Подскажите пожалуйста нужно ли ставить апостиль на справку 28 о заключении брака ? Если ставить на все документы дороговато получается, спрашивали ли в коммуне апостили на все документы ? Ответьте пожалуйста,
Подскажите пожалуйста нужно ли ставить апостиль на справку 28 о заключении брака ? Если ставить на все документы дороговато получается, спрашивали ли в коммуне апостили на все документы ? Ответьте пожалуйста,
Re: Апостиль
пн, 16/03/2015 - 10:15 — annette_belg+15и мне надо на свидетельство поставить,а загс в русской глубинке ,плюс ламинированное свидетельство,как все сделать,ума не приложу?
Можно сделать доверенность, на родителей, например. И затем выслать все документы курьерской почтой, выйдет гораздо дешевле, чем ехать самой в Россию. Брать дубликат, если ламинированное.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 16/03/2015 - 10:13 — annette_belg+15да, надо ставит апостиль , я звонила в Консульство в Палермо , мне сказали для них не нужно , но в коммуне мой аморе спрсил ему сказали , что хотят апостили на все документы и с переводом , Eleonora 89 апостиль ставится в областном управлении загс , а не в том городе где вы живете
Если город является областным центром, апостиль ставится в архиве ЗАГСа.
вс, 15/03/2015 - 08:57 — irama45+6да, надо ставит апостиль , я звонила в Консульство в Палермо , мне сказали для них не нужно , но в коммуне мой аморе спрсил ему сказали , что хотят апостили на все документы и с переводом , Eleonora 89 апостиль ставится в областном управлении загс , а не в том городе где вы живете
пт, 13/03/2015 - 19:24 — Eleonora89+11и мне надо на свидетельство поставить,а загс в русской глубинке ,плюс ламинированное свидетельство,как все сделать,ума не приложу?
пт, 13/03/2015 - 11:06 — annette_belg+15А куда вы будете ее предъявлять?
Вообще- то самое "правильное" оформление наших справок для предъявление в Италии это апостиль+ преревод заверенный в ит конс-ве на родине. Но я , например, приносила в свое время справку о разводе в ИНПС без апостиля и преведенную в Италии без заверений в консульстве - взяли, но это как повезет.
По чьим правилам? Здесь, как известно, "в каждой избушке свои погремушки", к сожалению.
пт, 13/03/2015 - 11:05 — annette_belg+15Если на гражданство (а это Префектура, не комуна), то только с апостилем, иначе не примут.
чт, 12/03/2015 - 20:30 — Кампана+4А куда вы будете ее предъявлять?
Вообще- то самое "правильное" оформление наших справок для предъявление в Италии это апостиль+ преревод заверенный в ит конс-ве на родине. Но я , например, приносила в свое время справку о разводе в ИНПС без апостиля и преведенную в Италии без заверений в консульстве - взяли, но это как повезет.