Здравствуйте, извините, если вопрос задаю не в той теме, я просто ничего похожего на нашла..
В общем ситуация такая - у меня есть бойфренд на Сицилии и туристический мультишенген Франции, хотим жить вместе, потому что сроков пребывания по турвизе уже не хватает. Он проконсультировался у какой-то женщины, занимающейся вопросами мигрантов, что и с моей турвизой можно сделать contratto di convivenza, которое даст мне право на проживание (permesso di soggiorno), до этого я гуглила, и нашла, что с туристической визой это сделать нельзя, и что этот контракт не даёт permesso, и много другой противоречивой информации..
Он говорит, что там типа уловки, мне нужно добыть nulla osta martimonio (я прочитала, что это разрешение на вступление в брак), которая позволит мне остаться в Италии на какой-то срок, во время которого он предлагает оформить contratto di convivenza.
Подскажите пожалуйста, даёт ли contratto di convivenza право permesso di soggiorno?
И могут ли быть у меня какие-то проблемы (сомнения возникли вследствие противоречивой информации, которую я нашла), например, аннуляция турвизы, или, если я прошу nulla osta martimonio, как я понимаю для брака, но потом в брак не вступаю, - могут ли мне позже мне ее не выдать?
Прошу прощения, если вопросы глупые, просто не хочу иметь проблем с законом, хочется все сделать правильно.
И ещё вопрос, я пока думаю о том, чтобы пойти в магистратуру в итальянский университет, - если у меня будет разрешение на проживание по семейным мотивам (если contratto di convivenza такое разрешение даёт), то учиться бесплатно как иностранец я уже не смогу?
Re: contratto di convivenza
пт, 17/01/2020 - 11:05 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 16/01/2020 - 16:54 — Maria.0Re: contratto di convivenza
чт, 16/01/2020 - 16:49 — Maria.0Re: contratto di convivenza
чт, 16/01/2020 - 16:27 — yulianna8500+210Да, в квестуре вообще добрые и отзывчивые люди работают, поэтому люди на форумах зависают в поисках ответов
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 16/01/2020 - 15:40 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 16/01/2020 - 15:36 — yulianna8500+210Процедура признания российского или украинского диплома в Италии
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 16/01/2020 - 14:08 — Maria.0Re: contratto di convivenza
чт, 16/01/2020 - 13:59 — Maria.0Re: contratto di convivenza
сб, 11/01/2020 - 10:28 — yulianna8500+210Нет. Права не дает. Вы должны уже быть резидентом Италии.
Почитайте тут --> https://portaleimmigrazione.eu/convivenza-...
Вы можете исключительно вступив в брак получить ВНЖ (или открыть бизнес, найти работу по квотам будет посложнее).
Для запроса "Нулла Оста" Вы все равно должны домой вернуться.
Кстати, можете получить студенческую визу и затем ВНЖ, если в магистратуру собираетесь. Зачем Вы себе жизнь усложняете?