Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. В этом году на лето в Италию и обратно мой ребенок полетит первый раз один. Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с такой же ситуацией, какие документы и где нужно оформлять для авиакомпании и паспортного контроля в России и Италии в подобной ситуации?
Re: Перелет ребенка 14 лет без сопровождения взрослых
вт, 25/11/2014 - 00:16 — patlatova+1Re: Перелет ребенка 14 лет без сопровождения взрослых
пн, 24/11/2014 - 22:51 — Svetlana.it0Девушки, спасибо большое, что откликнулись, очень приятно встречать таких отзывчивых людей!
пн, 24/11/2014 - 22:49 — Svetlana.it0мы делали две доверенности от обоих родителей (она может быть за подписью обоих) - одну для посольства, (при подаче документов на визу, они забрали оригинал), а вторую для пограничников.
Билеты можно не выкупать, а лишь бронировать и обязательно иметь бронь на сопровождение ребенка во время полета, но это было требование посольства. Но это все мы делали в тот момент, когда у моего сына еще не было пермессо и ему была необходима виза.
Если у вашего мальчика есть вид на жительство в Италии, то скорее всего, достаточно уточнить у представителя авиакомпании, с какого возраста они принимают на борт несовершеннолетних без сопровождения и у пограничников, выпустя ли они из России 14-летнего ребенка без сопровождения, т.к. например, в Украине, самостоятельные путешествия возможны с 16 лет.
Скажите пожалуйста, а кто ребенка на самолет сажал, бабушка или кто то из родителей? Мне в аэрокомпании сказали, что ребенок из России в 14 лет уже может летать самостоятельно, сопровождение предоставляется по желанию, бесплатно, до достижения 16 лет, но нужно к дополнению к доверенности уже в аэропорту заполнить анкету одному из родителей. Но я думаю я пролечу со всем этим, так как я не знаю точно, когда она полетит, еще до лета все мильон раз может измениться, а как я поняла, без билета ничего делать не будут, а как делать под бронь, если не знаю когда полетит....
вс, 23/11/2014 - 01:19 — patlatova+1мы делали две доверенности от обоих родителей (она может быть за подписью обоих) - одну для посольства, (при подаче документов на визу, они забрали оригинал), а вторую для пограничников.
Билеты можно не выкупать, а лишь бронировать и обязательно иметь бронь на сопровождение ребенка во время полета, но это было требование посольства. Но это все мы делали в тот момент, когда у моего сына еще не было пермессо и ему была необходима виза.
Если у вашего мальчика есть вид на жительство в Италии, то скорее всего, достаточно уточнить у представителя авиакомпании, с какого возраста они принимают на борт несовершеннолетних без сопровождения и у пограничников, выпустя ли они из России 14-летнего ребенка без сопровождения, т.к. например, в Украине, самостоятельные путешествия возможны с 16 лет.
сб, 22/11/2014 - 22:18 — deva-eva+61сейчас 15, но летает с 14 (как пермессо собственное получил). У друзей дочка тоже летела в 14 лет первый раз без сопровождения (из Швейцарии правда)
сб, 22/11/2014 - 18:49 — Svetlana.it0Спасибо что откликнулись, deva-eva, а сколько мальчику лет?
сб, 22/11/2014 - 18:47 — Svetlana.it0Спасибо за ответ,patlatova, поеду в аэропорт, может там что то членораздельное скажут. Значит билеты надо иметь обязательно, так общую довереренность оформить нельзя?
сб, 22/11/2014 - 16:56 — deva-eva+61Знакомый мальчик летает один в Россию и обратно уже не первый раз. В Италии спрашивают паспорт и пермессо, в России надо разрешение от обоих родителей и свидетельство о рождении (чтобы подтвердить, что это именно твои родители дали тебе разрешение)
Проблем не было. Правда летает он прямыми рейсами, но думаю, что при пересадке тоже самое.
сб, 22/11/2014 - 12:16 — patlatova+1