Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя infomax.

Большой привет итальянским русским от немецких русских! Я живу в Германии. Больше года назад был в г. Болонья (Италия). Было воскресенье. Припарковался на улице. Никаких запрещающих знаков. Никаких желтых и белых линий, запрещающих парковку. Никакой штрафной квитанции на лобовом стекле.
Год (!) спустя получаю штраф из полиции Болоньи якобы за "парковку без разрешения в зоне с ограниченным движением транспорта или пешеходной зоне". Все данные - мои. Почти на 100 евро. Если не оплачу в течение 5 дней, будет 200. Доставлено вчера через немецкий суд, в желтом конверте с уведомлением. Суд  рекомендует писать видершпрух по-итальянски (которого я не знаю) прямо в Болонью. Насколько я понял, "нарушение" было зарегистрировано какой-то тех. системой Sirius Ves 1.0. Что это за система? Может быть есть срок давности для таких дел? Уже больше года прошло. Что посоветуете?

Изображение пользователя infomax.

Re: Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?

Спасибо за объяснения. Что касается немецкого суда - он только посредник. Рассылает штрафы итальянцев по Германии и специально пишет "всю переписку ведите НАПРЯМУЮ с итальянской стороной.

Текст поможете на итальянский перевести? Заранее спасибо!

 

Comune die Bologna – Polizia Municipale,

Протест - Ricorso

Уважаемые дамы и господа,

Настоящим я заявляю протест против вашего протокола о нарушении Zona a traffico limitato Nr. E/1195607-1195607/2013 от 20.08.2014.

Основание:
Согласно Статье 201 Codice della Strada, протокол о нарушении Zona a traffico limitato и штраф должны быть доставлены нарушителю в течение  360 дней с момента нарушения (это означает 360 дней с момента въезда в Zona a traffico limitato). В противном случае нарушитель освобождается от уплаты штрафа.

Нарушение, о котором идет речь в вашем протоколе, было зафиксировано 06.10.2013 системой Sirius.
Однако ваш протокол был доставлен мне только 14.10.2014 (смотри штемпель на конверте), что составляет 372 дня с момента нарушения. Таким образом, срок для доставки протокола о нарушении истек, и я освобождаюсь от уплаты штрафа.

С наилучшими пожеланиями,

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?

Срок, в течении которого должны уведомить 90 дней, т.к. автомобиль не итальянский, отчет начинается с момента идентификации владельца, думаю в письме это должно быть. И очень странно что уведомление через немецкий суд, если так, то надо вам немецкие законы смотреть, Италия к немецким судам не имеет отношения.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя infomax.

Re: Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?

Друзья, спасибо за поддержку. Я порылся на сайте ADAC.  Там все про эти зоны "Zona a traffico limitato" рассказано.  С картинками. Вот, полюбуйтесь:

http://www.adac.de/_mmm/pdf/Italien-Innenstadtfahrverbote_58460.pdf

На 7 странице написано, что они должны в течение 360 дней после моего "преступления" прислать мне штраф. Этот срок прошел. Поэтому я пишу апелляцию. Помогите, пожалуйста перевести на итальянский. Заранее большое спасибо!!!

Уважаемые дамы и господа,

Настоящим я заявляю протест против вашего протокола о нарушении Nr. E/1195607-1195607/2013 от 20.08.2014.

Основание: Согласно Статье 201 Абзац 1 Предложение 4 и 5 Codice della Strada протокола о нарушении и штраф должны быть доставлены нарушителю в течение   360 дней с момента нарушения (это означает: 360 дней с момента въезда в Zona a traffico limitato). В противном случае нарушитель освобождается от уплаты штрафа.

Нарушение, о котором идет речь в вашем протоколе было зафиксировано 06.10.2013. Однако ваш протокол был доставлен мне только 14.10.2014 (смотри штемпель на конверте). Таким образом, срок для доставки протокола о нарушении истек и я освобождаюсь от уплаты штрафа.

С наилучшими пожеланиями,

....

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?

У моего мужа был похожий случай, правда, не в Болонье, а в Равенне, но тоже с системой Сириус. Он не платил штраф. т.к. не является там резидентом и не мог знать, где они этих систем понаставили, через адвоката мы выиграли дело и не платили штраф. Не знаю, правда, алгоритм действия в вашем случае. Может быть, дешевле просто штраф вам заплатить.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Штраф за парковку год спустя. Платить или не платить?

infomax пишет:
Большой привет итальянским русским от немецких русских
Привет от русских немцев живущих в Италии :)
infomax пишет:
рекомендует писать видершпрух
Что писать? :) Опровержение?
infomax пишет:
Все данные - мои. Почти на 100 евро. Если не оплачу в течение 5 дней, будет 200. Доставлено вчера через немецкий суд, в желтом конверте с уведомлением.
В Италии бы рано или поздно с Вас эти деньги взяли, в Германии, если верить всем этим предрасудкам про "квадратных" немцев, с Вас их точно возьмут, раз дело дошло до суда.
infomax пишет:
"нарушение" было зарегистрировано какой-то тех. системой Sirius Ves 1.0. Что это за система
Судя по всему, Вы проехали в закрытую зону. Это камера, которая висит на въезде в закрытую зону, и висит знак, обычно 2-3 по мере приближения закрытой зоны. Если в Италии не обозначена парковка, то там стоять просто нельзя. Обычно в начале стоит знак запрещающий парковаться.
infomax пишет:
Может быть есть срок давности для таких дел? Уже больше года прошло
Год шло в Германию. P.S. Мы тоже как-то именно в Болоньи попались, я знак не заметил вообще. Да и центр там такой, что даже в голову не придет, что он может быть закрытым.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии