Ребят подскажите кто знает, я хочу получить права в России,на даный момент у меня уже 2 года есть резиденца и пермессо, я читала здесь темы и там сказанно,что использовать рос. водит удост,можно только один год после получения резиденца,а после необходимо идти в местню автошкоу и получать здесь новые права. Я теперь вобще не понимаю,могу ли я здесь по полученным в России документам машину водить или будут проблемы с полицией?
Re: водительское удостоверение и резиденца
вт, 29/07/2014 - 15:24 — annette_belg+15Вам нужно получать итальянские права, других вариантов нет.Мой опыт - российские права вы предъявляете вместе в пермессо. В пермессо проставлена дата вашего въезда в италию. Прошел год с момента въезда - водить не можете. Неважно, где вы физически находились все это время, сколько раз въезжали и выезжали. Вся инфа.,которая нужна полиции, уже проставлена в пермес
Так что сейчас есть смысл сдавать на права в италии, поверьте, это намного проще, чем самому сдать в россии. здесь вас никто не валит. теорию за 2-3 месяца вызубрите, все вопросы в вопроснике есть, ничего нового от вас на экзамене не потребуют.На занятия по теории не обязательно ходить вообще, я не ходила, учебники все вам дадут. А уроки вождения можно назначить в удобное время, в том числе в субботу.
Год с момента получения резиденции, а валят здесь еще как, я убедилась и на собственном опыте, и на опыте знакомых и подруг.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вт, 29/07/2014 - 13:42 — marimari0Мой опыт - российские права вы предъявляете вместе в пермессо.
а туристы с правами показывают паспорт, где стоит временная виза. и неважно сколько раз вы меняли место жительства и по какому адресу проживали.
вт, 29/07/2014 - 13:27 — marimari0Вам нужно получать итальянские права, других вариантов нет.Мой опыт - российские права вы предъявляете вместе в пермессо. В пермессо проставлена дата вашего въезда в италию. Прошел год с момента въезда - водить не можете. Неважно, где вы физически находились все это время, сколько раз въезжали и выезжали. Вся инфа.,которая нужна полиции, уже проставлена в пермес
Так что сейчас есть смысл сдавать на права в италии, поверьте, это намного проще, чем самому сдать в россии. здесь вас никто не валит. теорию за 2-3 месяца вызубрите, все вопросы в вопроснике есть, ничего нового от вас на экзамене не потребуют.На занятия по теории не обязательно ходить вообще, я не ходила, учебники все вам дадут. А уроки вождения можно назначить в удобное время, в том числе в субботу.
пн, 30/06/2014 - 11:20 — Basilio+2Неужели никак нельзя обойти закон?
basilio
пн, 30/06/2014 - 10:58 — Albina Nunziati-1Я зарегистрирована в доме у отца ребенка, но я не постоянно же нахожусь в Италии, он может сказать что я больше не живу у него и мне уберут резиденца, в этом нет проблемы, это делается за 2 недели. Неужели никак нельзя обойти закон? Только туристы чтоли могут спокойно ещлить без штрафов,бред какой то
вс, 29/06/2014 - 22:25 — evameits0Водительские права нужно получить итальянские. Если вы уже 2 года как резидент, то получать права в России - глупое занятие и затратное. Вы еще не получили права российские, а они уже не действительны в Италии. Это звучит странно, но факт. Если вы всё же получите водительское удостоверение российское и вас остановит полицейский в Италии, то штраф будет очень велик. По-моему несколько тысяч евро(пусть меня поправят знатоки законов). И знаете, про резиденцу. Слово "убрать" звучит как-то странно. Если вас остановят в Италии, то проверят по базе данных компьютерной, есть у вас эта резиденца и с каких времен.
никогда не говори никогда
вс, 29/06/2014 - 22:16 — Basilio+2Но наличие пермесо же не говорит о тм что я постоянно проживаю в Италии? Если я уберу резиденца у меня будут проблемы с полицией или нет, обьясните пожалуста,я тупень
basilio
вс, 29/06/2014 - 22:06 — Albina Nunziati-1Но наличие пермесо же не говорит о тм что я постоянно проживаю в Италии? Если я уберу резиденца у меня будут проблемы с полицией или нет, обьясните пожалуста,я тупень
вс, 29/06/2014 - 21:54 — Basilio+2Я теперь вообще ничего не понимаю
basilio
вс, 29/06/2014 - 21:51 — Albina Nunziati-1Если я ее уберу как она стоять то будет? Я не замужем еще, у меня просто пермессо на 5 лет. Я теперь вообще ничего не понимаю
вс, 29/06/2014 - 21:22 — Basilio+2Если я её уберу,то могу кататься спокойно?
basilio
вс, 29/06/2014 - 21:19 — Albina Nunziati-1Так почему штраф то? Они ж новые будут, т.е. прблема только в резиденца? Если я её уберу,то могу кататься спокойно?
вс, 29/06/2014 - 21:10 — Basilio+2В Италии у меня нет времени и возможности сейчас,
basilio
вс, 29/06/2014 - 21:03 — Albina Nunziati-1В Италии у меня нет времени и возможности сейчас, а права нужны,сами знаете без машины тут нереально,муж в командировках постоянно,я месяцами с ребенком одна сижу,оставить ее даже не с кем, потому и хочу в России их получить,хоть смогу в автошколу ходить пока родители с дочкой сидеть будут
вс, 29/06/2014 - 20:58 — Basilio+2Если у вас нет вод.удостоверения вообще то не заморачивайтесь и получайте в италии сразу.
basilio