Большой привет итальянским русским от немецких русских! Я живу в Германии. Больше года назад был в г. Болонья (Италия). Было воскресенье. Припарковался на улице. Никаких запрещающих знаков. Никаких желтых и белых линий, запрещающих парковку. Никакой штрафной квитанции на лобовом стекле.
Год (!) спустя получаю штраф из полиции Болоньи якобы за "парковку без разрешения в зоне с ограниченным движением транспорта или пешеходной зоне". Все данные - мои. Почти на 100 евро. Если не оплачу в течение 5 дней, будет 200. Доставлено вчера через немецкий суд, в желтом конверте с уведомлением. Суд рекомендует писать видершпрух по-итальянски (которого я не знаю) прямо в Болонью. Насколько я понял, "нарушение" было зарегистрировано какой-то тех. системой Sirius Ves 1.0. Что это за система? Может быть есть срок давности для таких дел? Уже больше года прошло. Что посоветуете?
Re: Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?
пт, 17/10/2014 - 12:21 — infomax0Спасибо за объяснения. Что касается немецкого суда - он только посредник. Рассылает штрафы итальянцев по Германии и специально пишет "всю переписку ведите НАПРЯМУЮ с итальянской стороной.
Текст поможете на итальянский перевести? Заранее спасибо!
Comune die Bologna – Polizia Municipale,
Протест - Ricorso
Уважаемые дамы и господа,
Настоящим я заявляю протест против вашего протокола о нарушении Zona a traffico limitato Nr. E/1195607-1195607/2013 от 20.08.2014.
Основание:
Согласно Статье 201 Codice della Strada, протокол о нарушении Zona a traffico limitato и штраф должны быть доставлены нарушителю в течение 360 дней с момента нарушения (это означает 360 дней с момента въезда в Zona a traffico limitato). В противном случае нарушитель освобождается от уплаты штрафа.
Нарушение, о котором идет речь в вашем протоколе, было зафиксировано 06.10.2013 системой Sirius.
Однако ваш протокол был доставлен мне только 14.10.2014 (смотри штемпель на конверте), что составляет 372 дня с момента нарушения. Таким образом, срок для доставки протокола о нарушении истек, и я освобождаюсь от уплаты штрафа.
С наилучшими пожеланиями,
чт, 16/10/2014 - 17:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 16/10/2014 - 16:50 — infomax0Друзья, спасибо за поддержку. Я порылся на сайте ADAC. Там все про эти зоны "Zona a traffico limitato" рассказано. С картинками. Вот, полюбуйтесь:
http://www.adac.de/_mmm/pdf/Italien-Innenstadtfahrverbote_58460.pdf
На 7 странице написано, что они должны в течение 360 дней после моего "преступления" прислать мне штраф. Этот срок прошел. Поэтому я пишу апелляцию. Помогите, пожалуйста перевести на итальянский. Заранее большое спасибо!!!
Уважаемые дамы и господа,
Настоящим я заявляю протест против вашего протокола о нарушении Nr. E/1195607-1195607/2013 от 20.08.2014.
Основание: Согласно Статье 201 Абзац 1 Предложение 4 и 5 Codice della Strada протокола о нарушении и штраф должны быть доставлены нарушителю в течение 360 дней с момента нарушения (это означает: 360 дней с момента въезда в Zona a traffico limitato). В противном случае нарушитель освобождается от уплаты штрафа.
Нарушение, о котором идет речь в вашем протоколе было зафиксировано 06.10.2013. Однако ваш протокол был доставлен мне только 14.10.2014 (смотри штемпель на конверте). Таким образом, срок для доставки протокола о нарушении истек и я освобождаюсь от уплаты штрафа.
С наилучшими пожеланиями,
....
чт, 16/10/2014 - 15:42 — annette_belg+15У моего мужа был похожий случай, правда, не в Болонье, а в Равенне, но тоже с системой Сириус. Он не платил штраф. т.к. не является там резидентом и не мог знать, где они этих систем понаставили, через адвоката мы выиграли дело и не платили штраф. Не знаю, правда, алгоритм действия в вашем случае. Может быть, дешевле просто штраф вам заплатить.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
чт, 16/10/2014 - 12:19 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter