Девочки, помогайте!
Я уже в форуме спрашивала про смену фамилии и с этим разобралась. Фамилию на девичью поменяла, и все дркументы тоже! (кстати, всем спасибо кто ответил и помог).
Но теперь возникла следующая ситуация: Как выяснилось, я беременна от своего любимого итальянца, соответственно уезжаю к нему, как все документы сделаю. (и возвращаться в Россию, до получения Итальянского гражданства не планирую). Какие документы мне нужны с собой, на какие ставить апостиль, переводить, заверять перевод? Я очень не хочу столкнуться с ситуацией, что не хватает какого-нибудь документа или печати на нем. Есть ребенок от первого брака, забираю его с собой!
Re: на какие документы ставить апостиль?
ср, 16/04/2014 - 08:28 — Кампана+4Скажите, пожалуйста, архивная справка №28 нужна только при смене фамилии в предыдущем браке?
http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...
ср, 16/04/2014 - 08:24 — LinaMir0Вы не знаете, нотариально заверенная копия свидетельства с апостилем подойдет? Или лучше на оригинале ставить апостиль?
На свидетельства о рождении Ваше и сына.
Ребенку переведенную справку о прививках для итальянского АЗЛ и, если уже учится,то справку из школы (апостиля у меня не требовали кэтим справкам и переводила в обычном бюро переводов.)
ср, 16/04/2014 - 08:22 — LinaMir0Скажите, пожалуйста, архивная справка №28 нужна только при смене фамилии в предыдущем браке?
3. свидетельство о расторжении брака (апостиль, перевод, печать)
4. свидетельство о перемене фамилии (апостиль, перевод, печпть)
7. справка из загса, что ранее состояла в браке ( апостиль, перевод, печать)
8. справка из загса что в браке не состою ( апостиль, перевод, печать)
- свидетельство/а о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);
- архивная/ые справка/и № 28 о заключении брака/ов, оформленная/ые органом ЗАГС по месту заключения предыдущего/их брака/ов, и подтверждающая/ие изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);
остальные док-ты смотреть на сайте консульства http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...
апостили и переводы на них не нужны,тк конс-во российское.На основе этих справок вам выдадут док-т Нулла Оста ,который вам понадобится в итальянской комуне ,где вы будете сочетаться браком (а также апостилированное и переведенное св-во о рождении)
Имейте ввиду ,что в консульство запись на несколько месяцев вперед
пт, 14/02/2014 - 11:00 — Кампана+4Разрешение от отца ребенка на проживание в Италии, должно быть с апостилем, переведено и легализовано? если да, то где ставят на него апостиль?
Если оформлять ребенку вид на жительство следуя процедуре ,coesione familiare(не выезжая из Италии ),то нужно.
Погуглив поставить апостиль в Москве(если Вы в Москве) :нотариальные акты, копии и переводы – ГУ Министерства юстиции РФ по Москве (ул. Крижановского, 13/1; тел. 124-08-42);
Но я не помню ,есть ли срок действия у этого документа. Предварительно узнайте это и станет ясно ,стоит ли вам готовить его заранее.
пт, 14/02/2014 - 07:13 — annagls0Это я знаю! меня интересует, вот что: для дальнейшего получения временного вида на жительство и в дальнейшем граждалства. Разрешение от отца ребенка на проживание в Италии, должно быть с апостилем, переведено и легализовано? если да, то где ставят на него апостиль?
чт, 13/02/2014 - 19:36 — Кампана+4на разрешение на вывоз ребенка надо ставить апостиль и леголизовать? или только перевод? если да, то где ставить апостиль?
Там же найдете номер телефона по которому сразу отвечают(проверенно на себе) на возникшие вопросы.
ср, 12/02/2014 - 17:31 — annagls0на разрешение на вывоз ребенка надо ставить апостиль и леголизовать? или только перевод? если да, то где ставить апостиль?
чт, 06/02/2014 - 09:24 — Кампана+4Спасибо!!! значит, для получения вида на жительство , справка о несудимости не нужна?
чт, 06/02/2014 - 00:45 — annagls0Спасибо!!! значит, для получения вида на жительство , справка о несудимости не нужна?
ср, 05/02/2014 - 21:04 — Кампана+4Справка о суимости вам понадобится для подачи на гражданство .
ср, 05/02/2014 - 21:02 — Кампана+43. свидетельство о расторжении брака (апостиль, перевод, печать)
- свидетельство/а о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);
- архивная/ые справка/и № 28 о заключении брака/ов, оформленная/ые органом ЗАГС по месту заключения предыдущего/их брака/ов, и подтверждающая/ие изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);
остальные док-ты смотреть на сайте консульства http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...
апостили и переводы на них не нужны,тк конс-во российское.На основе этих справок вам выдадут док-т Нулла Оста ,который вам понадобится в итальянской комуне ,где вы будете сочетаться браком (а также апостилированное и переведенное св-во о рождении)
Имейте ввиду ,что в консульство запись на несколько месяцев вперед
ср, 05/02/2014 - 20:18 — alenarussa+2alenarussa
ср, 05/02/2014 - 16:35 — annagls01. свидетальство о рождении мое (апостиль+перевод+печать консульства)
2. свидетельство о рождении ребенка (апостиль+перевод+печать)
3. свидетельство о расторжении брака (апостиль, перевод, печать)
5. свидетельство о прививках ребенка (перевод)
6. Разрешение на вывоз ребенка ( оригинал+копия натариально завереная, перевод) апостиль надо?
справка о несудимости нужна?
Все верно или что-то не так?
ср, 05/02/2014 - 15:51 — Кампана+4На свидетельства о рождении Ваше и сына.
Ребенку переведенную справку о прививках для итальянского АЗЛ и, если уже учится,то справку из школы (апостиля у меня не требовали кэтим справкам и переводила в обычном бюро переводов.)