Booking.com

Финансовое обеспечение жены в период развода в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anna1771.

В браке с мужем 2 года. За последний год подвергалась неоднократно моральному насилию: упреки, манипуляции, "игры в молчанку", критика. После каждой ссоры демонстративная упаковка моих чемоданов и т.д. Обещал помочь с учебой, чтобы я здесь подтверила свой диплом и мне было легче найти работу. По факту заплатил только первый взнос и потом отказался, мотивируя тем что я смогу найти работу и без итальянского диплома и вообще для него это слишком дорого. Тогда зачем было это все начинать и меня обнадеживать, если знаешь, что не будешь платить. В его духе было пообещать и потом меня растроить своим отказаом.

Я получила вид на жительство на 5 лет и выучила язык. Сейчас, когда ситуация накалилась до предела, решили развестись. Вообще, у меня такое подозрение, что он меня просто постоянно провоцировал на конфликты, чтобы все шло к разводу.

Сейчас я пытаюсь найти работу, так как домой всегда успею вернуться, а пока мне 25 лет и я могу попробывать свои силы здесь.

Меня интересует, могу ли я по закону расчитывать на обеспечение от своего мужа в период separazione, который длиться 6 месяцев?

Я пока не работаю, имущество у нас общее по брачному договору и у него есть скидка по налогам, по причине того, что он меня финансово обеспечивает.

Куда я могу обратиться в своей ситуации?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Финансовое обеспечение жены в период развода в Италии

yulianna8500 пишет:
К адвокату обращайтесь
Да, и можно запросить gratuito patrocinio, адвокат будет бесплатный, а дело обычное, подойдет любой адвокат.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Финансовое обеспечение жены в период развода в Италии

можете и должны получать обеспечение, если не работаете. 

"La separazione comporta solo una sospensione dei doveri “personali” del matrimonio quali quello di convivenza, di fedeltà e di collaborazione (per cui i coniugi possono vivere in luoghi diversi o iniziare nuove relazioni senza temere l’addebito). Non si sospendono invece i doveri di natura economica, quale quello di mantenere il coniuge. Dunque, possiamo dire che, sotto l’aspetto patrimoniale, tra prima e dopo la separazione non vi sono (o meglio, non vi devono essere) differenze e gli obblighi di contribuzione economica tra i coniugi restano invariati;"

https://www.laleggepertutti.it/161485_diff...

 

К адвокату обращайтесь

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии