Booking.com

на какие документы ставить апостиль?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя annagls.

Девочки, помогайте! 

Я уже в форуме спрашивала про смену фамилии и с этим разобралась. Фамилию на девичью поменяла, и все дркументы тоже! (кстати, всем спасибо кто ответил и помог).

Но теперь возникла следующая ситуация: Как выяснилось, я беременна от своего любимого итальянца, соответственно уезжаю к нему, как все документы сделаю. (и возвращаться в Россию, до получения Итальянского гражданства не планирую). Какие документы мне нужны с собой, на какие ставить апостиль, переводить, заверять перевод?  Я очень не хочу столкнуться с ситуацией, что не хватает какого-нибудь документа или печати на нем. Есть ребенок от первого брака, забираю его с собой!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: на какие документы ставить апостиль?

LinaMir пишет:

Скажите, пожалуйста, архивная справка №28 нужна только при смене фамилии в предыдущем браке?

Да,смотрите на этой стр сайта российского конс-ва ,там все случаи пдробно описаны.

http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...

Изображение пользователя LinaMir.

Вы не знаете, нотариально заверенная копия свидетельства с апостилем подойдет? Или лучше на оригинале ставить апостиль?

Кампана пишет:

На свидетельства о рождении Ваше и сына.

Ребенку переведенную справку о прививках для итальянского АЗЛ и, если уже учится,то справку из школы (апостиля у меня не требовали кэтим справкам и переводила в обычном бюро переводов.)

Изображение пользователя LinaMir.

Скажите, пожалуйста, архивная справка №28 нужна только при смене фамилии в предыдущем браке?

Кампана пишет:

annagls пишет:

3. свидетельство о расторжении брака (апостиль, перевод, печать)

4. свидетельство о перемене фамилии (апостиль, перевод, печпть)

7. справка из загса, что ранее состояла в браке ( апостиль, перевод, печать)

8. справка из загса что в браке не состою ( апостиль, перевод, печать)

Что-то вы здесь нагородили,по-моему. Если вы собираете эти справки для заключения брака, (и при этом раньше были замужем и меняли фамилию ,то вам понадобятся для представления в российское консульство

- свидетельство/а о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);

- архивная/ые справка/и № 28 о заключении брака/ов, оформленная/ые органом ЗАГС по месту заключения предыдущего/их брака/ов, и подтверждающая/ие изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);

остальные док-ты смотреть на сайте консульства  http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...

апостили и переводы на них не нужны,тк конс-во российское.На основе этих справок вам выдадут док-т Нулла Оста ,который вам понадобится  в итальянской комуне ,где вы будете сочетаться браком (а также апостилированное и переведенное св-во о рождении)

Имейте ввиду ,что в консульство запись на несколько месяцев вперед

annagls пишет:

Разрешение от отца ребенка на проживание в Италии, должно быть с апостилем, переведено и легализовано? если да, то где ставят на него апостиль?

Я оформляла  Воссоединение семьи (Ricongiumento familiare), в этом случае согласие отца предъявляется в консульство Италии в Москве и не требуется ни апостиль ,ни перевод,заверения.

Если оформлять ребенку  вид на жительство следуя процедуре ,coesione familiare(не выезжая из Италии ),то нужно. 

Погуглив поставить апостиль в Москве(если Вы в Москве) :нотариальные акты, копии и переводыГУ Министерства юстиции РФ по Москве (ул. Крижановского, 13/1; тел. 124-08-42);

Но я не помню ,есть ли срок действия у этого документа. Предварительно узнайте это и станет ясно ,стоит ли вам готовить его заранее.

Это я знаю! меня интересует, вот что: для дальнейшего получения временного вида на жительство и в дальнейшем граждалства. Разрешение от отца ребенка на проживание в Италии, должно быть с апостилем, переведено и легализовано? если да, то где ставят на него апостиль?

annagls пишет:

на  разрешение на вывоз ребенка надо ставить апостиль и леголизовать? или только перевод? если да, то где ставить апостиль?

Если вы будете вывозить по туризе,то все необходимые док-ты можете посмотреть здесь  http://www.italyvms.ru/ru/content/39.htm

Там же найдете номер телефона по которому сразу отвечают(проверенно на себе) на возникшие вопросы.

на  разрешение на вывоз ребенка надо ставить апостиль и леголизовать? или только перевод? если да, то где ставить апостиль?

annagls пишет:

Спасибо!!! значит, для получения вида на жительство , справка о несудимости не нужна?

Нет ,не нужна.

Спасибо!!! значит, для получения вида на жительство , справка о несудимости не нужна?

Справка о суимости вам понадобится для подачи на гражданство .

annagls пишет:

Что-то вы здесь нагородили,по-моему. Если вы собираете эти справки для заключения брака, (и при этом раньше были замужем и меняли фамилию ,то вам понадобятся для представления в российское консульство

- свидетельство/а о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);

- архивная/ые справка/и № 28 о заключении брака/ов, оформленная/ые органом ЗАГС по месту заключения предыдущего/их брака/ов, и подтверждающая/ие изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);

остальные док-ты смотреть на сайте консульства  http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...

апостили и переводы на них не нужны,тк конс-во российское.На основе этих справок вам выдадут док-т Нулла Оста ,который вам понадобится  в итальянской комуне ,где вы будете сочетаться браком (а также апостилированное и переведенное св-во о рождении)

Имейте ввиду ,что в консульство запись на несколько месяцев вперед

Изображение пользователя alenarussa.
Почетный участник

Справка о несудимости нужна, но она действительна только 6 месяцев с момента ее выдачи. Поэтому сейчас ее заказывать нет смысла. Оформите доверенность на маму или кого-нибудь из своих близких, чтобы они смогли ее получить и Вам потом переслать.

alenarussa

1. свидетальство о рождении мое (апостиль+перевод+печать консульства)

2. свидетельство о рождении ребенка (апостиль+перевод+печать)

5. свидетельство о прививках ребенка (перевод)

6. Разрешение на вывоз ребенка ( оригинал+копия натариально завереная, перевод) апостиль надо?

справка о несудимости нужна?

Все верно или что-то не так?

На свидетельства о рождении Ваше и сына.

Ребенку переведенную справку о прививках для итальянского АЗЛ и, если уже учится,то справку из школы (апостиля у меня не требовали кэтим справкам и переводила в обычном бюро переводов.)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии