Добрый день!
Мой муж - итальянец, у меня есть мультивиза на год (но постоянно проживаю пока в России), сейчас собираемся подавать документы мне на ВНЖ, при назначении даты в префектуре нам выдали список необходимых документов.
Скажите, пожалуйста, что за документ имеется ввиду:
qualora richiesta la qualità di familiare a carico dovrà essere dimostrata attraverso la documentazione di seguito indicata:
2a) certificati rilasciati dall’autorità competente del Paese di origine o di provenienza (i certificati provenienti dall’estero devono essere tradotti e legalizzati dalla Rappresentanza diplomatica o consolare italiana nel Paese di origine oppure muniti di Apostille se provenienti da uno Stato firmatario della Convenzione dell’Aja);
Если я правильно понимаю, то мы должны доказать финансовую поддержку со стороны мужа? Должна ли я предоставлять копию трудовой (если я официально не работаю) или выписку с банковского счета, показывающую движения средств?
Я работаю на себя, но ИП не оформлено, поэтому официальных бумаг о трудоустройстве показать не могу.
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой.
Заранее благодарю!
Re: Финансовые документы для оформления ВНЖ
вт, 07/03/2017 - 10:07 — yulianna8500+210Спасибо огромное! Уточним это вопрос в префектуре!
Конечно, уточняйте. Есть провинции, которые "выпендриваются" и требуют финансовую отчетность (помню, у нас была девушка из Больцано, жаловалась), но на всех них есть средство - Единый закон об иммиграции, где все прописано.
Я приезжала к мужу итальянцу по воссоединению, у нас не требовали справок о доходах, даже о доходах мужа. Быть вмесе с мужем в Италии, если он гражданин страны - это Ваше законное право. Так гласит закон. Так что уточняйте и добивайтесь своего. Удачи Вам!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 07/03/2017 - 09:57 — Anna_Bouch0Спасибо огромное! Уточним это вопрос в префектуре!
вт, 07/03/2017 - 09:51 — yulianna8500+210Если у Вас муж итальянец, насколько я знаю, вообще никакого дохода демонстрировать не надо.
Вот документы на ВНЖ http://liveitaly.ru/info/vid-na-zhitelstvo...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер