Всем добрый день! Мы живем в Германии. Муж работает дальнобойщиком и с ним приключилась неприятная история во время командировки в Италию. Он пошел на обгон такого же грузовика, но тот не уступал ему дорогу, а наоборот прибавлял газу...они поравнялись и так ехали какое-то время и тут...впереди знак "обгон запрещен", муж стал сбавлять скорость, чтоб вернуться на свою полосу, т.к. обгон завершить ему так и не дали. Пока он проделывал маневр, сзади уже ехала полиция. Итог: штраф 300евро и забрали права. Муж итальянский не знает, поэтому объяснений не понял. Разве в такой ситуации забирают права? Муж зарулем уже 15 лет и впервые попал в такую историю, ездит всегда аккуратно и без нарушений. Но самое интересное, права забрали на 2 недели, а потом их перешлют в посольство Португалии (у мужа португальское гражданство), а оттуда в Португалию (по месту выдачи прав.) Но мы живем в Германии, просили выслать по месту жительства, они отказали. Бред вообще полный!!! Т.е. потом придется ехать за ними в Португалию, если они вообще туда дайдут((.
Появилась мысль, может можно права будет забрать через 2 недели непостредственно в отделении полиции в Италии, а никуда их не пересылать. Но есть проблема: надо позвонить в префектуру и попросить, чтоб они их никуда не отправляли, что мы сами приедем и заберем. НО итальянский не знаем совсем. Может возьмется кто помочь?)) Были бы очень благодарны)).
Re: Забрали водительские права. Нужна помощь.
пт, 09/04/2021 - 13:55 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 18/08/2017 - 21:10 — Alesia agmapol0Их вышлют через консульство в Беларусь, займет очень много времени.
можно ли ехать дальше по италии?
Я не эксперт в этом вопросе, но чисто логически, если забрали права, нельзя
Спасибо за ответ
пт, 18/08/2017 - 18:15 — yulianna8500+210Их вышлют через консульство в Беларусь, займет очень много времени.
Я не эксперт в этом вопросе, но чисто логически, если забрали права, нельзя
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 18/08/2017 - 18:02 — Alesia agmapol0Их вышлют через консульство в Беларусь, займет очень много времени.
пт, 18/08/2017 - 18:02 — Alesia agmapol0можно ли ехать дальше по италии?
пт, 18/08/2017 - 17:49 — yulianna8500+210Их вышлют через консульство в Беларусь, займет очень много времени.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 18/08/2017 - 17:09 — Alesia agmapol0Re: Забрали водительские права. Нужна помощь.
ср, 28/06/2017 - 08:23 — Антон ГроссДобрый вечер. Антон, спасибо, что откликнулись!!!! То есть нет смысла им звонить, мы изьяснялись на англ., они на Итал., поняли якобы на месяц лишение прав.. то.есть ждать??? Верно я понимаю они отдают в российское консульство в Италии... а те.... куда?? В ГИБДД .... или искать способ самим тогда туда лететь ((((
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 27/06/2017 - 18:35 — Nika18940Добрый вечер. Антон, спасибо, что откликнулись!!!! То есть нет смысла им звонить, мы изьяснялись на англ., они на Итал., поняли якобы на месяц лишение прав.. то.есть ждать??? Верно я понимаю они отдают в российское консульство в Италии... а те.... куда?? В ГИБДД .... или искать способ самим тогда туда лететь ((((
вт, 27/06/2017 - 13:38 — Антон ГроссДобрый день! Подскажите чем у вас история с возвратом прав закончилась??? У нас подобная ситуация произошла неделю назад((( не знаем что и делать, забрали, адрес толком не записали?? Что ,куда бежать не ясно((только телефон оставили префектуры.... Мы сами в Петербурге, забрали в Udine .
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 26/06/2017 - 17:23 — Nika18940Добрый день! Подскажите чем у вас история с возвратом прав закончилась??? У нас подобная ситуация произошла неделю назад((( не знаем что и делать, забрали, адрес толком не записали?? Что ,куда бежать не ясно((только телефон оставили префектуры.... Мы сами в Петербурге, забрали в Udine .
пн, 11/04/2016 - 19:26 — Nikolay Danskoy0перевел. написано что я совершил обгон под запрет. мои права будут высланы не понятно куда.
пн, 11/04/2016 - 15:34 — Кампана+4А 22 Больцано, дали временные права на какой срок я не знаю там ни чего не написали, могу ли я дальше ездить по работе в Италию?
Скорее всего, они годны только, чтобы вернуться на место откуда прибыли. Может текст приведете..
пн, 11/04/2016 - 11:57 — Nikolay Danskoy0Люди подскажите пожалуйсто как вернуть водительские права. забрала полиция за обгон на дороге А 22 Больцано, дали временные права на какой срок я не знаю там ни чего не написали, могу ли я дальше ездить по работе в Италию? штраф оплатил на месте, сказали вышлют в Беларусь но даже не записали адрес домашний, только город. водительские права получал в латвии, сам работаю в польше. буду очень благодарен за любую информацию
чт, 16/04/2015 - 17:55 — sonickk0Добрый день,
решили Вашу проблему с правами? если еще нужна помощь в переводе - пишите.
ср, 15/04/2015 - 22:14 — KseniaS0Ну а почему они не отдают лично в руки? Приходишь и они отказывают? Ведь проще, если человек сам за ними придет, чем куда-то пересылать. Просто думаем, что так быстрее будет, чем ждать, когда они отправят в посольство.
ср, 15/04/2015 - 19:36 — Basilio+2У меня была такая ситуация с братом жены. Надо звонить в португальское посольство что бы они не отправляли удостоверение в португалию. Из Триеста их не забрать там суки работают. Единственный шанс в посольстве.
basilio
ср, 15/04/2015 - 16:07 — Кампана+4У вас есть номер их телефона ? Напишите ваши данные в Личку я попробую завтра утром позвонить.
ср, 15/04/2015 - 15:19 — KseniaS0Trieste
Готовы оплатить за телефонные разговоры.
ср, 15/04/2015 - 13:55 — KseniaS0Trieste
ср, 15/04/2015 - 13:43 — Кампана+4В каком городе ваши права?