарегестрирую брак на территории Италии, нужно ли мне будет в последующем оформлять визу шенген или я становлюсь гражданином Евросоюза после регистрации брака?  И ещё вопрос, после регистрации брака в Италии смогу ли я также, как и он со своимпаспортом без визы летать в такие страны, как Англия?

Спасибо.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Нужна ли виза шенген, если я выйду замуж за Итальянца

LinaGale пишет:

если вы женитесь в Италии то доки на внж вы должны подавать в Италии.

Да нет, это вроде совсем необязательно.

LinaGale пишет:

Автор, рас смотрите такой вариант: выйти замуж в Англии.

А вот с этим согласна ,в таком случае удасться избежать лишних переводов заверений на итальянский язык, чем сбережете время , деньги и нервы.

Но все это с оговоркой, конечно, если  ваш муж живет постоянно в Англии и прописан там официально.

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Ах, Basilio, вы все шуточки- шуточки;))))

Автор, рас смотрите такой вариант: выйти замуж в Англии. Соответственно , узнать всю Инфу по этому вопросу непосредственно в Англии. Ваш жених имеет там прописку , я так понимаю, на основании рабочего контракта. Вот и узнайте, может ли он вас прописать к нему, в Англию. 

Просто, если вы женитесь в Италии то доки на внж вы должны подавать в Италии. И внж ждать вы тоже должны в Италии! А это, как вам уже писали- от 4 до 12 месяцев. А муж ваш будет в Англии. ((((

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Кампана пишет:

Если они будут жить в Англии, то ВНЖ нужно оформлять там , а не в Италии, наверное.

Проблемы надо решать по мере поступления. Самый простой вариант найти другого который работает и живет в италии. После свадьбы оформляется ВНЖ в Италии и после переделывается на англ. вариант.

basilio

Basilio пишет:

Jozel пишет:

Но, как же тогда быть в таком случае. Он сейчас живет и работает в Англии. После вступления с ним в брак на территории Италии, как я могу находиться и проживать с ним в Англии?

Вы сначала вступите в брак и потом решайте ваши проблемы, я имею ввиду после получения вида на жительство в италии.

Если они будут жить в Англии, то ВНЖ нужно оформлять там , а не в Италии, наверное.

Jozel пишет:

Спасибо всем! Но, как же тогда быть в таком случае. Он сейчас живет и работает в Англии. После вступления с ним в брак на территории Италии, как я могу находиться и проживать с ним в Англии? неужели мне придется делать туристическую визу или приглашение от него, пока я не получу гражданство ЕС? или, как жена европейца, на меня будут распространяться другие визовые правила?

Так это две большие разницы проживать или приехать, как турист.

Получается ваш вопрос: "Как вам оформить вид на жительство в Англии, как жене гражданина ЕС? " И ответ на него вам надо спрашивать в Англии , на месте или почитать информацию в интернете, касающуюся Англии.  Потому, что правила на этот счет  в странах ЕС неодинаковые, мы вам можем рассказать как это все делается в Италии, но в другой стране, как говорится,уже совем другая история.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Jozel пишет:

Но, как же тогда быть в таком случае. Он сейчас живет и работает в Англии. После вступления с ним в брак на территории Италии, как я могу находиться и проживать с ним в Англии?

Вы сначала вступите в брак и потом решайте ваши проблемы, я имею ввиду после получения вида на жительство в италии.

basilio

Изображение пользователя Jozel.

Спасибо всем! Но, как же тогда быть в таком случае. Он сейчас живет и работает в Англии. После вступления с ним в брак на территории Италии, как я могу находиться и проживать с ним в Англии? неужели мне придется делать туристическую визу или приглашение от него, пока я не получу гражданство ЕС? или, как жена европейца, на меня будут распространяться другие визовые правила?

Почетный участник

Подавать документы на гражданство можно после 1,5-2 лет . Рассматриваются они в течение примерно года. Так что как раз через три года и получается, что можно получить гражданство. Это если нет детей у пары. Если есть то все гораздо быстрее:)

Изображение пользователя lenarossi.

LinaGale пишет:

На форуме были темы похожие совсем недавно. Также администраторы давали ссылки. 

От себя, в двух словах. Для заключения брака вам нужно оформить нуллу Оста аль матримонио. После свадьбы вы подаете документы в подразделение полиции- квестуре- на оформление вам вида на жительство по семейным мотивам. Внж делается от четырех до 12 месяцев в зависимости о региона.  Вид на жительство действует пять лет, гражданство можете получить через три ода если живете в Италии и четыре если за ее пределами, если появляются дети то срок уменьшается в два раза. 

Теперь конкретно по вашему вопросу;) пока у вас действует шенгенских виза, вы можете спокойно ездить в Европу. Как только она заканчивается, то все . Въезд в Европу закрыт до момента получения вида на  жительство. 

Гражданство после 2 лет дают 

Почетный участник

Что касается Великобритании , то виза для ее посещения вам нужна в любом случае. У них свои визы, не шенгенские.   Только граждане ЕС могут езду туда без визы, но вы еще нескоро его получите. 

Другое дело, что визу в Англию вы можете получить здесь, в Италии. Нужно подать документы в посольство Великобритании в Италии. То есть в РФ вас выезжать не нужно.

Однако, если вы сейчас находитесь в рф, можно подать документы и оформить визу в консульском отделе Великобритании в  россии( в  москве есть). Так наверное, будет удобнее вам. 

Почетный участник

На форуме были темы похожие совсем недавно. Также администраторы давали ссылки. 

От себя, в двух словах. Для заключения брака вам нужно оформить нуллу Оста аль матримонио. После свадьбы вы подаете документы в подразделение полиции- квестуре- на оформление вам вида на жительство по семейным мотивам. Внж делается от четырех до 12 месяцев в зависимости о региона.  Вид на жительство действует пять лет, гражданство можете получить через три ода если живете в Италии и четыре если за ее пределами, если появляются дети то срок уменьшается в два раза. 

Теперь конкретно по вашему вопросу;) пока у вас действует шенгенских виза, вы можете спокойно ездить в Европу. Как только она заканчивается, то все . Въезд в Европу закрыт до момента получения вида на  жительство. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии