Дорогие форумчане, просьба, если кто сталкивался, как оформить удочерение моей совершеннолетней дочери (гражданка Италии) моим гражданским мужем (тоже итальянец)?
Ходила в трибунал, всё объяснили, какие доки нужны. Вся загвоздка в том, что необходимо согласие (scrittura privata autenticata) от биологического отца. И это письмо должно быть заверено нотариусом и переведено на итальянский.
Нотариус в Украине наотрез отказывается подписывать и заверять такое письмо, ссылаясь на кодекс. Посылает в суд, говорит, что для этого нужно оформлять судебный процесс по отказу от родительских прав.
Может кто знает, как можно выйти из этой ситуации.
Re: Усыновление в Италии
пн, 25/05/2015 - 15:47 — annette_belg+15Ещё раз огромное спасибо!
Не за что, удачи вам!!!
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 25/05/2015 - 15:27 — Ольчик М.+5Спасибо за совет! Это в канчелеррии суда? Нужен какой-то свидетель, да?
Да, потому что нельзя заверять собственные переводы, на каждые 4 страницы текста документа нужна 1 гербовая марка за 16 евро.
Ещё раз огромное спасибо!
пн, 25/05/2015 - 14:14 — annette_belg+15Спасибо за совет! Это в канчелеррии суда? Нужен какой-то свидетель, да?
Да, потому что нельзя заверять собственные переводы, на каждые 4 страницы текста документа нужна 1 гербовая марка за 16 евро.
пн, 25/05/2015 - 13:36 — Ольчик М.+5или перевести и заверить перевод сдесь..в Италии.
О-о! Спасибо огромное, это идея! Значит, биологический отец пишет это заявление, подписывает, я его перевожу у переводчика, а потом несу к нотариусу здесь, в Италии. И он заверяет перевод. Я правильно поняла? Может так всё получится :-)))
Бегу к нотариусу! )))
Вива форум "Италия по русски" Спасибо, форумчане!!!
без нотариуса и обычно требуют копию паспорта отца,где видна его подпись
Спасибо за подсказку Думаю, копии внутреннего паспорта будет достаточно? У него нет заграничного
пн, 25/05/2015 - 13:34 — Ольчик М.+5Спасибо за совет! Это в канчелеррии суда? Нужен какой-то свидетель, да?
пн, 25/05/2015 - 13:10 — Lidasik+8или перевести и заверить перевод сдесь..в Италии.
О-о! Спасибо огромное, это идея! Значит, биологический отец пишет это заявление, подписывает, я его перевожу у переводчика, а потом несу к нотариусу здесь, в Италии. И он заверяет перевод. Я правильно поняла? Может так всё получится :-)))
Бегу к нотариусу! )))
без нотариуса и обычно требуют копию паспорта отца,где видна его подпись
пн, 25/05/2015 - 12:48 — annette_belg+15или перевести и заверить перевод сдесь..в Италии.
Бегу к нотариусу! )))
Можно заверить перевод в суде, без нотариуса.
пн, 25/05/2015 - 11:36 — Ольчик М.+5или перевести и заверить перевод сдесь..в Италии.
Бегу к нотариусу! )))
пн, 25/05/2015 - 11:28 — annette_belg+15или перевести и заверить перевод сдесь..в Италии.
да, можно и так сделать, если не требуется обязательного заверения и перевода именно в стране рождения дочери.
пн, 25/05/2015 - 11:15 — Lidasik+8или перевести и заверить перевод сдесь..в Италии.
пн, 25/05/2015 - 10:41 — annette_belg+15А нельзя сказать, например, что связь с биологическим отцом вашей дочери потеряна много лет назад и вы не знаете, где его искать.
пн, 25/05/2015 - 10:15 — Кампана+4Посылает в суд, говорит, что для этого нужно оформлять судебный процесс по отказу от родительских прав.
Может кто знает, как можно выйти из этой ситуации. Я уже даже думала подделать справку